Создание собственной системы стабилизации
Пришивки и бутлоадер jenkins.taulabs.org:8080/job/tridgeSiK/
Программатор из ардуины www.olliw.eu/2012/owsilprog/
Шить через дырки на модуле (4 в ряд, нас интересуют две ближние к чипу).
Попробую из пары момедов забабашить мини РУ на джойстиках от сони и ардуине. Так сказать карманный вариант штоп рогатый пульт не таскать.
А шить через прогу BLHeliTool_v120?
А шить через прогу BLHeliTool_v120?
Ни в коем случае!
Я на делфях набросал прогу которая построчно читает хекс файл, только в начале добавляет к каждой строке BW и запузыривает в ком порт к которому программатор прицеплен.
перед заливкой бутлодера надо запузырить в ком порт RIE и дождацца ответа Ок.
Прогой поделитесь с народом?
Почту давай.
перед заливкой бутлодера надо запузырить в ком порт RIE и дождацца ответа Ок.
Какая скорость порта?
Какая скорость порта?
Если программатора то 38400
Дорого?
Ды нет, я хотел сказать: хороший “возврат” (в смысле качественный)…
И вообще аппарат понравился, летает четко, (внушает доверие…)
Ды нет, я хотел сказать: хороший “возврат” (в смысле качественный)… И вообще аппарат понравился, летает четко, (внушает доверие…)
Да, нормально. Попробую пиксхавк на другой раме. Вдруг нужно будет долго секасом занимацца?
А мне опять сон приснился, что в полёте сдох один мотор, пока никаких вылетов, а батарейки заряжены - блин становлюсь суеверным 😦
В коптерах как и в танке - главное не бздеть.
Да, нормально. Попробую пиксхавк на другой раме. Вдруг нужно будет долго секасом занимацца?
Было бы интересно. Вроде как стандартная рама не симметричная, продольное расстояние меньше поперечного? Да секоса особо быть не должно, если аксель к вибрации стоек.
Когда графики покажешь?
Когда графики покажешь?
Летану в сб, вс. Или если совсем времени не будет давай в комнате летану? Этого будет достаточно?
Вроде как стандартная рама не симметричная
Вот я тоже об этом подумал.
Летану в сб, вс. Или если совсем времени не будет давай в комнате летану? Этого будет достаточно?
так с прошлого полёта логи на sd-шке должны быть?
так с прошлого полёта логи на sd-шке должны быть?
Оппа, а слона и не заметили! Я сд не вставлял, но может они вставилии ейо изначально. Надо посмотреть, тогда логи завтра.
Я сд не вставлял,
? оно по идее без неё не работает, точнее Арду не запускает…
Или если совсем времени не будет давай в комнате летану?
Да, достаточно повисеть 15 сек, и график за это время показать.
Вот я тоже об этом подумал.
Нужно только ПИДы по тангажу и крену разные установить.
Я поизучаю вопрос нащщет пидов. Конфиг рамы конечно спорный. Раздвинуты ноги гыгы.
Пиды возможно и трогать не придётся (если рама примерно 450-я и 10-е пропы), а вот сменить тип рамы на X надо будет (но это даже без перепрошивки) там скорей всего V тип стоит…
DMA в F4 - беда, и как-то надо её решать…
Проблема с 1-м Usart - вроде бы всё красиво, но зачем rx и tx вешать на один канал? хоть и потоки разные, канал один и тотже, (кстати для всей периферии такой маразм) а что происходит? а происходит следующее - потоки “деруться” за канал и побеждает естественно поток с младшим номером, в частности для Usart1 побеждает rx т.к. он либо stream2, либо stream5 тогда как tx stream7… Вопрос - как их разрулить? занизить приоритет одного из потоков - дык он потухнет 😦
Проблема с 1-м Usart - вроде бы всё красиво, но зачем rx и tx вешать на один канал?
Не вижу проблемы, канал это только выбор входа для запроса на выполнение ПДП для определенного потока, т.е. каналы с одним номером для разных потоков разные.
Что-то комрад Дринкер за выходные не проявился. Не фотки Хавка не графика акселя в полете…