Создание собственной системы стабилизации

SergDoc

Ну вот добился чего-то похожего на правду, сонар висит на 2-м(триггер) и 6-м(эхо) моторах имеется ввиду NAZE32, в моей платке расположение моторов другое, код портирован из мультивия www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1033&st…, естественно с AltHold от Mahowik.
Паршивка подходит к NAZE32 без MPU3050 можно использовать только на квадрике без подвеса и трикоптере, ну Y4 должен работать, для подключения квадрика пропускать второй мотор, трикоптер без изменений.
через Cli включить сонар…

Alexey_1811

Парочка функций для реализации задержки и отсчета времени в микросекундах. Может пригодится.

dwt.rar

SergDoc
SergDoc:

Паршивка подходит к NAZE32 без MPU3050

Перед прошивкой ОБЯЗАТЕЛЬНО произвести полное стирание!!!

SergDoc

Надеюсь в воскресенье камера придёт 😃

SergDoc

Эх, мне бы хоть на десять минут спортзал, стоит коптер пылится, ни камеры ни погоды блин 😦 на лестничной площадке боюсь выше экрана подымать…

SergDoc

Ну что, отрицательный результат - тоже результат, не учёл что коптер стал тяжелее, и точка висения сместилась, и получилась бяка при работе с сонаром коптер сбрасывает обороты 😦 на предыдущую точку висения - пока дёрался с высотой и выключением Альтхолда вписался в забор - минус проп и надо проверить батарейку - вылезла из своей “кожуры” - поправлю и опять на испытания, видео к сожалению отменяется 😦, пойдём мы наверно фотик купим…

SergDoc

Починился, поднастроился, подлетнул, правда уже в ветер, картина такая: при переходе с сонара, на баро+сонар происходит прыжок сантиметров 20-30 вверх - потом меленно обратно, выше (с баро+сонар на баро) ещё не пробовал, что делать?

SergDoc

Разозлился и купил фотик, теперь осталось жену научит видима снимать, сыну пока не доверяю…

rual
SergDoc:

при переходе с сонара, на баро+сонар происходит прыжок сантиметров 20-30 вверх

Думаю, это нормально, датчики зиначально дают разные показания, при переходе их значения усредняются ступенькой. Потом баро потихоньку подтягивается к сонару и всё… При отключении датчика ступеньки не должно быть.

SergDoc

Немного с бубном потанцевал ещё, буду проверять…

Razek

А есть какое-нибудь логирование? надо логи глянуть какие там данные дает сонар и какие баро и сразу все станет ясно

SergDoc

пока нечем и некуда 😦 чувствую надо просто немного подождать перед армингом, дабы баро к среде привык (температура), а то и получается - заармился, сохранил где земля, если по сонару то всё ок, а в это время баро уже уплыл и разница в высоте получается…

Razek

А блутус или модемчик есть какой? можно скрин грабером видос писать с гуев луче, чем ничего

SergDoc

блютуз то есть, но без опознавательных знаков - выдрал с какой-то магнитолы, никак руки до его не дойдут… всё равно до выходных врят-ли полетаю…

shrimp

Здравствуйте! Очень понравилась идея сделать систему стабилизации. Хочу тоже попробовать! Ваши успехи впечатляют. Когда ожидается завершение проекта?

SergDoc

Ну вопервых, об успехах (моих) говорить очень рано, второе, по приходу всех деталей (ожидается барометр и проц) только начнётся эпопея - даже самого страх берёт, сейчас переделываю схему опять, с учётом проб и ошибок на мелкой плате…
вечер выдался неплохой (на счёт погоды), а вот на полетать как-то не заладилось (перемудрил, альтхолд решил сам сажать аппарат или наоборот пулять вверх, и левел тиком каким то обзавёлся на одну сторону), отлетал акк. в акро, так для души, ну и потренироваться…

shrimp

Я остановился на том что к процессору stm32F прикрутил барометр; давление-температуру меряет, но я крепко задумался: ведь если не хватит вычислительной мощности у него, а STM на старших армах ничего не делает, это же будет засада. Так что думаю сейчас про i.MX536

Alexey_1811
shrimp:

Я остановился на том что к процессору stm32F прикрутил барометр; давление-температуру меряет, но я крепко задумался: ведь если не хватит вычислительной мощности у него, а STM на старших армах ничего не делает, это же будет засада. Так что думаю сейчас про i.MX536

Вам что STM32F4 с 210MIPSами и поддержкой float не хватает???

alex_f73
shrimp:

остановился на том что к процессору stm32F прикрутил барометр; давление-температуру меряет, но я крепко задумался: ведь если не хватит вычислительной мощности у него

Олег Syberian на STM32F4 в MPX не только Калмана крутит но и OSD рисует ну и датчики опрашивает, и на все хватает.