Создание собственной системы стабилизации
А хочется чтоб было красиво ,компактно и функционально!
Ну внутри пепелаца и не видно ежик или не ежик. Зато раз, и заменил датчики. Например у меня на дринкеро-пилоте стоят те самые говенные лсм303длм и л3г…И ведь заставил полететь при этом если смотреть на графики - волосы дыбом. А теперь заменю на бреакбоард с мпу компасом баро и гпс того-же размера. Чисто в исследовательских целях очень удобно. Не ваять же каждый раз плату.
Не ваять же каждый раз плату.
А нафига датчиками жонглировать? То что набито в F4BY на долгие годы хватит, в крайнем случае, если будет нужно сделать летуна “шибко вумным”, прощще внешний мегомозг прикрутить.
А нафига датчиками жонглировать?
Для исследований. Чтобы алгоритьм такой создать, который может с чем угодно работать, даже с откровенным куаном. У вас с сергдоком на лсм303 веть не полетел?
А я и перестал жонглировать 😃
А если уж и захочется чего поэкспериментировать есть SPI и i2c свободные выведеные…
в vr brain так и сделано (кстати платы очень похожи получаются я схемы не видел но по функционалу почти один в один, у меня помоему чего-то больше и can на плате) выведен отдельный SPI и к нему подключается некая X плата называемая VR IMU вроде…
А еще баро на F4BY меня сильно смущает.
По цене за 23уе берем бреакбоард с 405 процем и за 24 с мпу. Вот вам и железо за песят баксов и не надо под микроскопом паять. Разве не?
Так тут идет работа не над прототипом, а над готовым контроллером. Все уже наигрались с бордами и датчиками в рассыпную…
А еще баро на F4BY меня сильно смущает.
а меня нет 😃 я с ним уже по полной наигралсо 😃
как буд-то в пиксхавках, ревах, АПМ, АИО и т.д. стоят другие?
Так тут идет работа не над прототипом, а над готовым контроллером.
Главное в контроллере - это прога.
а меня нет я с ним уже по полной наигралсо
Ну и как скачет высота?
Ну и как скачет высота?
при правильно приготовленном не более 15см, а в удержании высоты участвует больше аксель 😃
вся беда баро в том что боится света как огня (во каламбур) закрывать параллоном и закрывать от прямых солнечных лучей, ну и в коробку дабы от винтов не возмущался…
да проводил эксперименты - на столе двигаешь в луч света от окна - семь метров как корова языком 😃
в луч света от окна
А фонариком?
А фонариком?
могу посветить 😃
Вот какой у меня получается
Стол мне что-то очень знакомое напоминает:)
Стол мне что-то очень знакомое напоминает
интересно что?)))) на работе фоткал
Вот какой у меня получается
Это че? Поподробнее можно
интересно что?))))
да вспомнил что я на работе ))))
Это че? Поподробнее можно
должен быть полетным контроллером для мультироторов с GPS(GLONASS) и OSD.
да вспомнил что я на работе ))))
Видно столы у всех одинаковые)))
должен быть полетным контроллером для мультироторов с GPS(GLONASS) и OSD.
Афтар кто?
Главное что бы щяс никто не прибежал и не стал рассказывать кто у кого Кальмана украл 😃
Народ давайте уже абстрагироваться от железа, а? оно как бы есть, а вот остальное в зачатках и умозаключениях только 😃
кто у кого Кальмана украл
чего красть то, все придумано много лет назад, нужно только в код перевести)))
Андрей, вы просто наверно не в курсе, были тут на форуме события:(, но это к делу не относится…
Главное что бы щяс никто не прибежал и не стал рассказывать кто у кого Кальмана украл
Я знаю! Ватман для кульмана украл дизайнер! )
Народ давайте уже абстрагироваться от железа, а?
Давайте! Кто подскажет, как автоматически свести (скорректировать) или получить угол отклонения магнитного азимута от географического? Если в движении можно найти угол между заданным вектором скорости и полученным от ГПС, то как сделать это в висении?