Создание собственной системы стабилизации
В процессе сборки обнаружилась пренериятнейщая вещь - перепутал корпуса логики и питателей 😦, надеюсь что влезут т.к. запасного комплекта у меня нет, а проц, и аксель уже запаяны…
В процессе сборки обнаружилась пренериятнейщая вещь - перепутал корпуса логики и питателей 😦, надеюсь что влезут т.к. запасного комплекта у меня нет, а проц, и аксель уже запаяны…
дык сдуть феном и новую плату, если нечем сдуть, подойдет духовка ) ну или положить на стекло строительного фонаря и прогревать потихоньку включая и выключая т.к за 500 ватным не уследить, горит сразу) так же можно и запаивать, подлудить и оно само натяжением заедет, правда дыму писец)
а чего Memory ругается?
Это из ветки Next приплыло, на стандартной неругается, а что делает синий светодиод в CC?
синий светодиод в CC…
… медленно моргает в Disarmed, быстро моргает в Armed, плавно загорается/тухнет в режиме бутлоадера/при прошивке.
ковыряю дальше, Z гиру можно реверснуть, не лазя в программное?
не совсем понял куда именно не лазя.
реверс уже принятых цифр можно сделать в \flight\Modules\Attitude\attitude.c
static int8_t updateSensors(AttitudeRawData * attitudeRaw) {
/////////////// skip skip skip ////////////////////////
// First sample is temperature
attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_X] = -(gyro[1] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_Y] = (gyro[2] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_Z] = -(gyro[3] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
Я имел ввиду через станцию, полез коврять, надеюсь на картинке красные лучи это перед 😃
Гиру реверснул, вроде как включил i2c и барометр, доделаю вторую платку узнаю…
и арминг неполучается, но эт в инструкциях почитаю…
нужно включить все пять входных каналов, не зря ведь индикатор INPUT ругается.
Я и шесть включал, вечером попробую, или их попорядку включить, в колодке перекину провода если что?
для начала вот - …openpilot.org/…/5013-coptercontrol-советы-по-наст…
реакцию каналов проверяйте сервами.
Всё оказалось проще, в проце один канал дохлый, до лапы сигнал доходит, а он негуу, запустил пять оставшихся…
Устроил небольшой краш - приземлился пятой точкой на контроллер, из плохого - сломал Yaw гироскоп, из хорошего ни пайки ни сама моя плата непострадала, а вот китайская платка из НК 401 треснула 😃, а веть хотел свою сделать 😃 я уже думаю дожила б эта штука до полёта…
Z плывёт примерно 5 градусов в минуту, это нормально?
Мне нужна небольшая сравнительная характеристика: насколько шумят гиры в CC, у меня ± 1градус, но это без корректировок, думаю будет где-то ± 3 градуса, т.к. гиры разные и в отличии от IDG (2 mv/градус/сек) у меня 0.67 mv/градус/сек…
Собрал вторую платку (ну без GPS модуля, пока незнаю когда аказия выпадет купить), несростается у меня с СС - в программном я как свинья в апельсинах, а почитать ненашел, незапустились не i2c ни баро, а может и запустились, а я об этом ничего незнаю, тыкатся в пустые страници в wiki надоело, ткните носом хоть в какую нибудь инфу…
навтыкал, в прошивку хрени какой-то, она невлазит в проц:(
но оно же в прошивку вписывается, что со станцией делать?
Вчера читал про магнитометр, так и непонял - откуда ноги растут, куча незадекларированных функций, не чтения микрухи и i2c отключено, но говорят работает, возникает вопрос КАК, чёт я вообще потерялся, пойду к мультивиям…
P.S. запустил и дохлый канал управления - “прожарил” проц.
пойду к мультивиям…
я думаю с него и стоило начинать) там уже неделя прошла и optical flow датчик заюзали , цыкл вырос из-за этого до 4800 кажется, так вот как раз этот камушек призван сократить цикл, вчера слил таймкопу ссылку на эту тему , он заинтересовался этим датчиком, думаю портнет быстро если загорится. Опять же для потестить уже код готов, только свои датчики повключать)