Создание собственной системы стабилизации

Dimm168pin
RA4ASN:

На днях разводил переходник под MLF корпус по ЛУТ, для основы брал журнальный лист. Получилось прекрасно, несмотря на то, что это был мой первый опыт разводки таких мелких корпусов. Лишь в одном месте пришлось дорожку подправить.

так бывает с новыми принтерами и соответственно картриджами)

С журналом проходит номер до 0,3 в моем случае, но невозможно проследить за расплыванием тонера, и нужно угадать температуру , силу с которой прижимать и время, все это бред если текстолит мелкий кусок меньше 3x3 см резаный ножницами, обычно сразу становится выпуклым, центр плывает, край отслаивается

SergDoc:

несовсем, у меня сейчас дорожки 0.3 так вот расплываются, причём не первый раз платки делаю, а вот такая беда впервые, так вот и делема - толи коэффициент трения лыж с асфальтом слишком высокий, толи коэффициент моего интелекта слишком низкий 😃 , пока грешу на тонер - какой-то он подозрительный, дело в том что пока я экспериментировал то пробы делал и на обычной бумаге - было всё нормально, а сейчас после перезаправки смотрю что на обычной бумаге уже расплыватся (прямо на бумаге то дорожки вместе, то контактные площадки) начинает …

у меня тоже картинка по краю мыло, принтеру лет 6 точно, при печати выбираю fast res 1200 и печать - выбор источника ручная подача(меньше валиков проходит и изгибов), а качестве носителя transparency , если оставить по умолчанию, плотность тонера меньше, там еще куча вариантов, не пробовал, пока так устраивает)

tusik
SergDoc:

обычной бумаге уже расплыватся

Это тонер с низкой температурой плавления. Лучше в настройках принтера выбрать бумагу по-тоньше. Будет не так растекаться

SergDoc

Пошёл, по более лёгкому пути, переношу баро, компас и разъём к сонару на плату GPS c MT3329, так что всё полностью переделываю…
офф топ, посоветуйте дешевые моторы под 11" пропы, а то с моими уже и КУК еле справляется, а на что-то стоящее уже никак…

tusik
SergDoc:

посоветуйте дешевые моторы под 11" пропы

Ну дык ДТ-750

Dimm168pin
SergDoc:

Пошёл, по более лёгкому пути, переношу баро, компас и разъём к сонару на плату GPS c MT3329, так что всё полностью переделываю…
офф топ, посоветуйте дешевые моторы под 11" пропы, а то с моими уже и КУК еле справляется, а на что-то стоящее уже никак…

я вчера такое собрал на вия) сенсоры отдельно) это логично т.к хочется попробовать все )

SergDoc

5 рублей американских за квадратный дюйм, Витязь 3 рубля за дециметр квадратный двухслойки просит но вот подготовка шаблонов только на серию покатит, хотя если посчитать то, то на то и выйдет…

Sir_Alex

Здесь без стоимости за подготовку и со всеми масками и текстами… короче, полноценные платы. (Я так понимаю, они и делают партию, просто собирают заказы от разных людей)

SergDoc

За выходныё развёл две платки, и вот что оказалось - основная очень напоминает теперь СС только размерами побольше и гиры другие (на свободном месте нарисовал логотип OpenPilot если вдруг кому-то привидится что-то 😃 ), на второй баро, компас, GPS модуль и батарейка CR2032, сначала думал сделать разъёмы как у корейца, чтоб одна на вторую крепилась, потом всётаки решил на шлейфах т.к. основная с виброразвязкой, а GPS крепится жестко, сегодня попробую сделать очередной заход по вытравливанию, жалко для фотолитографии ничего у нас в городе нет, а в Минск поеду нескоро, хотелось бы испробовать, от старых технологий остался только фонарь красный и линза от фотоувеличителя(самого так и ненашел - канул куда-то) и фотоателье старое давно закрыли (спирт хорошо проявителем запивается) 😦

SergDoc

Основная плата вытравилась(жаль фотика нет похвастаться, телефон неберёт), аж захотелось всё вернуть в первоначальный вариант, с компасом и баро…

Dimm168pin

телефон берет, просто перед объективом поместите любую линзу, хоть из канцтоваров или можно поиграться с старыми стеклами от зенита,гелиос 44 там к штатник

SergDoc

Не никак, расплывается, на работе мож чё сопру, пару фотиков в ремонте есть…

SergDoc

Последнее извращение, на двух платках, уже слава богу вытравленное:

SergDoc

В процессе сборки обнаружилась пренериятнейщая вещь - перепутал корпуса логики и питателей 😦, надеюсь что влезут т.к. запасного комплекта у меня нет, а проц, и аксель уже запаяны…

Dimm168pin
SergDoc:

В процессе сборки обнаружилась пренериятнейщая вещь - перепутал корпуса логики и питателей 😦, надеюсь что влезут т.к. запасного комплекта у меня нет, а проц, и аксель уже запаяны…

дык сдуть феном и новую плату, если нечем сдуть, подойдет духовка ) ну или положить на стекло строительного фонаря и прогревать потихоньку включая и выключая т.к за 500 ватным не уследить, горит сразу) так же можно и запаивать, подлудить и оно само натяжением заедет, правда дыму писец)

SergDoc

У меня получился банальный CopterControl, пока балуюсь с их прошивкой, вроде всё фурычит, всмысле гиры и аксель, вторая платка ещё неготова, микросхемы запаялись без особого издевательства над ними…

SergDoc

Это из ветки Next приплыло, на стандартной неругается, а что делает синий светодиод в CC?

HikeR
SergDoc:

синий светодиод в CC…

… медленно моргает в Disarmed, быстро моргает в Armed, плавно загорается/тухнет в режиме бутлоадера/при прошивке.

SergDoc

ковыряю дальше, Z гиру можно реверснуть, не лазя в программное?

HikeR

не совсем понял куда именно не лазя.
реверс уже принятых цифр можно сделать в \flight\Modules\Attitude\attitude.c

static int8_t updateSensors(AttitudeRawData * attitudeRaw) {
/////////////// skip skip skip ////////////////////////
	// First sample is temperature
	attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_X] = -(gyro[1] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
	attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_Y] = (gyro[2] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
	attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_Z] = -(gyro[3] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;