Создание собственной системы стабилизации
Александр, не могли бы вы написать прошивку чисто для слежения за гирой,
Думаю спец.прошивку писать смысла нет, ибо в моём проекте это есть. Нужно только адаптировать мой проект под твоё железо, но что-то у меня игл 511 не открывает твои файлы… Можешь в ПДФ распечатать схему?
поодозреваю непропай
По всему похоже на то…
Игл 6.2.0 - под убунту так и не запустился, под виндой оставил т.к. библиотеки (мои) в нём сделаны.
Схема в PDF-ке, хотя она практически тоже самое что FF и Naze32…
Щяс только сам глянул у меня SDO G никуда не зацеплено😵 как это я так?😃 буду исправлять…
Может у вас I2C в контроллере виснет? Или другие датчики нормально читаются?
Ошибок по I2C нет, аксель с магнитометром работают и гиры работают но криво…
Сергей,похоже нашёл косяк в твоей схеме. Те выводы ЛСМ, которые у тебя обозначены как НС, насамом деле
“Res Reserved connect to GND”, насколько я знаком с англосаксонским, то их нужно со схемной землей соеденить. Иначе у тебя лихой дисбаланс в питании, на 5 вводов питания и подтяжку линий всего 1 один стекающий вывод!
У меня так:
У меня они на земле все и проблем с датчиком нет. Может в этом и проблема.
SDO G
Это серьезно, при нуле там режим СПИ включается!
Кстати, ты же ж вроде говорил что у тебя СПИ интерфейс с ЛСМ?
Это серьезно, при нуле там режим СПИ включается!
Нет меняется адрес I2C
Кстати, ты же ж вроде говорил что у тебя СПИ интерфейс с ЛСМ?
я хотел но не сделал эта плата вообще как-то спонтанно получилась - вот захотелось маленькую и SPI я бы на ней не развёл…
Те выводы ЛСМ, которые у тебя обозначены как НС, насамом деле
“Res Reserved connect to GND”, насколько я знаком с англосаксонским, то их нужно со схемной землей соеденить. Иначе у тебя лихой дисбаланс в питании, на 5 вводов питания и подтяжку линий всего 1 один стекающий вывод!
токи там маленькие, ну если глюк не прйдёт закоротить не проблема 😃
Вобщем глюка пока нет, я уже даже таскаю его с “места проживания” на кухню к ноуту - это чтоб соблюсти все выкрутасы для появления глюка 😃
О, надо ещё магнитометр перекалибровать - так на всякий случай…
Сообщение от rual Это серьезно, при нуле там режим СПИ включается! Нет меняется адрес I2C
Да, точно! Но всё равно, этож читать он не понятно что будет…
Ну что, подлетнул я 😃 чувства немного смешанные, видео не получилось - пригласил друга поснимать, а он чёт в собственном фотике не разобрался 😦 сказал что снял, а видео мы так и не нашли 😦 есть пару фоток, и так:
- Летать я разучился, в особенности работать газом из пяти раз один только нормально посадил (остальные с подпрыгиванием)
- На удивление аппарат ведёт себя хорошо не смотря на порывы ветра - пару раз отпускал полностью стики давольно на длительное врея (летал в левеле но без баро)
- Надо покурить пиды
- с сервой проблемы - надо сравнить мультивии 1.9 и 2.0, общался с Глебом SovGVD, у него на трёшке таже беда была на 2.0, а на 1.9 всё нормально, так что прежде чем менять серву лучше поэкспериментирую
- купить новый барометр и посмотреть
что ж за монстры такие кабаки да девкикак работает AltHold - Самое приятное ГЛЮКА НЕТ!!!
В общем доволен…
Кривую газа поправь, чтобы в точке висения она была максимально плавной и навык сразу вернется -)
Информация к размышлению
По поводу MPX баро зарубежные коллеги с ними экспериментировали и выяснили, что очень критичны они к шумам по питания, проблема решается отдельной шиной питания с собственным регулятором, утверждают, что не стоит его использование затраченных усилий.
MPX баро зарубежные коллеги с ними экспериментировали и выяснили
в smaltime вроде такие датчики… Есть ссылка на картинки шумов?
с сервой проблемы
может ШИМ на неё с мусором идёт, попробуй поставить ПИД в нули и посмотри.
В общем доволен…
Это главное!
Сергей (SergDoc), дай, пож, ссылку на исходники или сам файл с процедурой связи с Вийным Гуем и ссылку на Гуй, который с этим кодом работает. А то, что то код коммуникатора вия, взятый с оф.сайта вия, никак не хочет вязаться с гуем…
Исходники но там надо смотреть ТС сломал в последних работу с гуи
MultiWii_2_1 сам мультивий и гуи рабочее
Mw-WinGUI-2.1 гуи которым пользуюсь
вот сам serial.c
вот cli.c для настроек через терминал
У меня кстати серву не показывает…
У меня кстати серву не показывает…
Где не показывает? В гуе?
Гироскоп исправился? Прошивка для проверки нужна?
да в гуи - потом как нибудь поковыряю, гира да, больше не беспокоит 😃 всё остальное допилю по тихоньку, если на выходные погода не подгадит то выберусь на природу 😃 кстати я ещё не включал Head Free
p.s.
Что-то мне подсказывает что контроллеру на F407 и MPU6000 суждено быть 😃
Отчитаюсь: обновился до крайней паршивки ТС:
Из хорошего серва появилась в GUI, так же серву уже не так колбасит 😃 P=8 😃
нашёл причину дёргания - вибрации от самой сервы передаются по её же шнурку к контроллеру (я так предполагаю - экспериментировал) плюс лапы слишком пружинистые, надо попробовать шнурок у контроллера на карандаш намотать чтоб спираль получилась
Из плохого - погода портится, вечером ещё ничего но кругом куча детей, а когда их загоняют то и темно (не особо страшно - коптер как новогодняя ёлка светится) и ветер сильный - буду ждать погоды.
Надо дорисовать большую плату, чтоб до зимы изготовить, а там уже можно и программное прикручивать по тихоньку - чёт я планов настроил как Наполеон, надо ж ещё и с маленькой с микшером разобраться - хочу и сервы на подвес запустить, а то по ходу в трикоптере и при стандартном приёмнике они не работают…
“Выкинул” я серву 😦 зря потраченные деньги, хотя может при других обстоятельствах (другом поворотном механизме) она и будет работать, но прицепленная прямо на луч - никогда в жизни.
Причина:
Отклеил наклейки бумажные, а там движок за подлицо с корпусом, он мне и мосх сума и сводил.
Поставил старую серву - небо и земля, никаких дёрганий, подлетнул сегодня даже в сильный ветер (порывами) на прошлом контроллере я себе такого не позволял (ну очень сегодня хотелось) аппарат без повреждений вернулся домой, умудряется висеть даже в акро, ну только плывёт по ветру, в левеле пытается сопротивлятся ветру - красота.
С приёмником всёже есть проблемы, секунд 15-20 аппарат жил своей жизнью, но всё обошлось, надо копить денюжку и срочно менять…