Создание собственной системы стабилизации
С каким ПО?
Вопрос хороший и я пока не разбирался особо с ним. Но полетел из коробки без всяких настроек. Да и прикольно с планшета через радиомодем управляется. А про ПО надо выяснять, да.
Mission planner работает с ним как буд-то это обычный ардупилот.
Вот например как-то душа лежит у мну к пиксхавку, хоть его тут весьма сильно раскатывают. В плане извращенности он прекрасен и не похож на другие, операционка, процессы и прочие дела.
Ну дык! За чем же дело встало? 😉 Я б тоже хотел посмотреть на РЕАЛЬНУЮ работу пиксхавка. Покупай - показывай!
Что бы тут не говорили про лсмы и нуттс, но как летает коптер! Особенно автовозврат с посадкой в квадрат метр на метр и ни сантиметра в сторону. Как это возможно?
У тебя летает? А я думал только я “секретные” съёмки делаю.
Да и “драть” его код куда сложнее, чем из традиционного loop
В некотором смысле даже проще! Всё работает через стандартные вызовы Оси, надо только “низы” подправить. :)Но один раз, поначалу, в эту лабуду серьёзно вникать придётся. У меня это месяц жизни отняло…
Но полетел из коробки без всяких настроек.
Т.е. он у тебя есть?
Видео есть? Внутренности смотрел? Можешь сразу графики акселя показать в полёте?
Значит это Арду 😃 ну что, добью новую плату (дорисую) и запущу это чудо на старой, это уже даже интересно, кстати они наконец-то одумались и отказались от этой долбаной 24xx на i2c 😃
этой долбаной 24xx на i2c
Давно пора, я её даже не впаивал.
Значит это Арду
Вовсе не обязательно, нативный код тоже Мавлинк-протокол поддерживает.
Значит это Арду
Конечно Арду, а чего было еще ожидать? В IRISе стоит тот же Pixhawk, а значит на нее заливается Nuttx + Ardu.
У меня это месяц жизни отняло…
Ну что? заново 😃 за одно убедимся, что новая плата будет работать 😃 не знаю как у вас, у нас завтра выходной, могу поковырятся в кодятнике…
Т.е. он у тебя есть?
Есть
Видео есть?
В субботу
Внутренности смотрел?
А как-же! Приемник то нужно было внутрь засовывать.
Можешь сразу графики акселя показать в полёте?
Если расскажешь как.
У тебя летает?
Уже почти месяц.
И че, ирис только у меня что-ли? Почему ветки нет? В субботу если не появится - создам.
кстати они наконец-то одумались и отказались от этой долбаной 24xx на i2c
А чо там, SD? Чота их шмотляет то в одну сторону то в другую. То делали с SD то без. Вроде как же проблемы могут быть у полетника, если в полете контакт пропадет на SD карте…
Вовсе не обязательно, нативный код тоже Мавлинк-протокол поддерживает.
Не, Алексей я баловался с обоими ПО, не работает родное с планером…
В IRISе стоит тот же Pixhawk
Он родимый.
Nuttx + Ardu
Вот здесь непонятно, на сайте путанные показания. Но довольно качественно ПО отрабатывает.
чо там, SD? Чота их шмотляет то в одну сторону то в другую. То делали с SD то без. Вроде как же проблемы могут быть у полетника, если в полете контакт пропадет на SD карте…
Там как раз-то как у меня 25PXX и SD-шка но SD уже сделали по SD протоколу, если верить схеме, но в кодятнике я смотрел была на SPI
Остаётся одно - помериться датчиками 😃
помериться датчиками
Это как?
Нулевая версия у меня работает, логи можем сравнить, и по полёту тоже, и если там арду то и на трёхе взлечу 😃
и по полёту тоже, и если там арду то и на трёхе взлечу
А че тут сравнивать? Это летит и то летит. Каков критерий сравнения?
логи можем сравнить
А тут что сравнивать?
И че, ирис только у меня что-ли? Почему ветки нет? В субботу если не появится - создам.
Пока больше никто не признался 😃
А тут что сравнивать?
Достаточно сырые графики акселя посмотреть в полете, вот только я сам в новом планере их не вижу…
Граждане Ардушники подскажите где сырые данные акселя в графиках посмотреть?
Каков критерий сравнения?
в цене 😃
Граждане Ардушники подскажите где сырые данные акселя в графиках посмотреть?
…ardupilot.com/…/downloading-and-analyzing-data-lo…
Строчка IMU
в цене
Это не тот критерий. Если изделие качественно выполняет свои функции, то можно и заплатить. Нафига дешевка, с которой нада секасам заниматься?
Это не тот критерий. Если изделие качественно выполняет свои функции, то можно и заплатить. Нафига дешевка, с которой нада секасам заниматься?
Да ладно, зачем же вы IRIS купили непонятный с которым возможно придется заниматся секасом? Купили бы DJI, все равно же не важно сколько стоит…
Многие люди не могут выложить 200 бачей только за контроллер, а например 75-80, вполне.
Нафига дешевка, с которой нада секасам заниматься?
так я и предлагаю померится цена-качество 😃 это первое, второе ирис - стандартная машинка 450 и 10 дюймовыми пропами, а как поведёт себя это на чём нибудь другом?
а третье - и считаю самый важный фактор! это интересней, пусть заниматся секасам, но со своей платой, а не плакаться потом, что вуконг например на родину улетел 😃
Тут уже дело принципа надо - значит запустим 😃
Да ладно, зачем же вы IRIS купили непонятный
Я ж сказал, что почувствовал некое движение корпускул 😃 со стороны оного девайса. Почти месяц не было секаса с ним.
Купили бы DJI
Китайсам я более не доверяю. Почти всегда ченить да всплывает не то.
Многие люди не могут выложить 200 бачей только за контроллер, а например 75-80, вполне
Согласен, тогда нужно выяснить в чем секрет, осмыслить и претворить в своем контроллере, который будет более доступен по цене, это да.