Создание собственной системы стабилизации
Все синхронизируется апаратно.
Каким же способом ДМА запускается ? Я даташит проштудировал, но не нашел аппаратного способа его активизировать…
(туплю наверно, да?)
Поройтесь в этой теме. Это сделал автор темы, а я повторил.
Каким же способом ДМА запускается ? Я даташит проштудировал, но не нашел аппаратного способа его активизировать…
Разные варианты есть, лучший вариант прерывание от таймера, таймер запускается по внешнему приходу кадра. Если синхра пропала, таймер будет запускать отрисовку.
лучший вариант прерывание от таймера
Фишка, над которой ломал голову, это полностью аппаратный запуск ДМА, но например в F303 не нашел такого… все равно приходится процессору “заряжать” текущий адрес ОЗУ и кол-во байт на отрисовку строки при каждом строчном прерывании… таким образом OSD должен иметь наивысший/нерушимый приоритет, и плата получается типа:
“OSD + все остальное”, что как то меня коробит… пока решение не найдено…
что как то меня коробит…
Да страшно звучит, боятся не надо. Наивысший приоритет не обязателен, чуть подергиваться графика будет, да и ладно.
Глаз максимум 25Гц может распознать - т.е. 50 Гц по полям - нафига больше да даже 100Гц - по полям 200 - времени процу всё равно вагон - раз, если обновление осд будет раз в секунду(держать и передавать старые данные)- два ну никак не прибавит информативности - вы её просто не отследите визуально…
Нас всё больше 😃 strizhmax
Нас всё больше strizhmax
ПИДы стоковые, пропы не балансированы. регули болтаются. Главное полетел с новым HAL.
А тема то заглохла 😦
План Б 😃
Мелкоконтроллер - уже обсуждалось на чём (железо) только добью f4by V2.1 для людей…
в мелкоконтроллере будет 2 F4-х проца - один, imu, GPS, АЦП Входы РУ(в общем будет данными входными заниматься), второй выходы, порты ввода вывода и т.д. планируемые размеры (вместе с разъёмами) 50X35X20…
На F4BY это никак не повлияет - это чисто для фана… и надолго…
Для Дринкера - крутилок опять не будет 😦 как впрочем и Арду…
Да, замечание, так, на счёт вибраций - на f4by забыл мозгокоробку зажать - плата “болталась” - совершенно пофиг…
но надо не забыть зажать 😃
может посерьезней проц поставить? или только цель уменьшение габаритов?
Не ну можно и посерьёзней - один - задел на будущее, вопрос только какой? всмысле чтобы я его мог купить…
скажем так шимы можем и 103-му сбагрить правда у меня кончились, а вот 405-х 2 и 407-й один (этот можно DCMI занять - о суперOSD:))
чем будем убивать? www.aliexpress.com/item/…/1580382295.html ?
тогда уж может и датчики покруче?
чем будем убивать? www.aliexpress.com/item/AM335...82295.html?s=p ?
тогда уж может и датчики покруче?
у меня есть такие кортексы, им 6 слоев платы подавай)))). Можно DSP поставить, либо DSP+ARM, FPGA+ARM. Для входов и выходов, если использовать шим т.к. таймеров мало, придется ставить отдельный проц. Есть OMAP у TI DSP+ARM, у них оперативка сверху бутербродом ставится. FPGA+ARM забавна тем, что на логике реализуется все что угодно, все входы и выходы … но дорого и все требует многослойной платы. А датчики аналоговые и дорогущие?
Осталось только придумать чем это всё железо нагрузить 😃 Кстати, нет проектов где реализовано висение с помощью камеры, направленной на землю как в ArDrone? В помещениях актуально
Мультивий, арду - optical flow…
со стабилизацией справиться и атмега 😃 ну а если чё покруче f4 , а вот ежели нужна автономность, тут уже хуже f4 считать умеет, думать нет, хотя если между двумя правильно распределить обязанности - в любом случае одному жить в реалтайме…
вот такой штуки на все хватит )))fpga.su/zynq-7000
А тема то заглохла
“Испытал” свою плату на Fpv крыле… через десять секунд полета носом в землю… через десять минут просмотрев видеозапись OSD с борта обнаружил пропадание сигнала RC, через полчаса понял что забыл припаять антенну на приемник и поехал в поле … 😃 (одно из двух: или склероз или маразм уже…).
Одна радость - вся электроника цела, осталось самоль починить… О как…
Да…Кажется скоро дойдет до Х-ядерного,по ядру на мотор и каждый канал приемника)))
чем это всё железо нагрузить
В связи с участившимися глюками ГПС можно загрузить системой возврата по камере, типа optical flow
Да…Кажется скоро дойдет до Х-ядерного,по ядру на мотор и каждый канал приемника)))
Кто-то ошибочно полагал 😃
«640КБ должно быть достаточно для каждого» (640K ought to be enough for anybody)