Системы спасения наших многороторных ЛА
Главное условие, что бы купол выбрасывался быстро. По этому с вытяжным мне кажется лишние трудности, опять же больше строп которые могут запутаться.
Я делал вот так.
Безусловно рогатка справляется даже всего с одним плечом. И это плечо получается небольшим, если резинку потуже натянуть.
Валерий, оч круто!
Ну прям то о чем я и пытался говорить!
С удовольствием бы послушал Вас как сделать такую штуку, где купить парашют. И если есть фотографии поближе, было бы просто супер! Идея с рогаткой должна еще лучше сработать, например при случае, когда коптер уже летит кувыркаясь…
Главное условие, что бы купол выбрасывался быстро. По этому с вытяжным мне кажется лишние трудности, опять же больше строп которые могут запутаться.
Я делал вот так.
Убедительно. А выброс пружиной или …?
Можно еще выдуть купол из какого нибудь корпуска импеллером мелким. И устанавливаться такая система может легко… Покумекать нужно. Только с импелягами дел не имел вообще.
Присоединяюсь к вопросу Сергея… Валерий, поподробнее и если не тайна со снимочками. Уж больно результат у вас хороший
Вот в свое время скопировал с нашего с вами форума вот такую информацию. Не помню кто это и где это было… Не оставил запись об авторе. Но там тоже эта система спасения. Честь и хвала автору , а мне фол за то что первоисточник не записал. Может и найдется автор.
“…на кило веса нагрузки надо 40 дм* площади.
Берём парашютную ткань 20 гр/м*, вырезаем круг Ф90 см (этот круг- даёт как раз купол Ф70 см*), что и даёт (в плане)- 40 дм* площади.
В середине круга- режем дыру Ф120.
Её и внешний край купола подшиваем- проклеиваем и т.д. оформляем, чтобы не махрилось.
Делаем стропы из капронового шпагата или- чего другого.
Пришиваем их по радиусам купола так, чтобы 30% радиуса - были прошиты, что создаёт форму купола.
Внизу- собираем в пучок.
Для пробы- скидываем бутылку 1,25 л с водой с какого нибудь высокого места, (под которым нет чей нибудь тупой головы).
Скорость снижения должна получиться 5-7 м/сек.
Меньше- ветром может унести чёрт те куда, больше- толку не будет.”
Все логично и главное просто и понятно
Я к сожалению, сейчас не могу сделать фото своей системы, т.к. она разобрана.Делал по образу и подобию вот этогоwww.rcmovie.de/video/…/UAVP-Rettungsfallschirm. Только изменил механизм раскрытия, у оригинала подпружининый шток с чекой внизу, а у меня конверт из мягкого пластика с замком сверху.
Александр, поиск рулит 😃
Валерий, черт из табакерки просто супер!
Как бы теперь отследить обороты двигателей и если на каком то из них обороты пропадут все остальные бы отлючались и система срабатывала автоматом.
Как бы теперь отследить обороты двигателей и если на каком то из них обороты пропадут все остальные бы отлючались и система срабатывала автоматом.
Я думаю это сложно сделать. Я как " старый вертолетчик " завел выброс парашюта на выключатель Hold который отрубает двигатели, у меня дергать за этот выключатель, если вдруг “чего не так” уже условный рефлекс.
Сергей!Уже и рулить то некогда… увяз по уши в командировке в делах. Домой хочу как кот на крышу…😵
Исторические кадры. Валеркин парашют в действии. эх, давно это было…
Хоть какой материал применялся для купола и где его брали??? Валера, колись!!!
Шелк от женского пляжного порео тяжеловат…😉
Хоть какой материал применялся для купола и где его брали??? Валера, колись!!!
Шелк от женского пляжного порео тяжеловат…😉
Я честно не знаю как материал называется, пришел в магазин ткани и выбрал подходящий. Но это давно было, год назад.
Просто думал, что у вас настоящая парашютная ткань. А такая легкая и прочная.
Из нейлона делают, за 20у.е. можно купить готовый красивый оранжевый парашют
www.sunward1.com/para.htm
Видел на другом форуме, эту тему уже обсуждали, все изают пружину. Обычно делают конвертик из тонкого пластика на защелке открывающемся сервой. внутри парашутик и под ним пружина. конверт открывается, парашют вылетает. гениально и просто и не надо придумывать велосипед с пиропатронами, газами и т.д. я сейчас сам такое сделаю для себя. по мимо сего я в место конвертика в пластиковый шарик от большого киндер сюрприза засуну, он размером примерно 120 мм в диаметре из двух половинок. и сделаю его сьемным. так чтоб если высоко летать - его крепишь, если не надо - лежит в сумке. да и еще почему он должен путаться в винтах. если экстремальная ситуация, глушите двигатель и выстреливаете. вопрос сейчас уперся в легкий парашют , не хочу чтоб о сильно влиял на полетные характеристики.
Просто думал, что у вас настоящая парашютная ткань. А такая легкая и прочная.
Настоящая парашютная ткань бывает разная, ту что видел я совсем нелегкая(для наших размеров), у них там нагрузки другие.
Распродажа парашютов:
Для аппаратов до 1.5кг
cgi.ebay.com/…/260745036107
Для аппаратов до 3х кг
cgi.ebay.com/…/230591626779
Парашютный нейлон:
cgi.ebay.com/…/160408813845 5 метров
Вот еще как люди делают www.rcmovie.de/video/…/Fallschirmtest-3
Распродажа парашютов:
Для аппаратов до 1.5кг
cgi.ebay.com/…/260745036107Для аппаратов до 3х кг
cgi.ebay.com/…/230591626779Парашютный нейлон:
cgi.ebay.com/…/160408813845 5 метров
вот парашютный нейлон самое лучшее! 5 метров за глаза и за уши) еще на чтонить и останется)))) спасибо!
вот парашютный нейлон самое лучшее! 5 метров за глаза и за уши) еще на чтонить и останется)))) спасибо!
а есть какие нибудь лекала, как из него парашют то делать? 😃
Настоящая парашютная ткань бывает разная, ту что видел я совсем нелегкая(для наших размеров), у них там нагрузки другие.
Где то на форумах проскакивала рекомендация применять в качестве парашюта большие одноразовые мешки для мусора примерно на 20 кг .Купил одну пачку и на всех хватит .
Как раз и по прямому назначению можно будет использовать, если не сработает 😁