Системы спасения наших многороторных ЛА
Школьный учитель физики нервно курит в сторонке…
1-литровая бутылка вытеснит 1л воды массой ~ 1кг 😃
1-литровая бутылка вытеснит 1л воды массой ~ 1кг 😃
Архимед?
я как-то в машине ехал и задумался на тему полетов над водой. Можно прицепить под коптер пару пустых бутылок от лимонада/воды/чего угодно. Для тяжей с камерами по паре, тройке 1.5-2л пластиковых бутылок. Если есть подвес то прям к нему слева, справа и сзади от камеры. Вес у бутылок не значительный, парусности особо не дадут- обтекаемая форма, достать совсем не сложно. Какому нибудь квадру можно по 0.5л прямо под лучи. Во всех случаях коптер не утонет, это точно, а если ещё и повезет то останется в правильном положении и заснимет всю спасательную операцию. Много электроники имеет шанс выжить. Крепить просто кабельными стяжками, некоторые бутыли имеют форму как будто специально для этого. Я конечно не мерял, но думаю пол литра воздуха в районе 1 кг веса должно держать на плаву.
Не то что это прям идеальная система, но вполне имеет право жить, особенно если полетать над водой приспичило спонтанно, без подготовки и без спец-средств.
Да не поможет это, оторвет их от сильного удара и все. Только если летать не выше 2м над водой, то может быть…
Кто в Москве, предлагаю не колхозить ничего с бутылками, а провести совместную закупку Ватербуев www.ebay.com/itm/…/390372650356 Пишите в личку.
в общем после потери одного летающего аппарата решил на базе большого алюминиевого кейса сделать вот такую штуку )) два в одном)
www.helimania.ru/index.php/main/viewpost/1302
Кто в Москве, предлагаю не колхозить ничего с бутылками, а провести совместную закупку Ватербуев www.ebay.com/itm/…/390372650356 Пишите в личку.
Вот здесь можно купить с доставкой по Москве, правда на 10 USD дороже. И все-таки 1 кг, которые Вотербуй заявляет - это мало. В такой сложно уложиться.
А два ватербуя устроят? 😃
А два ватербуя устроят? 😃
😃 Нет, лучше вес буду уменьшать на коптере.
А еще вот такая идея для спасения при падении с большой высоты. Превратить коптер в вертушку. Пусть ноги поворачиваются и действуют как лопасти детской вертушки. Уже даже сделал пробный вариант.
Осталось сбросить с высоты для испытания.
Что скажете, коллеги?
Плохо крутится… Догрузить до рабочей массы и в окно… Вот и весь эксперимент
Дмитрий, если система спасения мешает летать (вес, парусность) и в итоге приведет к крашу, то толку от нее нет (( всетаки я когданибудь заморочусь с паращютом…
Тоже интересна тема спасения дорогостоящего оборудования. Парашют - пружинки, рогатка… по моему надежнее и компактнее - это пиропатрон в трубке, срабатывающей по команде с аппы, с одновременным дублирующим отключением пропов. Получится как на настоящем истребителе. Зарулились, видите что краш неизбежен - один щелчек тумблером и моторы глохнут (для прекрашения тяги и остановки вращающихся деталей подверженых поломки об препятсвие) и тут же выстреливается из трубки парашют. Тоесть активировать спасение можно при низком краше (например когда один из моторов заглох, или отлетел проп) или при падении с высоты (если недотянули и сел акк, или что то произошло). На высоте можно успеть заглушить моторы, дождатся пока коптер снизится пониже, и лишь тогда нажать кнопку острела парашюта, чтоб он планировал не так долго и меньше его сносило ветром. Пиропатрон с вышибным зарядом сделать довольно просто , он всегда будет в готовности , как подушка безопасности в автомобиле, и обязательно сработает когда это потребуется.
Превратить коптер в вертушку.
В таком случае к вертикальной скорости снижения добавится угловая скорость вращения. Такое приземление приведет к более разрушительным последствиям.
А не проще ли все делать из достаточно качественных комлектующих и потом не менее качественно все собирать в единую систему, ну а после при полетах, не терять разум и не доводить полет до крайности экстрима
… кстати, когда появится дополнительная система, (я про спасения) то появится дополнительная головная боль, а сработает ли?.. Да и тренироваться нужно, чтоб до автоматизма процедуру спасения отработать.
з.ы. о парашюте подумываю, когда появится необходимость летать по-выше, придется примастырить.ничего сложного не вижу, только лишняя морока в подготовке.
Кто в Москве, предлагаю не колхозить ничего с бутылками, а провести совместную закупку Ватербуев www.ebay.com/itm/Water-Buoy-W... Пишите в личку.
Питерцы, давайте тоже закупку замутим? А то обидна за доставку платить стоимость девайса.
Кому интересно - стучитесь.
Вчера гулял с женой в Сестрике по берегу на закате - очень пожалел, что не взял коптер, собственно сразу вспомнил и про тему спасения и про то что не общаемся нифига
Что, желающих популять над водой нет?
Ну и ладненько
Я ещё не построил. =(
Купил парочку ватербуев-спасение на воде:).Но перед этим испытал поллитровую пластиковую бутылку -привязал профиля алюминивые ,текстолит и 250 грамм металла-бутылка не утонула.Может одного ватербуя хватит на 1.5 кг коптер?Или на каждый луч?Все таки он весит грамм 50…
Недавно кто-то из форумчан говорил о весе буя 25 грамм.
Думаю что лучше все же два вешать, резервирование не помешает если над водой летаете.
У этих ватер буев срок годности имеется (это если не знаете). Интересно в связи с этим, насколько они надежны по истечении этого срока.
Спасибо-срок посмотрю. Кстати батарейка тоже тяжелее воды,а ее как раз я не топил.Интересно,кто нибудь испытал этот ватербуй? Кстати заказал тут в Москве-привезли на второй день.