Создание собственной системы стабилизации

SergDoc

ковыряю дальше, Z гиру можно реверснуть, не лазя в программное?

HikeR

не совсем понял куда именно не лазя.
реверс уже принятых цифр можно сделать в \flight\Modules\Attitude\attitude.c

static int8_t updateSensors(AttitudeRawData * attitudeRaw) {
/////////////// skip skip skip ////////////////////////
	// First sample is temperature
	attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_X] = -(gyro[1] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
	attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_Y] = (gyro[2] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
	attitudeRaw->gyros[ATTITUDERAW_GYROS_Z] = -(gyro[3] - GYRO_NEUTRAL) * gyroGain;
SergDoc

Я имел ввиду через станцию, полез коврять, надеюсь на картинке красные лучи это перед 😃

Гиру реверснул, вроде как включил i2c и барометр, доделаю вторую платку узнаю…

и арминг неполучается, но эт в инструкциях почитаю…

SergDoc

Застрял я на управлении, входа калибруются и всё на этом, после этого работает только переключатель, а на стики нет реакции 😦

HikeR

нужно включить все пять входных каналов, не зря ведь индикатор INPUT ругается.

SergDoc

Я и шесть включал, вечером попробую, или их попорядку включить, в колодке перекину провода если что?

SergDoc

Всё оказалось проще, в проце один канал дохлый, до лапы сигнал доходит, а он негуу, запустил пять оставшихся…

SergDoc

Устроил небольшой краш - приземлился пятой точкой на контроллер, из плохого - сломал Yaw гироскоп, из хорошего ни пайки ни сама моя плата непострадала, а вот китайская платка из НК 401 треснула 😃, а веть хотел свою сделать 😃 я уже думаю дожила б эта штука до полёта…

Z плывёт примерно 5 градусов в минуту, это нормально?

SergDoc

Мне нужна небольшая сравнительная характеристика: насколько шумят гиры в CC, у меня ± 1градус, но это без корректировок, думаю будет где-то ± 3 градуса, т.к. гиры разные и в отличии от IDG (2 mv/градус/сек) у меня 0.67 mv/градус/сек…

SergDoc

Собрал вторую платку (ну без GPS модуля, пока незнаю когда аказия выпадет купить), несростается у меня с СС - в программном я как свинья в апельсинах, а почитать ненашел, незапустились не i2c ни баро, а может и запустились, а я об этом ничего незнаю, тыкатся в пустые страници в wiki надоело, ткните носом хоть в какую нибудь инфу…

SergDoc

навтыкал, в прошивку хрени какой-то, она невлазит в проц:(

SergDoc

Непонимаю, размер прошивки меняетя, а дальше, в станции менять что-нибудь надо?
Ради эксперимента воткнул в прошивку всё - она изменилась, теперь невлезет…

SergDoc

но оно же в прошивку вписывается, что со станцией делать?

Вчера читал про магнитометр, так и непонял - откуда ноги растут, куча незадекларированных функций, не чтения микрухи и i2c отключено, но говорят работает, возникает вопрос КАК, чёт я вообще потерялся, пойду к мультивиям…

P.S. запустил и дохлый канал управления - “прожарил” проц.

Dimm168pin
SergDoc:

пойду к мультивиям…

я думаю с него и стоило начинать) там уже неделя прошла и optical flow датчик заюзали , цыкл вырос из-за этого до 4800 кажется, так вот как раз этот камушек призван сократить цикл, вчера слил таймкопу ссылку на эту тему , он заинтересовался этим датчиком, думаю портнет быстро если загорится. Опять же для потестить уже код готов, только свои датчики повключать)

SergDoc
Dimm168pin:

Опять же для потестить уже код готов, только свои датчики повключать)

гиры то я включу, а вот аксель у меня по spi, могут возникнуть по прерываниям проблемы… но надо попробовать, только программатор мой импровизированый из остатков мультикука на работе валяется (я через него кстати бутлоадер залил), и IDE там только помоему под винду…

SergDoc

На всякий случай (если неразберусь с CC) рисую AfroFlight32 - FunFly Controller “Naze 32” вот на этом:
CP2102-GMR@SILABS
LSM330DL@ST
STM32F103CBT6@ST
BMP085@BOSCH
HMC5883L-TR@HONEYW
LP2985-33DBVR@TI
Всё есть на элитане примерно 2000 руб. с доставкой по СНГ (не реклама)
Может кому пригодится…

Dimm168pin
SergDoc:

На всякий случай (если неразберусь с CC) рисую AfroFlight32 - FunFly Controller “Naze 32” вот на этом:
CP2102-GMR@SILABS
LSM330DL@ST
STM32F103CBT6@ST
BMP085@BOSCH
HMC5883L-TR@HONEYW
LP2985-33DBVR@TI
Всё есть на элитане примерно 2000 руб. с доставкой по СНГ (не реклама)
Может кому пригодится…

а как так получилось что гира на i2c а аксель по spi ? может все на spi кинуть?
и оно вроде как все в одном корпусе.
по моему STM32F103C 8 T6@ST
или я чего-то недопонял)

Sir_Alex
SergDoc:

BMP085@BOSCH

Тогда уж лучше MS5611.
Иначе вообще не вижу смысла делать такую плату, TimeCop по вполне разумной цене их продает. Кроме того у него есть еще и варианты с MPU6050.

Dimm168pin
Sir_Alex:

Тогда уж лучше MS5611.
Иначе вообще не вижу смысла делать такую плату, TimeCop по вполне разумной цене их продает. Кроме того у него есть еще и варианты с MPU6050.

mpu6050 к нему только едут. на этой неделе катушку получает)
по ms5611 как-то жаба давит 24 бакса отдавать пока) да и понимание того что сонар на высоте полтора метра работает, как раз там где нужна точность, а уже чем выше, тем больше пофиг на +\- 1 метр)

SergDoc
Dimm168pin:

а как так получилось что гира на i2c а аксель по spi ? может все на spi кинуть?

если про верхнее сообщение то гиры у меня вообще аналоговые (в мультивий подключаются давольно легко analogread)

Dimm168pin:

по моему STM32F103C8T6@ST

CBT6 -памяти в два раза больше остальное тоже.