Создание собственной системы стабилизации
Макс запретил хвастаться кое чем, а то бы показал как мягко сделать - 0.1 в лаке
а то бы показал как мягко сделать - 0.1 в лаке
Плюнул я на эту затею, закрепил жестко на плате и в коробку… а уж коробочку буду на поролончики ставить, она массивная - эффект тот же…
а уж коробочку буду на поролончики ставить, она массивная - эффект тот же…
стоит или висит вот в чём вопрос… я про иму если что)))
Самые тонкие провода, а их для SPI мне надо минимум 9, вместе получаются довольно жёсткими… вот и затык… - готовый фиг найдешь, да и разъем под него нужен микроскопический…
Кто подкинет идейку ?
Можно использовать шлейфы от DVD всяких - 24 контакта , шаг - 0.5мм , на радиорынках стоят рублей 30 , можно подобрать разной длины - от 10 см до 40 . Из дохлых дивидишек можно и разъемы надергать хоть лежачие хоть стоячие.
к грузику ~ 7 гр. и подвесил на резинки .
Беда в том что у меня SPI (9 проводов), их или длинными делать, что ни есть гуд, или они тоньше волоса должны быть… иначе вибрации по ним бегут на платку, и резинки - как мертвому компресс…
Всё равно, спасибо за инфу…
Где тут тов. Дринкер?! Я ему новую игрушку нашел ))))
не ну за 9 это уже ни в какие ворота))) тоже хочу)))
Пожалуйста …))
я про другое
Я ему новую игрушку нашел ))))
тоже хочу)))
Да, вещица наверно стоящая, особенно композитный видеовыход…
Развлекаемсо )))
rcopen.com/blogs/74247/20339
Развлекаемсо ))
Там смотрю все виброразвязку обсуждают…, а если вместо акселя магнитометр “подставить” ? (дурацкая мысль пришла), датчик то он тоже абсолютный,
смещение магнитного вектора можно легко убрать и сделать его вертикальным, а… ?
Да, и с выносным SPI ИМУ у меня проблемы возникли : - гира и аксель работают нормально а вот магнитометр требует задержки после сигнала <CS>, хотя физически они все в одном корпусе (BMX055)…
delay(105); // at 10 Hz ODR, new mag data is available every 100 ms
new mag data is available every 100 ms
Читаю его с частотой 20 Гц, именно задержка после выборки кристалла нужна (и не маленькая), или ёмкость монтажа сказывается (тогда почему аксель и гира работают??), или корпус попался капризный, попробую заменить на другой…
именно задержка после выборки кристалла нужна
может “прижимается” плохо? медленно…
может… кстати как раз из за емкости монтажа… отдельные платки с ИМУ все I2C-ешные, а SPi-ных я че то не видел…
Оказалось, что слишком быстро инициализация проходила (задержки на запись остались от stm103го), а верней - не проходила… и никакие ёмкости тут не причем… 😃 щас все пашет…
Сергей, что там с тестовыми полетами на “двойном” комплекте датчиков и, кажется, каком то мегакоде ?? (народ в ожидании результатов…)
Времени нет, свой дом - всё-таки свой дом, работы валом, Макс тоже пока занят… Чуть освободимся подтянем)))
Фильтр Маджвика. Не разбираюсь в этом но может разработчикам будет интересно почитать 😃
Фильтр Маджвика. Не разбираюсь в этом но может разработчикам будет интересно почитать
Статья для доцентов, много математических выкладок и наукообразия. . Для тех кто хорошо знает высшую математику, но не знает куда её применить, типа “как рассчитать вероятность падения бутерброда на масло”. А так почитать интересно, спасибо.
Если выкинуть все излишние сопли, то есть годные моменты:
Во многих реализациях фильтров авторы делают предположение, что ускорение движения и магнитные искажения присутствуют только короткий период времени. Поэтому величина коэффициента усиления фильтра β может быть выбрана достаточно низкой, чтобы отклонение вызванное ошибочными представлениями о гравитационных и магнитных искажениях наблюдаемых на местах, снизилось до приемлемого уровня за период. Минимально допустимое значение β ограничивается погрешностью измерений гироскопа.