Создание собственной системы стабилизации
Взбодрю тему
Не страшно так рядом с кухонным гарнитуром летать?.. 😃 , видимо проверенный аппарат…
А я закопался с коробочками (самая нелюбимая часть работы радиолюбителя), пульт доделал, теперь упихиваю саму “мультиплату”, ломаю голову как и где удобней разъемы разместить…
Не страшно так рядом с кухонным гарнитуром летать?.. , видимо проверенный аппарат…
Не страшно, ВМГ и регули сняты с экспериментального аппарата, мозги и ПО проверены на нём же.
Я вот все думаю: хватит ли одного байта на пропорциональный канал ? Во всех рабочих проектах,я смотрю, дискрет 1000 единиц, интуитивно мне почему то кажется что хватит и 255, но не проверял еще…
Будут какие нибудь мнения на этот счет ??
Смотрите, сколько бит реально требует исполнительное устройство. Для серв 8 почти всегда хватает
сколько бит реально требует исполнительное устройство
А какие еще устройства могут быть ? если для серв хватает, то для ESC (255 “уровней газа”) и подавно…
Зачем тогда везде 1000 ?, подозрительно…
1000 - затем, чтобы шимы потом красиво считать было 😃
Будут какие нибудь мнения на этот счет ??
На всякий случай делайте 10 бит,как в С-БУС. banned link
Наконецто приехала STM32F4 Discovery… Даже успел побаловаться с виртуальной мышкой на акселях (или гирах, чего там стоит). Не понравилось, что плата не питается от маленького USB.
Эххх, теперь бы время найти на попробовать платку…
Эххх, теперь бы время найти на попробовать платку…
Начинать всегда трудно, потом втянешься! 😃
На ней наверно можно посмотреть как работает pixhawk?
На всякий случай делайте 10 бит
10 бит, в моем случае, это уже два байта… Сам ШИМ можно и нужно сделать и 16-битным, для более точной работы ПИДа, я то думаю именно про канал “ручного” управления…
как в С-БУС
Вообще, штуки типа CAN, S-BUS считаю неоправданными усложнениями, которые кроме потери надежности ничего не несут… Цитата про S-BUS: “позволяет избавиться от лишних проводов” , Ха, но какой ценой ? , так можно и Wi-Fi с сервером поставить - вообще без проводов… 😃
По моему, гонка за наворотами применительно к летательному аппарату, должна быть 1000 раз продумана и взвешена, потому как цена отказа= цене аппарата.
10 бит, в моем случае, это уже два байта
Что мешает упаковывать 2 канала в 3 байта допустим или 4 канала в 5 байт.
Что мешает упаковывать 2 канала в 3 байта
Только если будет явным, что 8-бит - однозначно недостаточно, а так конечно неплохая мысль (хотя программно тоже не простая)…
На ней наверно можно посмотреть как работает pixhawk?
Эт если датчики добавить
10 бит, в моем случае, это уже два байта…
Не 1.2 байта, посмотрите формат упаковки С-БУС
посмотрите формат упаковки С-БУС
Да, можно упаковать, ВОПРОС надо ли (?)… Ладно, всем спасибо, буду пробовать 8 бит, а потом, если что, переделаю…
Эт если датчики добавить
да вот мысль шальная, если в f3 discovery запаять проц f4, главное чтобы по лапам питания увязался, а то может и не подойти, так не помню, но там есть нюансы f1, f2, f3, f4…
Что мешает упаковывать 2 канала в 3 байта допустим или 4 канала в 5 байт.
первое что приходит на ум - главное чтобы переполнения не было, второе - как быть с отрицательными значениями? (если они имеются конечно)…
если в f3 discovery запаять проц f4,
А смысл? лучше сразу под Ф3 перекомпилить.
Переферия очень отличается 😦 хотя nuttx пофиг наверно…
Переферия очень отличается хотя nuttx пофиг наверно…
Конфиг конечно переписать придётся
Конфиг конечно переписать придётся
У тебя есть схема, что и куда ты подключал к F4D? У меня есть старая платка сенсоров AllInOne, есть еще и FreeIMU на базе MPU6050. Вопрос в том, что и куда подключать, что бы воспользоваться портами которые вы уже дедали под дискавери…
У тебя есть схема, что и куда ты подключал к F4D?
Есть, найду выложу.
У меня есть старая платка сенсоров AllInOne, есть еще и FreeIMU на базе MPU6050. Вопрос в том, что и куда подключать, что бы воспользоваться портами которые вы уже дедали под дискавери…
Специально для дисковери порт не делали, делали для F4BY, но к дискавери всё это можно подключить, кроме МПУ6050, т.к она по и2ц подключается, а в F4BY и оригинале ПХ4 по SPI.