Виброизоляция, виброразвязка и демпфирование. Балансировка.

nion17
Wishnu:

а пластины стянул в 4х углах резинками.

Получается что резинки работают на растяжение, а гелиевые подушки как бы на сжатие

Dreadnought
Wishnu:

Пропы 12х6, батарея 4s

Хорошо летает? Я наблюдаю, что для 3S - 14х4.7 под них, вроде как , наилучший выбор, но ветром носит. Может какое видео полёта своего коптера покажете ? Очень интересно. Особенно манёвры со стороны посмотреть.

7 days later
vatanuki

по фоткам вроде пропы APC, APS опечатка или какойто клон?

Андрей_Курылев
vatanuki:

по фоткам вроде пропы APC, APS опечатка или какойто клон?

Очепятка конечно же:-/

KBB
Андрей_Курылев:

Гопро жестко на штатной площадке.Сетап в ролике, не художественно,борьба с порывистым ветром, просто тест на желе.

Как удаётся достичь отсутствия желе даже при жёстком креплении? Собрал гексу-клон F550. Пропы APC, балансировал, моторы балансировал. Желе ужасное. Поставил между рамой и ногами с подвесом резиночки из CD. Стало лучше. Сегодня занимался тем, что запускал по очереди двигатели, мерил вибрации телефоном, подбирал оптимальное положение пропов. Стало значительно лучше ).

Андрей_Курылев
KBB:

Как удаётся достичь отсутствия желе даже при жёстком креплении? Собрал гексу-клон F550. Пропы APC, балансировал, моторы балансировал. Желе ужасное.

значит что то не так отбалансировано.
Я провел стандартную процедуру- Обрезал вал дремелем примерно на 5мм, что бы цанга села ближе к мотору, отбалансировал пропы классическим методом( где то в этой ветке показывал уже)+ плотная,без люфтов посадка пропа на цангу.

KBB

Андрей, я правильно понял, что пропы балансировали отдельно? В том смысле, что динамической балансировкой пропов на моторах не заморачивались?

RED_October

Доброго времени суток!
Подскажите, кто проверяет баланс по методу Левицкого:
Пропы карбон РЦТаймер 10х4.5, предварительно отбалансированы. Моторы РЦТаймер HP2212-880kv.
Пытаюсь провести тест по указанному методу для балансировки проп+мотор.
На малых оборотах не вижу изменений на проекции луча. Когда поддаю газу - начинает подлетать.
На каких оборотах проверять вибрацию?

RED_October

Отвечу сам себе.
Вибрация проявляется на любых оборотах, в т.ч. на минимальных.
Убедился в этом, когда заменил отбалансированный проп на новый. 😃

kren-DEL
РИН:

Есть ли какой нибудь прибор подешевле?

подушечки пальцев и аккуратность:)

РИН
kren-DEL:

подушечки пальцев и аккуратность

У меня пЪезо датчика нет.И подсоединять это всё я не умею.(((

Covax

А подушечки пальцев то наверняка есть)

kren-DEL
РИН:

У меня пЪезо датчика нет.

а зачем, отключили все винты, оставили работать только испытуемый, приложили руку(нежно:)) к раме(для надёжности нагрузили луч гирей, чтобы не улетел:)) и потихоньку добавляйте газу.
Если возникла вибрация(ощутимая), принимаем меры:)

РИН
kren-DEL:

а зачем, отключили все винты, оставили работать только испытуемый, приложили руку(нежно) к раме(для надёжности нагрузили луч гирей, чтобы не улетел) и потихоньку добавляйте газу.
Если возникла вибрация(ощутимая), принимаем меры

Я не хочу на ощупь и на слух))Медведь виноват.)Хочу точнее.

Dynamitry
РИН:

Я не хочу на ощупь и на слух))Медведь виноват.)Хочу точнее.

лазерная указка + зеркальце. Лучше любых виброметров. Описание на первых страницах темы.

РИН
Dynamitry:

лазерная указка + зеркальце. Лучше любых виброметров. Описание на первых страницах темы.

Это я понял.А прибора нет? Мне б он по удобнее был.Типа как на айфоне.Только вот айфона у меня нет((
www.aliexpress.com/item/…/739435832.html
ПРИМЕРНО!

Dynamitry
RED_October:

На малых оборотах не вижу изменений на проекции луча. Когда поддаю газу - начинает подлетать.
На каких оборотах проверять вибрацию?

Луч коптера или рама должны быть жестко закреплены в тисках. Зеркальце должно быть достаточных размеров, чтобы при деформации луча коптера на полном газу луч лазера по прежнему попадал в зеркало. При правильном балансе вибрация отсутствует на всех оборотах, как без пропеллера так и с ним.

GrAl
РИН:

Это я понял.А прибора нет? Мне б он по удобнее был.Типа как на айфоне.Только вот айфона у меня нет((

На андройде тоже есть куча приложений показывающих вибрации.