Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.
блин ну 10х10 ни о чем, хотя бы 14х14Х1 нужно, в Луреа мерлен продают такой,мало того жиденький профиль еще и у мотора нет площади опоры. На двух винтах крепление греха нет, но положить мотор на стол или закрепить к ребру линейки
Крепление камеры)
На двух винтах крепление греха нет, но положить мотор на стол или закрепить к ребру линейки
Я, извините, не понял “про положить мотор на стол и закрепить к ребру линейки”. В смысле- что труба гнётся при подаче газа? И извивается. Ну, так я 10х20 поставлю. Причём, Если дело в жёсткости трубы, то вертикально если её поставить - то будет мотор на 2х винтах, но сама труба более жёсткая будет на изгиб по вертикальной оси. А можно плашмя и тогда мотор можно будет на 4 винта прикрепить. Мне больше вертикальный вариант нравится. Более того, я могу сделать одну диагональ - одним куском. Так жёсткость рамы будет больше.
И, отмечу, пульт управления впечатлил.
если уш решили 10х20 то конечно на ребро, про пульт кино скинул в личку)
10х20 то конечно на ребро
Так профили то можно купить. У меня вроде и 14х14 есть где-то в гараже. Он лучше будет? И, Ваши рекомендации - 10х20 делать одним куском диагональ? Или разрезать? Я уверен, что с цельным - рама будет жёстче.
даже если разрежете лучи беды не будет, я бы поставил 14х14 жесткости будет более чем достаточно + площадь под мотор. Я полагаю вы луч крепите между двух пластин? режьте отдельными лучами, между пластин будет место под распред плату .регули ,провода, Какой размер пластин верхней/ нижней? Если сильно гонитесь за весом ,можно как минимум 12Х12 но часто выигрываем одно теряем другое,
площадь под мотор.
Завтра поищу 14х14. Если найду- применю. Площадь, Вы имеете в виду, площадь поверхности, на которую упирается мотор? Это принципиально? Я думал, что если он закреплён,притянут винтами, то уж ему некуда деваться. Но, судя по плохому результату- я запросто могу ошибаться.
крепите между двух пластин?
Точно так. Но пластин несколько, не 2 штуки. Сверху над ними - пластина-крышка, внизу- пластина с виброразвязкой. Так что центральная часть рамы, в целом, по ощущениям моим, не выглядит хлипкой.
между пластин будет место под распред плату .регули ,провода,
Я проверил на чертежах: я смогу разместить всё даже не разрезая.
размер пластин верхней/ нижней?
183мм диагональ квадрат. С небольшими выемками по сторонам. В целом- квадрат.
Если сильно гонитесь за весом
Вообще не гонюсь. Сначала я хочу получить внятный результат, потом уже буду думать, как облегчать конструкцию.
Вы имеете в виду, площадь поверхности, на которую упирается мотор
притянут, может быть и ничего страшного, но главное работа на скручивание, даже если заход луча будет не меньше 7 см то это вполне достаточно, зажмется меду пласитнами и будет нормально, режьте не нужен он сквозной
А почему вы лазер прикрепили к лучу, а не кусочек зеркала на луч? отражение лазера от зеркала колебания лучше видно…
Может покажете такой тест или на диване сидите некогда?
Может покажете такой тест или на диване сидите некогда?
Я думал вы свой покажете, в интернете много всего. Для того что бы сделать вывод мне лично вполне достаточно моих тестов
Здравствуйте уважаемые! Я продолжаю эксперименты с рамой и вибрацией. Пока эксперименты удачи не принесли. Ставил на раму лучи 15х15х1.3мм алюм трубы - что-то не помогло. Возможно, сами пластины 1.5мм и расстояние меж лучами дают им играть. Плюс к тому, что-то я разочаровался в квадро-схеме. Откачу на IY6. Мне, кроме тряски, поведение квадра меньше нравится, чем гексы. В ветер его ведёт, бывает, например, по руддеру. Недостаточно “как по рельсам” летает. Всё же, для съёмок мне нужна более стабильная платформа. Как тут мне рекомендовали, смотрю на карбониевые трубки. Вижу у Tarot есть комплектуха мне подходящая, и вот у них есть мотормаунты на карбон.трубу 16мм с _демпферами_.
