Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Заменить пропеллер.
Это было бы слишком просто 😃 да и очень долго ждать новых пропеллеров.
Пропеллеры брал вот такие.
у меня точно также кривой проп имеется,востановить не реально
у меня все 4 штуки такие 😃
почему нереально восстановить ?
Можно попробовать восстановить кривой проп. Если кривым является лишь посадочное место на мотор. Зачистить наждачкой, придав шероховатость, обезжирив, намазав эпоксидной смолой, и насадить на мотор смазанный каким то разделительным слоем, чтоб клей не приклеился. Например крем для бритья или мыло. Слегка затянув гайку от руки, еле-еле, лишь бы прижать, чтоб излишки смолы выдавить. При этом так же, по линейке выставить мерные пилоны строго в паралель лучу, мотору, прикрепив края лопастей бумажным скотчем. Когда клей высохнет, наждачкой снять излишки смолы.
Можно еще попрбовать зажимать, просунув с одной стороны нитку и затягивая слегка гайку на моторе добиться, чтоб вращая проп , лопасти был бы на одной высоте по линейке. Регулируя силу затяжки гайки, от чего нить будет больше или меньше расплющиваться, добьетесь нужной паралельности. Когда эпоксидка застынет, обработать с боков выдавленные излишки смолы и перепроверить уже с нормальной затяжкой.
Если кривым является лишь посадочное место на мотор. З
ну у меня одна лопасть криво “приварена”
Пропеллеры брал вот такие.
Да чего тут придумывать, не высшая математика же…
Просто подложите пластинку чего либо (подойдет твердая пленка, например) под хаб пропеллера со стороны лопасти, которая ниже, и зажмите. Поэкспериментируйте с толщиной подкладки до исчезновения биения (либо эмпирически до исчезновения вибрации).
А что это за моторы, кстати?
сейчас на своих кривых 1045 с расхождением где то в пол сантиметра тупо ножиком поскаблил, стало лучше:)
сейчас на своих кривых 1045 с расхождением где то в пол сантиметра тупо ножиком поскаблил, стало лучше:)
Подпилить хаб пропеллера снизу со стороны лопасти, которая выше, тоже вариант. Только нужно не перестараться.
А что это за моторы, кстати?
блин а вы не допускаете что у вас коптер криво стоит\луч поведен\рама криво собрана?
Положите лучше пропеллер хабом на ровную поверхность (стекло) и от нее уже меряйте.
блин а вы не допускаете что у вас коптер криво стоит\луч поведен\рама криво собрана?
Точка отсчета неизменна, кривизна рамы и её положение в пространстве в данном случае инвариантны 😃
Ступицу удалось аккуратно выправить шкуркой, биение лопостей в пределах 0,5 мм.
По просьбе трудящихся выкладываю видео с результатом работы тросовых демпферов.
Спасибо! Честно говоря думал будет лучше. Желе конечно нету а вот тряска сохраняется. Если страдать видеодрочерством то прогонять через варпстаб или меркалли все равно придется…
тросики надо подгонять по диаметру и длине к каждому подвесу. Коптеры у всех разные. И резонируют по своему. Вот видео древнего варианта без фильтра! С фильтром - конструкция была переделана. Это как писТча к размышлению 😃
вот еще видео с резинками от сантехники под моторами. Тоже без фильтра на оптику.
сейчас стоит фильтр, стоят резинки под моторами, подвес без троса. (видео тут в очень ветренную погоду)
Желе конечно нету а вот тряска сохраняется.
По моему это косяк бюджетного подвеса FeiYu Tech Mini 3D по питчу.
Ладно, попробую настройкой демпфера пофиксить этот баг:).
Тросы не панацея от любой вибрации, может с начала максимально устранить источники вибраций.
К “заварке” относится каждый узел и деталь коптера, к примеру кривой мотор с люфтящим ротором,
даже новый, является главным источником вибраций.
Я конечно изначально уже максимально устранил вибрации. Моторы SunnySky 4108 600кв просто идеальные по балансу. Винты отдельно отбалансированны. Так же балансировал вместе связку мотор + винт путём установки телефона с виброметром на коптер, и все вибрации уменьшил до минимума. Вчера вечером делал летал в городе - в полный штиль - так вот видео получилось просто идеальным на мой взгляд. (вечером загружу). Но стоит подуть ветру - так сразу всё портиться, появляется мелкая тряска и лёгкое желе. Сейчас остановился на 6-ти демпферах (на демпфируемую площадку установил батарею 1А 3S и контроллёр Alexmos 32Bit для утежеления. Фото выложу позже.
сейчас стоит фильтр, стоят резинки под моторами, подвес без троса. (видео тут в очень ветренную погоду)
Вы меня конечно извините, но на мой взгляд таким видео (конкретно с воздуха) хвастаться не стоит… У Вас там ужасное желе. Вечерком выложу что у меня вышло.
Все тесты строго в солнечную погоду и без фильтров, желательно с ветерком и резкими манипуляциями.
ветер 8-9 м\с … Фантом - нахрен сдует 😃
этот ролик не про полёты гексы, а про другое оборудование для съёмок. Это так, для ознакомления, что будет в очень ветренную погоду.
По правде сказать я не увидел там ветер 8-9 м\с
Заметил такую штуку что в очень солнечную погоду и высоко в большей или меньшей степени желе присутствует у всех- такое ощущение что желе можно убрать только установкой более тяжелой камеры с соответствующим подвесом-или только в очень тихую погоду. или с маленькими пропами (до 13 д) мне кажется нормально подвес с камерой до ста грамм не реально стабилизировать–уж лучше просто крепить жестко. кстати при использовании фильтра пропадает желе но появляется тряска(в принципе программно убирается) в общем нужно делать гексу для какого то панасоника gh2 или похуже но дешевле сони некс. Но обидно -проха снимает видео по большому счету не хуже-но стабилизация-там есть и оптическая и плюс подвес для системной.
второй ролик про резину - обратите внимание на то, что как раз против солнца была направлена камера! Именно в тот момент, когда видно желе. И при этом там нет фильтра. Было снято так специально с поворотом в районе солнышка.