Создание собственной системы стабилизации
Пытался сколхозить ESC32 по картинкам и фоткам, не судьба, плата 4-х слойная, либо же фото от разных версий 😦
Пытался сколхозить ESC32 по картинкам и фоткам, не судьба, плата 4-х слойная, либо же фото от разных версий
Не обязательно делать 1:1, если известно какие элементы стоят, то соединить их по даташитам…
Да, только минимум девять дорожек идут неведомо куда, похоже обратные связи, надо ещё в коде поковырятся, может там подсказку найду, надо пробовать…
микросхемы и транзисторы известны, обвязку - что из датащетов, что придумать не проблема…
А вот что у меня сейчас говорит маленькая платка:
Почему всё время ошибка одного пакета?
Оторвал при калибровке магнитометра программатор, ещё и коротнул проц (силабс) выходами на 5 вольт, защита USB сработала, силабс горячий был, перепаял провода - всё работает, засунул от греха подальше в коробочку от HK401 с одной стороны провода зажались - теперь если только сами отламаются, с другой стороны прорезь под мини USB - доволен как слон 😃 и светодиоды в отвестии от переключателя видно 😃
схема и плата программатора, две версии, одна с питателем одна без, у меня без питателя:
Не обязательно делать 1:1, если известно какие элементы стоят, то соединить их по даташитам…
разовью мысль дальше, если получится заказать по ссылке что вы давали платки(придётся делать переходные отверстия под процем скорей всего), то стоимость шести регулей примерно получится 120 -150 уголовных единиц, а это ни как не 50 евро за один😊
а это ни как не 50 евро за один
Он же 39евро стоит! Хотя и все равно многовато для бета теста.
Пытался сколхозить ESC32 по картинкам и фоткам
не понял. это же опенсорс по заявлению “разработчиков”. или даже принципиальную схему зажали?
не понял. это же опенсорс по заявлению “разработчиков”. или даже принципиальную схему зажали?
конечно зажали …
плата там 100% четырехслойная , и развестисЪ на 2 слоя в тех-же габаритах врятли получится , даже с выбрасыванием JTAGa и “лишних” интерфейсов …
там еще будет какминимум проблема с резистором-датчиком тока и некоторыми номиналами … судя по фото некотрые резисторы похожи на прецизионные , а вот нужны там именно прецизионные - хз … без прорисовки схемы невыяснить …
себестоимость регулей можно сократить используя в качестве доноров мосфетов и их драйверов 50амперные регули …
Он же 39евро стоит! Хотя и все равно многовато для бета теста.
а доставка?
MPU6000 - прям беда какая-то, либо нет, либо в Беларусь не шлют, ну или у IvenSense почти за 70 одын штука с доставкой, ну и в конце концов какой магнитометр к ней подключается?
надо наверно хоть раз купить готовый контроллер и поступить так rcopen.com/forum/f134/topic285963 только как себя самого убедить в том что я его сам сделал? 😃
а I2C победить совсем никак ??? ато уже пора 9150 осваивать …
если не сможете купить MPU6000 , могу поспособствовать …
с учетом того что вы реально пытаетесЪ чтото сделать и не скрываете код , могу отдать по себестоимости …
Чёт или я спать хочу или датащет какой-то кривой, в f4… BOOT0 и BOOT1 так же как и в 103?
А то всё что написано
Boot modes
At startup, boot pins are used to select one out of three boot options:
● Boot from user Flash
● Boot from system memory
● Boot from embedded SRAM
The boot loader is located in system memory. It is used to reprogram the Flash memory by
using USART1 (PA9/PA10), USART3 (PC10/PC11 or PB10/PB11), CAN2 (PB5/PB13), USB
OTG FS in Device mode (PA11/PA12) through DFU (device firmware upgrade).
и всё, чёт нехочется лишних перемычек лепить😵
а I2C победить совсем никак ???
А что за проблема то с I2C?
А что за проблема то с I2C?
В CopterControl на F103…
В CopterControl на F103…
Что конкретно не получается? Может я смогу помочь.
У OpenPilot где-то ошибка в ПО, где - бог его знает, т.к. в драйвере вроде всё правильно, это сейчас не актуально т.к. есть и Naze 32 в ней I2C работает без проблем, пока с СС возится я лично не собираюсь, да и разбитый он у меня лежит…
немного по оффтопю, на что лучше поменять резисторы на стиках в турниге?
зы рисую ну очень пиратского пирата на F407 😃
на что лучше поменять резисторы на стиках в турниге?
(не терпящим возражений тоном) только на это:
А по подробней 😃
нужен магнит и датчик * 4 штуки. подробно - это долго, “магниторезистор” в гугле вам быстрее все расскажет.
из подробностей - есть аналоговые микросхемки, но нужно согласовывать их выходное напряжение (в турнигах ведь 5В против 0.1-0.5 у таких датчиков), пример - KMZ41 от NXP.
есть более интересные цифровые датчики, такие ставят в некоторые сервы (типа вот), у них с напряжением выхода все хорошо, но полное разрешение только для 360°, у стиков вроде не больше 60°.
Раскрою немного карты, что я сейчас рисую:
двухплатный модуль, нижняя будет проц F407, датчики MPU6000, питатели, разъёмы для периферии (сонар…) 8 входов, 8 выходов, USB, 2UART, microSD, AT24C512, W25X40…
верхняя (пока всё самое дешевое, да и код и библиотеки к орлу у меня есть) GPS - MT3329, баро - BMP085, магнитометр - HMC5883.
верхняя платка съёмная, так что всегда можно будет пробовать другой набор датчиков.
попытаюсь уложиться в размеры 50Х50 и крепления 45Х45.
за одно поправил старые библиотеки (кривые питатели…), сделал почти все новые (пару транзисторов осталось)…
дело за малым - накопить на это всё 😃
надеюсь штука получится универсальной, можно будет пробовать практически любые опенсорсные проекты 😃
критикуйте…
любые опенсорсные проекты…
для F4…, которых раз, два и обчелся 😉