Создание собственной системы стабилизации
На днях разводил переходник под MLF корпус по ЛУТ, для основы брал журнальный лист. Получилось прекрасно, несмотря на то, что это был мой первый опыт разводки таких мелких корпусов. Лишь в одном месте пришлось дорожку подправить.
так бывает с новыми принтерами и соответственно картриджами)
С журналом проходит номер до 0,3 в моем случае, но невозможно проследить за расплыванием тонера, и нужно угадать температуру , силу с которой прижимать и время, все это бред если текстолит мелкий кусок меньше 3x3 см резаный ножницами, обычно сразу становится выпуклым, центр плывает, край отслаивается
несовсем, у меня сейчас дорожки 0.3 так вот расплываются, причём не первый раз платки делаю, а вот такая беда впервые, так вот и делема - толи коэффициент трения лыж с асфальтом слишком высокий, толи коэффициент моего интелекта слишком низкий 😃 , пока грешу на тонер - какой-то он подозрительный, дело в том что пока я экспериментировал то пробы делал и на обычной бумаге - было всё нормально, а сейчас после перезаправки смотрю что на обычной бумаге уже расплыватся (прямо на бумаге то дорожки вместе, то контактные площадки) начинает …
у меня тоже картинка по краю мыло, принтеру лет 6 точно, при печати выбираю fast res 1200 и печать - выбор источника ручная подача(меньше валиков проходит и изгибов), а качестве носителя transparency , если оставить по умолчанию, плотность тонера меньше, там еще куча вариантов, не пробовал, пока так устраивает)
обычной бумаге уже расплыватся
Это тонер с низкой температурой плавления. Лучше в настройках принтера выбрать бумагу по-тоньше. Будет не так растекаться
Пошёл, по более лёгкому пути, переношу баро, компас и разъём к сонару на плату GPS c MT3329, так что всё полностью переделываю…
офф топ, посоветуйте дешевые моторы под 11" пропы, а то с моими уже и КУК еле справляется, а на что-то стоящее уже никак…
посоветуйте дешевые моторы под 11" пропы
Ну дык ДТ-750
Пошёл, по более лёгкому пути, переношу баро, компас и разъём к сонару на плату GPS c MT3329, так что всё полностью переделываю…
офф топ, посоветуйте дешевые моторы под 11" пропы, а то с моими уже и КУК еле справляется, а на что-то стоящее уже никак…
я вчера такое собрал на вия) сенсоры отдельно) это логично т.к хочется попробовать все )
Сергей, тут вроде недорого можно прототипы платок заказать (подсмотрел у Fabio Varesano)
dorkbotpdx.org/wiki/pcb_order
5 рублей американских за квадратный дюйм, Витязь 3 рубля за дециметр квадратный двухслойки просит но вот подготовка шаблонов только на серию покатит, хотя если посчитать то, то на то и выйдет…
Здесь без стоимости за подготовку и со всеми масками и текстами… короче, полноценные платы. (Я так понимаю, они и делают партию, просто собирают заказы от разных людей)
За выходныё развёл две платки, и вот что оказалось - основная очень напоминает теперь СС только размерами побольше и гиры другие (на свободном месте нарисовал логотип OpenPilot если вдруг кому-то привидится что-то 😃 ), на второй баро, компас, GPS модуль и батарейка CR2032, сначала думал сделать разъёмы как у корейца, чтоб одна на вторую крепилась, потом всётаки решил на шлейфах т.к. основная с виброразвязкой, а GPS крепится жестко, сегодня попробую сделать очередной заход по вытравливанию, жалко для фотолитографии ничего у нас в городе нет, а в Минск поеду нескоро, хотелось бы испробовать, от старых технологий остался только фонарь красный и линза от фотоувеличителя(самого так и ненашел - канул куда-то) и фотоателье старое давно закрыли (спирт хорошо проявителем запивается) 😦 …
Основная плата вытравилась(жаль фотика нет похвастаться, телефон неберёт), аж захотелось всё вернуть в первоначальный вариант, с компасом и баро…
телефон берет, просто перед объективом поместите любую линзу, хоть из канцтоваров или можно поиграться с старыми стеклами от зенита,гелиос 44 там к штатник
Не никак, расплывается, на работе мож чё сопру, пару фотиков в ремонте есть…
Последнее извращение, на двух платках, уже слава богу вытравленное:
В процессе сборки обнаружилась пренериятнейщая вещь - перепутал корпуса логики и питателей 😦, надеюсь что влезут т.к. запасного комплекта у меня нет, а проц, и аксель уже запаяны…
В процессе сборки обнаружилась пренериятнейщая вещь - перепутал корпуса логики и питателей 😦, надеюсь что влезут т.к. запасного комплекта у меня нет, а проц, и аксель уже запаяны…
дык сдуть феном и новую плату, если нечем сдуть, подойдет духовка ) ну или положить на стекло строительного фонаря и прогревать потихоньку включая и выключая т.к за 500 ватным не уследить, горит сразу) так же можно и запаивать, подлудить и оно само натяжением заедет, правда дыму писец)
а чего Memory ругается?
Это из ветки Next приплыло, на стандартной неругается, а что делает синий светодиод в CC?
синий светодиод в CC…
… медленно моргает в Disarmed, быстро моргает в Armed, плавно загорается/тухнет в режиме бутлоадера/при прошивке.
ковыряю дальше, Z гиру можно реверснуть, не лазя в программное?
не совсем понял куда именно не лазя.
реверс уже принятых цифр можно сделать в \flight\Modules\Attitude\attitude.c
static int8_t updateSensors(AttitudeRawData * attitudeRaw) {
/////////////// skip skip skip ////////////////////////
// First sample is temperature
attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_X] = -(gyro[1] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_Y] = (gyro[2] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_Z] = -(gyro[3] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;