Создание собственной системы стабилизации
короче, копать и копать там еще.
а я про что поковырялся и пошел летать 😃
Если задействовать встроенный sensor fusion, то не понятно, как тогда прикрутить внешний компас к алгоритму.
думаю что никак … поэтому и думаю делать отдельну платку для датчиков , чтобы убрать компас с платы проца на верхнюю плату , которую при необходимости можно приподнять на высоких пластиковых стойках …
думаю SPI через FFC шлейф 10-15 см будет прекрасно работать …
окончательный вариант думаю будет всетаки на 9250+5611 на отдельной платке
а какой нить из проектов уже летает на 9250?
уверен что будут свои подводные камни, типа внутренних хар-к, аля свои резонансы акселя и подобное…
нету ещё в продаже…
ну я по коммерческой части совсем никак… но думаю, как только будет свой АПМ можно будет вести разговор с известными здесь инет-продавцами.
Можно и не ждать продавцов. По сути прототип есть и можно прямиком пробовать на kickstarter. С обещанием рассылать платки донэйтерам/суппортерам/поддержавшим суммой в 60-80$. Думаю может и выгореть, НО да HAL под APM будет обязательным условием для успешного пиара…
Тут конечно дофига всего просчитать надо. Как-то читал на хабре, что некоторые ушли в минус из-за банального не учета стоимости доставки…
Еще вариант. Делается сайт, пишется статья на хабрахабР, принимаются предзаказы. Деньги от предзаказов идут на производство плат… Вроде так и поступили сперва создатели “виртурилки”, если память не изменяет… habrahabr.ru/search/?q=виртурилка теперь видимо раскрутились и уже просто продают без предзаказов www.mikrogonki.ru/catalog/65
котонить собирал АПМ под ПХ4?
Собирал и собираю. Все делаю по инструкции. Сложностей нету никаких. Если кому интересно могу поделиться опытом.
в этой ветке всем интересно! поделитесь плз.!
в этой ветке всем интересно! поделитесь плз.!
Вот здесь нашел хорошую инструкцию. Я делаю все именно так.
dev.ardupilot.com/wiki/building-px4-with-make/
Был период когда под виндой прошивка не собиралась. Были проблемы с путями. Но Tridge (Один из разрабов который если не ошибаюсь и сделал HAL под PX4) все исправил.
Сейчас меня посещают мысли попробовать нативный стек на PX4. Но что-то все руки не доходят. Кстати говоря… Нативный стек активно мучает наш земляк (русскоговоряший) некто Антон Бабушкин. Часто вижу его посты здесь
извините за невежество 😃, но что за “нативный стек”?
но что за “нативный стек”
Можно сказать оригинальная прошивка полетного контроллера под px4 (github.com/PX4; pixhawk.ethz.ch/px4/en/start) то-есть не APM.
на 9250 корпус LGA16 , там физически нет выводов под внешние I2C датчики …
кому нужен отдельный компас , тот будет ставить его на отдельной плате и цеплять отдельно к процу …
Значит так и нужно сделать.
думаю что никак …
Встроенный алгоритм ДМП нет смысла использовать.
Я делаю все именно так.
Я так понимаю нужен акаунт на гитхубе?
оригинальная прошивка полетного контроллера под px4
В чем её плюсы(особенности) относительно АП (и других)?
Я так понимаю нужен акаунт на гитхубе?
Чтоб забрать исходники вроде не нужен. Хотя я там регался. Процедура 3-х минутная.
В чем её плюсы(особенности) относительно АП (и других)?
Но здесь то и есть весь вопрос. По идее прошивка должна лучше и правильней утилизировать ресурсы контроллера. Но все видео что я видел на ютюбе меня как-то не впечатлили. АПМ как-то по лучше будет.
Кстати говоря вчера читал одну из рассылок в дронсов Randy обещал что ближе к версии 3.1 или 3.2 уменьшат время циклов для PX4. Другими словами АПМ на пх4 будет работать быстрее. Посмотрим что из этого выйдет…
некто Антон Бабушкин.
В альтернативной прошивке baseflight Роберта, встречал это имя…
Вот здесь нашел хорошую инструкцию. Я делаю все именно так. dev.ardupilot.com/wiki/building-px4-with-make/
Я вчера часа три убил, но так и не собрал прошивку. После долгих танцев с бубном и установкой всего чего только можно. Компиляция пошла, но в конце все равно завершилась с ошибкой. Epic fail как говорится 😃
Большую часть работы по установке, выполняет скрипт. Но, для работы на 64битной убунте, надо ставть пакет 32битных библиотек (это в описании сказано в самом конце: “apt-get install ia32-libs”). Так же там какой то косяк с названиями папок. В mk файле, ‘nuttx’ написано маленькими буквами, а папка на самом деле ‘NuttX’. Кроме того, того самого NuttX нету в прошивке, которая скачивается скриптом, его надо дополнительно скачать, зайдя в папку “PX4-Firmware” и выполнить “git clone github.com/PX4/NuttX”
Ну и самое главное, поменять в файле config.mk PX4_ROOT = ~/PX4-Firmware
Я хотел скомпилить и написать тут степ бай степ инструкцию… но у самого не получилось 😃
вечером поковыряю, у меня в принципе всё и с лишком установлено и убунта 32-х разрядная, Опенпилотовские прошивки все и станция примерно с теми же танцами собирается…
Итоговая версия низов для MCR1.3, нужно только прописать инициализацию МПУ6000, но это уже на собранной плате.
Ну и насадить сверху ИНС.
Посмотрел мельком, спрошу на всякий случай ибо как-то не разобрался - ты про предделители для таймеров не забыл? они разные для 1-го и 8-го - один, а для остальных в два раза меньше…
Верхнюю плату почти собрал - потерял где-то разъём под SD 😦 в остальном всё работает, 3D-fix есть, пищалка работает (поставил какой-то полевик первый под руки подвернувшийся)
Посмотрел мельком, спрошу на всякий случай ибо как-то не разобрался - ты про предделители для таймеров не забыл? они разные для 1-го и 8-го - один, а для остальных в два раза меньше…
Таймеры пока не проверил, завтра посмотрю. Таймеры от семейства к семейству не отличаются (почти, подключены к разным шинам). Да, я ещё пока сделал не все, 4 входа и 4 выхода, мне пока больше не надо.
в остальном всё работает, 3D-fix есть,
Что есть 3D-fix ?
потерял где-то разъём под SD
а она надо?
Собрал всё в кучу, по этому поводу даже с коптера снял :
Собрал всё в кучу
У меня такая пищалка как у Вас (фото) ДИКО намагничивала компас, а у Вас что не влияет ??