Особенности зимних полётов
Я вот на мультивие убралсо сегодня. Ветер около 3 мс. Температура -10. Взлетел, врубаю удержание по ГПС, коптер как ошалелый летит в мою сторону. Сделать ничего не успел, даже удержание отключить. Итог : винты в хлам, все лучи в хлам, контактные площадки на плате DJI в хлам, курсовая камера в хлам,мотор один в хлам.
До этого десять минут назад взлетал, включал режим, все было ОК. Есть подозрение на конденсат(коптер на короткое время убирался в машину). Видео завтра выложу, но там особо смотреть нечего, хряснулсо и все.
Я вот на мультивие убралсо сегодня.
Сочувствую. Не берите в голову - это железки все.
Тут проскакивала странная на мой взгляд рекомендация взлетать без GPS, а включать потом (на Назе взлетать в Atti). Не следствие ли этот случай такой методы?
В мультивии взлетаешь без ГПС, а включаешь уже в воздухе для режимов удержания и автовозврата. По крайней мере в моем случае ).
Я тоже на мультике вчера летал(много на чем летал-испытывал мороз 😃) И да-на мультике включаю гпс возврат по мере необходимости в полете ,взлет и пролеты в режиме альтхолда или удержания.Отказов на мороз не замечено,а вот акки надо утеплять , тем более при вариантах экономквадов(долголетов) . Если рама открытая,то желательно зимой кутать серединку в целлофан(использую кухонный) ,спасает от снежной пыли и в случае падений от снега,плюс немного поддерживает тепло акка,стоит дешево,снимается легко.
А я акки утепляю материалом от почтовых конвертов,те которые внутри плёнка с воздушными пузырьками,а снаружи бумага.Обворачиваю акк в один слой с нахлёстом и с торцов загибаю,если сильно холодно и возиться на улице не охота,то предварительно в тепле заворачиваю необходимое количество аккумуляторов.Из полёта акки возвращаются теплыми и время полёта такое-же как летом.Пробовал без такой обёртки, время полёта короче почти в два раза.Кстати этот же метод применял и на самолётах,эффект тот-же.Кутаю акки таким образом начиная с температуры минус 1 и ниже.Бывало в прошлые зимы летал и в минус 20,но в этом зимнем сезоне пока минус 12,если холоднее,то сижу дома.
Фольгоизол 1-2мм и его аналоги вам в помощь - Эффективно, легко, быстро, дешево, доступно, проверено.
Зы. Фольгой внутрь.
Пупырка очень злобно объему добавляет.
А вообще даже газета теплоотражатель и изолятор даже ничего так…
Так то скоро зима, она первая для меня будет. Почитал, ознакомился) Для себя подвел итог, главное регули герметичными сделать, перед полетами батарейки положить в сумку холодильник, в нее же положить обогреватель для рук на бензине типа такого
летать до -10. Выбирать место где снег подниматься не будет, все остальное можно пищевой пленкой обернуть. Ну вроде все, или забыл что? Да и как быть с прошкой? В боксе ее на подвесе не закрепить да и с питанием что сделать на прошку даже если закреплю ее поверх крепления? Вопрос вобщем.
Да и как быть с прошкой? В боксе ее на подвесе не закрепить да и с питанием что сделать на прошку даже если закреплю ее поверх крепления? Вопрос вобщем.
Проху тестили на коптере до -20, снимает. Но аккумулятор быстро садится. По этому лучше воткнуть шлейф для зарядки.
Проху тестили на коптере до -20, снимает. Но аккумулятор быстро садится. По этому лучше воткнуть шлейф для зарядки.
без бокса все таки летать придется, если со шлейфом
без бокса все таки летать придется, если со шлейфом
Если без бокса никак, купите китайский подешевле и просверлите отверстие
Если без бокса никак, купите китайский подешевле и просверлите отверстие
может просто силиконовый тогда?
Как себя чувствуют в мороз карбоновые пропы?
Как себя чувствуют на жаре карбоновые пропы?
Как на морозе себя чувствует меховая шапка?
Ответ: им пофик!!!
А есть кто-то, кто на севере в -40 летал? Какие нужны приготовления для таких полетов? Вообще возможно это?
Сейчас зима, летать хочется, но липошкам от мороза (пока они не в полете) плохеет. Многие носят их в теплых карманах или держат в авто. Но вот что придумал наш немецкий камрад: www.kopterforum.de/gallery/album/1063-heatbox/
Все немного проще
hobbyking.com/…/__33990__Turnigy_Programmable_Lipo…
Термос еще проще)
Все немного проще
не, не проще. Ибо…
Сколько в ваш простой пакет поместится акков?
А в ХК грелку положить кроме бат можно чего нибудь (напиток чтоб не замерз, бутер чтоб тепленький был?
А отсечка по питанию разряженной табарейки работает?
а вообще, больше идей!!! ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!!!
А есть кто-то, кто на севере в -40 летал? Какие нужны приготовления для таких полетов? Вообще возможно это?
Летал в -43,НАЗА летает спокойно.Я уже писал,делаю чехол из потолочки,пока иду до места держу в кармане тёплом.После полёта батарея тёплая в таком чехле.
Вот такой полет в мороз)))
Вот такой полет в мороз)))
очень и очень неплохо наза стала спасать аппараты без одного мотора.
мы года два назад делали аппарат для полетов за полярным кругом - расчетная погода была около -50С. Впринципе никто не жаловался. Из железок - моторы 800 гекса на алюминиевом профиле 15мм, моторы T-motor, пропы APC, регули t-motor, Wookong. и бк подвес под небольшую камеру. Никто не жаловался. Насколько знаем - планировали взлетать не то с корабля не то с ледокола.
очень и очень неплохо наза стала спасать аппараты без одного мотора.
мы года два назад делали аппарат для полетов за полярным кругом - расчетная погода была около -50С. Впринципе никто не жаловался. Из железок - моторы 800 гекса на алюминиевом профиле 15мм, моторы T-motor, пропы APC, регули t-motor, Wookong. и бк подвес под небольшую камеру. Никто не жаловался. Насколько знаем - планировали взлетать не то с корабля не то с ледокола.
А еще какие-то спец меры применяли? Спец олово, провода какие-нибудь?
А еще какие-то спец меры применяли? Спец олово, провода какие-нибудь?
нет, все обычное - единственное, все только на пайке, без каких-либо разъемов.
нет, все обычное - единственное, все только на пайке, без каких-либо разъемов.
А аккумуляторы и подключение к контроллеру на разъемах?
А аккумуляторы и подключение к контроллеру на разъемах?
ну только это. я имею ввиду - пайку регулей к моторам)