Создание собственной системы стабилизации
да, полная форула конечно еще в знаменатель нужно предделитель ставить. но так как мне надо наоборот скорость увеличить, то предделители я выключил
Ага, уже нашел что-то похожее… 😃
Ой забыл, номер таймера еще и желаемую частоту.
Ой забыл, номер таймера еще и желаемую частоту.
Timer2. Желаемая частота таймера 2МГц)
Желаемая частота таймера 2МГц
С Вашим кварцем и аве/эровским “дубовым” делителем можете получить только ближайшее: 1.8432 Mhz.
Пишите следующие значения в регистры:
TCCR2=0x02;
TCNT2=0x00;
OCR2=0x00;
Должно затикать… (не понятно только как Вы меряете результат работы ? )
Должно затикать… (не понятно только как Вы меряете результат работы ? )
спасибо, попробую! результат работы меряю с помощью светодиода. просто в тело таймера записал одну команду вкл/выкл светодиода. на осциллографе смотрю
Не пойму фейк или нет:
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1849347
Если нет, то получается довольно-таки интересно - open source проект под YS-X4:
With the aim of creating an autopilot that achieves stability without a lot of tuning, and having a 32-bit processor and still supporting many external devices, ZeroUAV and HeX, together intend to initiate an open source autopilot that is based on the commercial YS-X4. We are not interested to reinvent the wheel, but instead are interested to solve the aforementioned flaws.
Licenses:
Software License: GPL v3
Hardware License: Creative Commons BY-SA
Hardware:
Eva uses a 32 bit ARM processor.
Onboard sensors include 3-axis gyroscope, 3-axis accelerator, barometer, and thermometer.
Eva uses a very precise Analog-to-Digital Converter.
Eva supports GPS and 3 axis digital gyroscope.
Eva supports standalone power sources, and doesn’t need a UBEC connection.
А ведь в принципе гениальная идея: YS раскрывает спецификацию железа, и пусть народ софт пишет. Может получиться вполне интересно. Но что-то в той ветке ни каких-либо деталей ни исходников пока нет.
А ведь в принципе гениальная идея: YS раскрывает спецификацию железа, и пусть народ софт пишет. Может получиться вполне интересно. Но что-то в той ветке ни каких-либо деталей ни исходников пока нет.
И железа такого ни у кого нет.
Из существующих ПХ4 вполне достойная железная платформа, если б ещё больше входов/выходов. SergDoc, разрабатывал плату аналогичную ПХ4 с большим количеством входов/выходов, но что то новостей давно нет по ней.
но что то новостей давно нет по ней.
жду github.com/SergDoc/…/hardware первый комплект плат, где-то в пути… и мультипилот адаптирую к ней потихоньку…
Не пойму фейк или нет:
по картинкам похожа, но по моему аксель не тот, может правда с чем путаю, аналоговые датчики через 24-х битный АЦП - круто…
И железа такого ни у кого нет.
Насколько я понял, планируется полная совместимость у YS-X4, так что залить прошивку-то не проблема 😃
Остается вопрос отладки конечно, ну и жаль что проц не STM.
ну и жаль что проц не STM.
Видимо обусловлено личными пристрастиями автора, СТМ32Ф4 те же мипсы даёт.
первый комплект плат, где-то в пути…
Ух ты!! Что ж , ждёмс! Сергей, покажи итоговую схему картинкой, орёл у меня сильно гордый, даже с пинка не летит:).
В PDF ибо в картинках не видно, в 1.2 не обозначил таймеры по этому прикрепил и старую версию…
да приедет десять голых нижних плат, так как стоимость копеешная, то буду лишние раздавать, ибо мне самому хватит одной ну двух…
В PDF ибо в картинках не видно, в 1.2 не обозначил таймеры по этому прикрепил и старую версию…
да приедет десять голых нижних плат, так как стоимость копеешная, то буду лишние раздавать, ибо мне самому хватит одной ну двух…
а копеечная это сколько? Я бы взял наверное одну.
13 рублей американских - 10 шт. с доставкой (меньше не делают)
13 рублей американских - 10 шт. с доставкой (меньше не делают)
Это если без платы, у меня фена нет и покупать не хочу -бандура крупная и редко нужна. Поэтому всякие корпуса без ножек для меня проблема.
, если б ещё больше входов/выходов.
Я тут все же попробовал читать приемник чисто прерываниями - все работает но ног у проца не хватило! (Хотел сделать 8 входов и 8 выходов от жиру:)) Комбинировал, комбинировал - ну ни как… Векторов (зараза) отдельных всего 6 а остальные группами только заведуют.
Вот и придется делать “как у всех” на таймерах по <capture>…
Это если без платы,
это если пустая плата, а единичная собранная получится очень дорого - STM, MPU6000, MS5611 уже денег стоят, а ещё компас память питатели обвязка? а ещё верхняя плата (опция) - пока не заказывал…
А какова цель-то в итоге? Уже год как продаются похожие платы на гудлаке с примерно тем же набором датчиков. Я честно говоря уже забыл с чего все начиналось 😃 Склонировать multiwii, написать свой автопилот, или что?
Вопрос к Александру (rual) как думаете, прерывания от гироскопа и акселя сильно необходимы? Мне б от них отказаться, и освободить “ноги”…
Уже год как продаются похожие платы на гудлаке
на гудлаке нет, есть PX4, Multipilot32 - под вопросом, ибо плата отдельно иму отдельно = бешеный ценник, что ещё похожее AeroQuad32 (не путать с AutoQuad - это отдельная история) ну и мифическая Revo от OP, отличие от гудлака в проце и MPU, по сей причине пока самому себе собрать (и на первое время адаптировать чей-то код) выходит дешевле примерно в два раза чем купить забугорную штучку в той-же комплектации…
созданию собственного УНИВЕРСАЛЬНОГО контроллера для многомоторных систем, как пообещал знакомый программист не без исключения зачатков искуственного интеллекта (надеюсь).
а по поводу с чего всё начиналось: один человек мне пообещал опупенный алгоритм, а как только я начал делать что-то, утёк в кусты, вот и мучаюсь 😃 , а вообще все контроллеры на которых я летал и летаю сделаны мною собственноручно 😃
Я имею в виду цель в более глобальном плане:
- сделать железо которого нет у других, например с картой памяти, Wifi, bluetooth, 800x600 экраном на борту и пр 😃
- отладить более совершенные алгоритмы под существующее железо (типа того что делает Mahovik)
- просто сделать плату и алгоритм под себя с целью повышения скилла
Если цель просто сделать клона с целью сэкономить, это выглядит странно т.к. как не крутись, у китайцев наверно дешевле выйдет…
Раз уж речь зашла о платах, хочется понять что это дает по сравнению с покупкой готовой, например PX4 (кроме прокачки скилла пайки, конечно 😃 )
например PX4
а почему покупают AIO а на APM2? это хобби и глубинный смысл в этом искать не надо, я что-то делаю - потому что это мне нравится, а форум - трещалка, где можно пообщатся, и где не скажут - да ну его- пошли лучше чернила дёрнем, вон они обредшие смысл жизни - за окном на лавочке, цели выпендрится перед кем-то у меня нет…
чем отличается от px4 больше портов, больше возможных функций и размер человеческий 😃 типа AIO только на STM32F4…
Мне б от них отказаться, и освободить “ноги”…
в арду всё завязано на прерывания готовности, в пирате нет, в вие тоже нет, а вот в последней реинкарнации naze32 уже есть, можно периодически просматривать статус-регистр, что я хотел сделать, но так руки и не дошли - начал ковырятся в мультипилоте…