Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
Неохота весь форум перерывать, скажите пожалуйста, нужно ли винты балансировать и как собственно?
Ну если не охота, то можно не балансировать.
Неохота весь форум перерывать, скажите пожалуйста, нужно ли винты балансировать и как собственно?
У всей твоей конструкции есть точка для подвеса камеры,в которой будет идеальная картинка, без каких либо балансировок и виброразвязок дополнительных)) ты главное ищи ее)) НУЖНО ЧТОБ С ЭТОЙ ТОЧКОЙ СОВПАЛА ТОЧКА ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ТВОЕЙ ВИДЕОКАМЕРЫ, СРАЗУ ЭТО ПОЙМЕШЬ ПО КАЧЕСТВУ ВИДЕО.
А если регулирыеться по осям камера то оси должны проходить через эту точку геометрические.
Я верю в это.
Есть и другой веры люди
Минимум 3 подхода к проблеме (часть озвучили). По степени сложности и качеству:
- Ничего не делать (типа и так сойдет).
- Отбалансировать статически. Делается с помощью приспособы китайской или самодельной. На подшипниках или магнитах. Есть еще дешевле вариант - на иголке, если позволит винт и руки.
- Динамическая балансировка винта вместе с мотором. Делается на стенде. Дает самую идеальную балансировку. Стенд надо делать самому, описание есть.
Насколько я понимаю, “желе” в камере возникает от вибраций с частотой, схожей с частотой сканирования КМОП матрицы камеры. То есть, вокруг 30Гц.(кстати, если камера может 60к/с - рекомендую попробовать). Вибрации могут распространяться в любом из направлений (X,Y,Z).
Сделал свою вибро развязку для курсовой камеры ибо трясло ужасно, пока не испытывал, что скажут Спецы?
…google.com/…/1-28NyvXjuopup9FuXRIZmoOMOYmLqJ_I?us…
Приветствую коллеги по увлечению. Собрал свой квадрик для съёмки на экшн камеру и уже продолжительное время борюсь с вибрацией. Квадрик 450го размера на самодельной раме. Моторы GARTT 3508 700kv, пропы 13-65 арисс карбон. Сначала собрал как есть - вибрации есть, видео не годится. Потом собрал стенд динамической балансировки и и отбалансировал всё ВМГ. Но результат всё равно не радует.
Подвес Tarot 3DIII, камера FireFly 6S. Куда копать и это вибрации или раскачака? Подскажите плз.
Вот такое крепление подвеса - жёстко на раму.
А вот пример видео. Особенно сильно заметна вибрация после того как повернул квадрик против ветра, это со второй минуты видео.
да, против ветра всегда вибрации(((
да, против ветра всегда вибрации(((
И что, без вариантов? Может есть методы как это побороть?
И что, без вариантов? Может есть методы как это побороть?
Как по мне, так у вас желе под мелкую тряску. Возможно, что камера слабовата. Но для начала попробуйте вместо карбона другие пропы, например APC 1345, на край Gemfan. Еще можно попробовать пропы с меньшим шагом/диаметром или догрузить/разгрузить, дабы выйти из этого диапазона оборотов и посмотреть на результат. Как видео в пасмурную погоду? Как вариант ND-фильтр. Но мне кажется, что у вас совокупность всего вышеперечисленного.
А когда надоест ловить этот хрупкий баланс, то цепляете ND, а в премьер про потом применяете эффект искажение - стабилизатор деформации
Как по мне, так у вас желе под мелкую тряску. Возможно, что камера слабовата. Но для начала попробуйте вместо карбона другие пропы, например APC 1345, на край Gemfan. Еще можно попробовать пропы с меньшим шагом/диаметром или догрузить/разгрузить, дабы выйти из этого диапазона оборотов и посмотреть на результат. Как видео в пасмурную погоду? Как вариант ND-фильтр. Но мне кажется, что у вас совокупность всего вышеперечисленного.
А когда надоест ловить этот хрупкий баланс, то цепляете ND, а в премьер про потом применяете эффект искажение - стабилизатор деформации
Пропы заказал ATG 1238, махровый китай конечно, но для понимания хватит. Потом буду APC искать.
В условиях пасмурной погоды видео практически идеальноею
ATG 1238
слоуфлаеры, у меня с такими как-то не сложилось. На мой взгляд, излишне мягкие. Попробуйте mr, для начала хотя бы гемфаны. Раньше они были норм, а год назад заказывал - пришлось много груза вешать при балансировке
слоуфлаеры, у меня с такими как-то не сложилось. На мой взгляд, излишне мягкие. Попробуйте mr, для начала хотя бы гемфаны. Раньше они были норм, а год назад заказывал - пришлось много груза вешать при балансировке
А что не так со слоуфлаерами? Ветра сильно бояться начинает?
Кстати, что-то APC нигде нет, на башне тоже предзаказ с февраля висит. Нужно похоже альтернативу искать.
А что не так со слоуфлаерами? Ветра сильно бояться начинает?
да в целом ерунда получается, что 1038, что 1147. Большие диаметры не тестил.
Тут www.apcprop.com/product/13x4-5mr-b4/ пропы есть, но доставка 60$ 😃
Я всё больше посматриваю на Mavic что то…
На Аиркрафте доставка была порядка 8 долларов. Почта Японии. Две недели в пути. Заказывал раза три.
Тут www.apcprop.com/product/13x4-5mr-b4/ пропы есть, но доставка 60$ 😃
Я всё больше посматриваю на Mavic что то…
Кста, Мавик тоже умеет делать желе 😉
Посмотрите пролет между лопастей с 1:27 видно как “трясутся” опоры ЛЭП.
Кста, Мавик тоже умеет делать желе 😉
Посмотрите пролет между лопастей с 1:27 видно как “трясутся” опоры ЛЭП.
ОГО! Я не думал что мавик на такой косяк способен.
Я не думал что мавик на такой косяк способен.
вот так ввалишь штуку баксов, а потом расстраиваться… я вообще забил на тряску - редакторы режут. С желе хуже, но его неплохо убирает ND-фильтр