Создание собственной системы стабилизации

SergDoc
Drinker:

И чуть что лишиться того самого мпу…

нихрена с ним не будет главное пинцетом не хватать за лапы, или мне такой попался? - где-то тут в теме писал - пинцет соскочил и 13 лапу срезал нафиг…

SergDoc
Drinker:

Лична я жду собственную систему стабилизации. Ну раз так тема называеццо.

Смотрите Андрей, можете и невзначай дождаться 😃
а кино то чем помешало?

Drinker

Чужой софт + самодельная платка != система

SergDoc:

Смотрите Андрей, можете и невзначай дождаться а кино то чем помешало?

Свое кино нада показывать. Типо как я лично паяю. Чего тут не понятного?

SergDoc:

Смотрите Андрей, можете и невзначай дождаться

Правду никто не любит. Многие тут за это пострадали.

omegapraim
Drinker:

Чужой софт + самодельная платка != система

Свое кино нада показывать. Типо как я лично паяю. Чего тут не понятного?

Правду никто не любит. Многие тут за это пострадали.

Не буду вступать в спор, но по моему мнению что бы получился хороший полетник его должен делать не один человек а целая команда и каждый должен делать то что он лучше всего умеет а не переключаться на разные задачи. Одному человеку это под силу но если хочется качественный продукт а главное актуальный то надо не деньги зарабатывать а только полетником и заниматься и больше ничем иначе либо его долго делать либо можно не учесть нюансы которые бы подсказали люди если бы работала команда.

SergDoc
Drinker:

Свое кино нада показывать.

Я лично паяю 16 лет без выходных почти - ничего интересного нет…

Drinker
omegapraim:

а только полетником и заниматься

Был тут такой…Забанили. А результаты никто в ближайшее время не повторит. Вот там действительно СВОЯ система.

SergDoc:

Я лично паяю 16 лет

Не ужели за 16 лет видоса как паять нет?

omegapraim

Я на него и намекал)))) Есть еще парочка но они отмалчиваются ибо пока не доведут свой продукт до совершенства не хотят показывать, я считаю это правильно, зачем баламутить народ.

Drinker:

Был тут такой…Забанили. А результаты никто в ближайшее время не повторит. Вот там действительно СВОЯ система.

Не ужели за 16 лет видоса как паять нет?

Я тоже уже лет 10 паяю)))) и не поверите нет ни одного, а зачем на ютубе полно. И как лут делать и как паять и вообще сейчас все это можно найти и научиться за считанные недели, а вот еще лет 5 назад этого небыло и инфу собирали по крупицам. Но люди сейчас все больше от техники зависят и чем больше она в нашей жизни тем мы “толще и ленивие” Даешь трикоптер на гириках)))))

Drinker

Тока не обижаться! Считай что за столом сидим и опщаемся, ок?

SergDoc

Ну вот что за трёп? Как что запаять кино - может и окажется кому-то полезным, как что перепрошить - совет тоже, настроить среду - ну ведь тоже не помешает, а так же обсудить моменты какие как лучше что сделать или у кого подглядеть - чем плохо-то? А рассуждения на тему кто у кого что спилил кого забанили зачем они тут?

Drinker

И модератору не возбуждаться без нужды.

SergDoc:

А рассуждения на тему кто у кого что спилил кого забанили зачем они тут?

Пренебрегать историей не стоит.

omegapraim

Я господа вас покидаю, удачной всем ночи, если за столом сидите воду из стаканов выпейте от греха подальше. Всем спокойной ночи.

Drinker

Это я к чему. А вот, если есть мысль делать свою систему, то нужно как минимум руководствоваться идеей, что она будет лучше по характеристикам, удобнее в эксплуатации и при этом дешевле и проще в изготовлении и т.д., чем все, что есть на рынке. А не пытацца портировать не совсем свежие исходники других товарищей. Уверен, что они далеко не последние версии выкладывают, они денежки зарабатывают, и если версия того-же ардупелота скажем 3.1 выечивается то не факт, что именно это она. Я бы лична так и сделал чтобы не было мол я скомпилил последний кодятник, а чета у них получше летает.

omegapraim:

Всем спокойной ночи.

Ага, довай.

Сергей, давай свой опыт паяния в 16 лет соидени с идеями.

Drinker:

соидени

Соедини.

SergDoc

Мне вот мысль одна покоя не давала: на старой плате паралон у меня зажат между платами и баро прикрыт как паралоном так и верхней платой от света… на новой уже верхней платы не будет…
эт я к чему - плату перевернуть - разъёмы запаять с другой стороны, получим что: под плату можно подсунуть паралон, баро закрыт от света самой платой, проц сверху - рассеивание тепла лучша, правда с СВД проблема - их будет не видно - хотя их и так не особо видно в “мозгокоробке” - впринципе если делать в коробочке то проблема решится сама собой - для нормальной индикации всё равно световоды в коробке нада будут…
а если коробочку делать то без разницы какой оно стороной…

Drinker
SergDoc:

а если коробочку делать

Ну наконец-то хоть один начал задумываццо о корпусе для платы. А то куда не посмотри всегда платка открытая.

rual
Drinker:

А то куда не посмотри всегда платка открытая.

У меня обычно в пластиковой коробке из под селёдки )

SergDoc
rual:

У меня обычно в пластиковой коробке из под селёдки )

я из потолочки нарисовал - вечером склею 😃))

rual

Да, ещё похвастаюсь, S-BUS я освоил! Хотя протокол предельно прост, но пришлось приводить значения каналов 0-2000 к типовому ШИМ 1000-2000, пришлось вставлять настройку, что потянула за собой всю обвязку Р/У в проекте. Вообщем сплошная рутина, но зато счас мой проект работает с 3 протоколами приёмников. Сделал переключатель режимов перемычкой на ШИМ выводах. Так что можно всё применить в порте АПМ. И ещё вот что подумалось, под вход СБУС не нужно было делать отдельный разъем. Можно было цеплять его на вход любого ШИМ канала, сэкономить место на плате и упростить монтаж. Но правда сейчас неиспользуемые ШИМ входы можно использовать как выходы )

SergDoc

там целый усарт, его ж можно и для других мероприятий использовать 😃
нет перемычек 8 входов, перемычка 1-2 - PPM-summ на 4-м входе, перемычка 2-3 S.BUS так же на 4-м входе. А Usart есть куда применить 😃

SergDoc

уже в Минске думаю во вторник начну собирать 😃

Да и на vr brain особо губу раскатывать нефиг, они в наши страны слать не хотят 😦