И вот скажите, кто -либо имеет на своих рамах такие детальки? Действительно ли это - решение? Вообще, в моих глазах, Tarot славится зазывно выглядящими , но не работающими на практики конструкциями. Я испытывал “крутяцкие” и дорогущие их демпферы с пружинками и шариком с гелем, не помогли. А тут - и дорогой этот узел, просто купить потестировать и выкинуть - не хочу. Вдруг кто их уже испытывал. По-моему, идея “а давайте между мотором и рамой проложим резину” - изначально плоха. Или я не прав?
Лично на мой взгляд в этой красивой железке смысла не много, тем паче зажим будет всего двумя винтами, предлагаю пойти традиционным способом, на маленькой соосной гексе около 2,5 кг стоят такие ,трубка
16 мм но у меня пропы 11 -12" aliexpress.ru/…/promotion_16mm-motor-mount-promoti…
на маленькой соосной гексе около 2,5 кг стоят такие ,трубка 16 мм но у меня пропы 11 -12"
У меня тоже 12" пропы. Был бы очень признателен за фотографии рамы Вашей соосной гексы. Рама не складная? лучи жестко закреплены хомутами меж пластин?
делал и складную, так как после краша окты с трубами 22 мм остались механизмы, но потом выкинул, лишний вес и при таком размере смысла нет. Очень не советую делать складную, те узлы что заслуживают внимания стоят других денег, я благодаря им разбил окту, попутно подвес и зеркалку с линзой. Фотки поищу и скину в личку
Это была складная с выкосом лучей images.vfl.ru/ii/1494498692/…/17183713.jpg
Сочувствую 😦 Любой подъём в воздух - чреват падением. Я свой коптер однажды даже топил. Была глючная первая наза.
У меня сейчас складываемость релизована очень примитивно:Все лучи на Y6 зажаты каждый двумя винтами М3 между двух центральных пластин, 2 боковых луча поворачиваются к центральному, если вывернуть один из винтов, что их крепят. Вроде бы, так нет возможности у конструкции сложиться в полёте. У Вас , судя по фотке Y6 - применён был узел , который луч вниз складывал?
рыболовецкие силиконовые рыбки расплавленные феном в алюминиевой трубке. В алюминиевой трубке есть болтик м3, который держится за раму крепежки!
Денис, здравствуйте! Уточните пожалуйста, Вы сначала отлили силикон в трубки, а потом прокололи отверстие и вставили винтик или при плавке силикона - винт уже был установлен внутри трубы?
Честно, не помню. Помню, что брал алюм D 15mm трубку 5 см высоты, ставил ее на алюм площадку, грел феном и засовывал туда рыбок. Плавится на мягкость как масло. С болтом не удобно. Его можно аккуратно вставить потом, как зальется форма. Помню, что нарезал длинную такую колбасу и протыкал болтом. Протыкается легко. Поэтому, думаю, что без разницы в какой последовательности проводить этот ритуал.
если вопрос возникает в плане хождения винта внутри туда-сюда, то это без разницы. С обеих сторон на винт я добавлял резинки для сжатия силикона внутри трубки для коррекции жесткости. Но тут уже на фантазию. Если их не устанавливать, то от вибрация конструкция может сдвинуться. Смотри как на видео. Заглушки, так скажем, от ДВД привода демпферы были и круглые резинки от смесителя кухонного.
Всем привет! Очень Нужна ваша помощь! собрал коптер рама карбон 390мм, двиги 980Kv, пропы 9450, питание 3s, ПК PIXHAWK 2.4.8, прошивка 3.6.11, вес без батареи (с бк подвесом 880гр), полетный вес 1200гр. ПК стоит на виброразвязке все работает хорошо. Проблема заключается в тряске на видео! При висении все отлично (в безветренную погоду). При ветре или при пролетах даже на небольшой скорости появляется тряска. причем тряска горизонтальная (по YAW) и судя по видео тряска довольно-таки низкочастотная. Но что интересно, так это при поворотах по оси она исчезает!!! Пробовал увеличить жесткость рамы, более жесткие пропы и т.д. - не помогает. В безветренную погоду вроде норм. но стоит дать газу или есть ветер начинается тряска. Куда копать? мучить ПИД? или что-то думать по поводу подвеса? Прикрепил видео.
P.S. камера EKEN H9 без стабилизации.
Для начала балансируйте ВМГ.
уверен, что не в пидах дело. По конструкции рамы, заметил, что камера стоит на верху без демпферов. Где демпферы? На таких маленьких пропах тряску победить проще… Опусти камеру вниз на демпферы, тряска исчезнет.