Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

natol
mataor:

а не пробовали без демпферов?

Не пробовал. Время будет, проверю.

bond62

только что опробовал сделанную на скорую руку конструкцию. использовал тросик 2мм внутри ткань. эффект меня удивил. в качестве нагрузки фотик -цифровик. 170 грамм. раньше изображение просто не могло сфокусироваться нормально в полете. сейчас как будто в руках держишь.

mataor

опять же не совсем правильно сделано - тросик должен быть жестко зафиксирован

Urdigor

А я вот не думал что тросик жестко надо фиксировать… вставлял тросик по этой инструкции:

Думал его специально не фиксируют…

mataor

тут просто разные подходы.
без жесткой фиксации будет больше выражен маятник, хотя в остальном может так же нормально работать.

Basil
Urdigor:

Думал его специально не фиксируют…

Кто?

bond62
mataor:

опять же не совсем правильно сделано - тросик должен быть жестко зафиксирован

цель быстросделанной конструкции проверить возможности тросика в качестве виброразвязки. даже такая убогая конструкция способна выполнять эту задачу . далее будет более проработанная конструкция.

lukacher

так, вижу тема понеслась… ВОпрос по экспериментам: А если сразу сделать на подвес+аккумулятор для веса. Как себя поведёт такой гаджет (в плане удержание маятникого эффекта) ???

lukacher

Спасибо 😃 Я с первого раза понял, что это пенопласт , а это аккумулятор 😃 …блин, надо бросать ночную работу 😃

а какой , простите, диаметр и длина троса? Аккумулятор 4s я так понял там висит ? спасибо .

Nesenin
lukacher:

а какой , простите, диаметр и длина троса? Аккумулятор 4s я так понял там висит ? спасибо .

d=3мм L=90мм аккум своя сборка 3s5p чуть меньше 600гр подвес с площадкой около 180гр

lukacher

ага, спасибо 😃 Как раз есть в наличие трос 3мм от крана остатки. И аккумулятор тоже весит 500гр примерно 😃 Попробую на выходных соорудить конструкцию 😃

MerzlyakovIgor

Товарищи, может есть у кого подвес DYS BLG3SN, вот такой:

Рама у меня Tarot FY680, под пузом у которой две 10 мм трубки.

Так вот приделан подвес у меня на эти трубки.
И как-то это все не очень мне нравится.
Болтается он вместе с камерой как сосиска.

Может его прямо к раме привинтить?
А эти трубки вообще убрать.

Покажите у кого как, если несложно)

lukacher

В конце фотки вставлены как доработать лучи и моторные крепления и будет праздник 😃

bond62

вот такая конструкция виброразвязки на тросиках. диаметр 2мм. длинна 90 мм. на фото видно как я тросики закрепил вместо резинок. Обошелся без дополнительных элементов крепления .Были тросики длинной 110мм все хорошо только иногда проявлялся эффект маятника. сейчас укоротил до 90мм. пока собрана так для проверки в полете.

lukacher

честно говоря, мне кажется, что будет маятниковый эффект у меня. Подвес весит 400гр.

на видео наверху нормально всё было. Собрал очередной аппарат. Лучи удлинил. Пока еще отлетать нормально не могу. Холодно, блин.

Urdigor

Народ! Вот в ролике заметил клеют ещё какие-то палочки деревянные зачем-то:

Кто скажет зачем?

Dreadnought

Приветствую! Взялся я тут балансировать моторы. Отцепил один от контроллера, вставил напрямую в канал газа, одел стяжку, запустил. Я не смог на ощупь и слух определить, в каком из положений замка стяжки гул и вибрация будет меньше. Более того, я восстановил рабочую схему коптера и запустил его двигатели без пропеллеров, дал полный газ. Я был удивлён, насколько мало вибраций генерируют именно сами моторы! Само собой, что в полёте с пропеллерами она будет больше, но от самих моторов идёт минимум. На полном газу я ощущаю вибрацию чуток только на месте крепления моторов к раме. Вопрос к сообществу : вообще, бывает так, чтобы моторы не нуждались в балансировке, или просто я не обладаю должной чувствительностью? Марка моторов T-motor MT-3506-650.