Создание собственной системы стабилизации
Да.Да.
Схема и прошивка здесь -> www.st.com/web/catalog/tools/FM146/…/PF219866
Чёт не нахожу прошивку.
Собрал я что-то ужасно-непонятное из платки от какого-то китайского полётного контроллера подареной Gapey, страх смотреть, но работать должно, пока с прошивкой ещё не разбирался, не проверял, устал на работе страх - все поболели, метался как угорелый и за своим и за чужим и на телефоне…
taylorkillian.com/…/retrieving-st-linkv2-firmware-… похоже зря потраченное время 😦
Чёт не нахожу прошивку.
похоже зря потраченное время
Да, блин… ((( нетути…
получается прощще взять дискавери и отпилить от неё.
можно ещё опенпилотовский Jtag собрать но ft232 нету… блин не вовремя…
похоже зря потраченное время
ну так а если update utility подсунуть самопальный ST-Link, тогда возможно утилита просто зальет прошивку в чип?
хотя что подсказывает что не прокатит… т.е. уже какая то из версий должна быть там до апгрэйда…
Ну да, я кое что нарыл, но пока не смог прошиться, возможно что-то упустил, сегодня плату перепроверю…
Вот прошивочка под ST-Link
Сергей, отпишись что получилось.
St-Link запустился с прошивкой которую дал Алексей, ну и обновился сразу 😃 вечером попробую в деле…
всётаки не зря с 103-ми баловался, вот один на что-то путное пригодился 😃
St-Link запустился с прошивкой которую дал Алексей, ну и обновился сразу 😃 вечером попробую в деле…
всётаки не зря с 103-ми баловался, вот один на что-то путное пригодился 😃
Круто!!! А схема с номиналами и печатка есть?
я не делал, у меня просто была платка под этот проц, а схему взял с DiscoveryF4… и на скорую руку сляпал, где прооводами где так, может когда дойдут руки сделать печатку, но пока не охота, и проц этот уже третий раз качует с одной платы на другую…
А схема с номиналами и печатка есть?
Алексей, на какой то из дисковери СТ-ЛИНК вполне обособлен (вроде стм8), схемы и разводка на плату есть у официалов.
Да вообщем там ничего такого нет, 3 провода на УСБ, и 2 на SW интерфейс.
2 на SW интерфейс.
та резючки хитрые помиж лапами стоят для определения что это St-Link 12-14 100 Ом, 2 - 10кОм на корпус, 10 - 4к7 +3В и 4к7 корпус… и в F4 схема обособлена и полная…
и в F4 схема обособлена и полная…
обособлена , но не настолько чтобы её просто взять и отломать как тут www.st.com/web/catalog/tools/FM116/…/PF247087
а так F4 вполне себе отладчик , даже после ампутации проца 😉
пока не удалось подцепится к процу, блин и тестер на работе оставил - спешил 😦
всё нормально пашет, я не соединил 15 и 26-е лапы, сейчас всё ок, пошел прикручивать к эклипсу…
в общем так - к процу подступился, могу шить читать и отлаживать (ппроверял на примерах), но когда я заливаю свою прошивку - всё сливайте воду - st-link платы не видит! по сей причине вывод - я что-то учудил, либо посадил проц в ресет навечно, либо ещё какая хрень с запуском.
мысли в слух у кого-нибудь есть?
мысли в слух у кого-нибудь есть?
так… а на тех линиях порта где стлинк сидит больше ничего не повешено? и еще - случаем в секции бутлоадера у вас ничего своего не влезло?
нет они навсегда его… и в бутлоадер если бы влез то прощай проц, а так в dfu и пишется и стирается…
т.е. через DFU все шьется а через стлинк 0 эффекта? хм странно…
мне на хмеге с этим попроще, ПДИ программатор = 1 микруха + горсточка рассыпухи, прошивается по ЮСБ -> залил бутлоадер в хмегу и шей микруху через DFU FLIP-ом + виртуал ком порт через тот же юсб при норм работе на любой скорости без необходимости переключения в микрухе
П.С. Вчера дошли таки руки, портанул FreeIMU библиотеку к себе, правда остался один непонятный ньюанс - компас при калибровке эллипсоидом рисует не дугу, а ступеньками -> по компасу направление плавает в пределах +/- 5 градусов, по горизонту +/- 1 примерно, но это просто откалибровать получше нужно
теперь остается переделать опрос датчиков по типу вия и внедрить нормально в вий окружение
чуть не забыл, время цикла получается даже меньше виевского, 2000-2200 на 32МГц и 1500 на 48
кстати… знает кто как победить atan/atan2 чтобы при наклоне >90 градусов значения не уменьшалиль до 0 а работало до 180?
в STM-ах родной бутлоадер с завода, не переписывается, не стирается, все остальные типа Мапловский или Опенпилотовский - это вторичные бутлоадеры, располагаются в основной флеши вместе с программой и стартуют после основного. Так вот основной бутлоадер при условиях BOOT0 и BOOT1 либо грузит с внутреннего флеша, либо с внешнего, или же с UART-портов и USB (DFU)… при пустой флеши или с программкой (тестовой) St-Link - видит и читает, и пишет, и отлаживает, а ежели я своё запихиваю то кирдык - тишина, так вот я и думаю что в ресете проц подвешивает, или питание в какой стендбай загоняет, ибо на кварце 0, а вот что на ресете не померял, если не забуду тестер то проверю вечером…
по компасу направление плавает в пределах +/- 5 градусов, по горизонту +/- 1 примерно,
Mahowik писал, что траблы там с калибровкой новой, загонял старую…