Вы помните каким он "парнем" был? :) Коптер утопленник.
😃
Ах ты молодчина, вот свегда бы так улеты заканчивались! Поздравляю))
Сюда видео пихай, краш надо разобрать до конца!
с приходом в полицию? =))
ага, каждый улет в полицию приход 😃 счастливым финалом конечно же!
вот свегда бы так улеты заканчивались!
с приходом в полицию? =))
хочу забить на эксперименты со всякими GPS и прочими наворотами - не хотят они у меня нормально летать, а то что было на выходных - крайне опасно - коптер пролетал над детсиким площадками и упал на проезжую часть - хорошо что никого не было и никто не пострадал
Ура! Вернулся путешественник!
Поздравляю с благополучным возвращением блудного попуга мультикоптера, пусть это будет ему уроком 😃. А видео надо сюда - так сказать продолжение момента.
Хрен с ним, с коптером. За сезон ещё пяток собрать дело плёвое.
Но вот это:
коптер пролетал над детсиким площадками и упал на проезжую часть - хорошо что никого не было и никто не пострадал
Это зёпа.
Представляю психологическое состояние Глеба… и… полное сочувствие.
Глеб, при оказии дерну рюмку кефира “за благополучное завершение приключения”
А видео надо сюда - так сказать продолжение момента.
Представляю психологическое состояние Глеба… и… полное сочувствие.
да, было крайне стремно идти в полицию, не знаю куда, как и на кого упал коптер, но очень повезло что не на людей
За сезон ещё пяток собрать дело плёвое.
да я уже с горя за выходные заказал деталей на новый… теперь хз куда детали деть (6 новых моторов, мозги, подвес и по мелочи)… видимо будет снова 3 летуна дома
Глеб, сюда видео размести, там сейчас начнется: вопросы, ответы, зачем?
сюда видео размести, там сейчас начнется: вопросы, ответы, зачем?
ну ок
www.youtube.com/watch?v=6rirlbjEk20
зы: оказывается на форуме есть лимит “спасибок”… так что просто всем спасибо =)
Ну стремный аппарат Мегапират c ГПС 😃
Такого сумасшедшего полета я еще не видел, с остановками двигателя, с выравниванием, с резким уводом в бок и т.д. а камера почему туда сюда каталась, это еще РУ вносило свои коррективы в “полет”? А может в гуглемапсе начертить траекторию полета, хотя бы стартовую точку и точку падения? Или скинь мне точку старта я сам найду точку падения.
это еще РУ вносило свои коррективы в “полет”?
в начале было с РУ, после отрубания двигателей уже на автомате летел… ощущение что частота РУ глушилась, т.к. коптер то реагировал, то обратно возвращался к личной жизни
в общем фиг знает что именно было, может и правда клевер виноват (900мгц и не был активным, а РУ 2.4ггц)
Что-то я теперь боюсь на своем мегапирате авто режимы включать(хотя в кроле не больше уверен)… Как я понимаю причину улета выяснить не представляется возможным?
Как я понимаю причину улета выяснить не представляется возможным?
- глушилка на 2.4ггц (в этом месте друзья не раз теряли управления своими ЛА, да и я в прошлом году словил подобное, когда на 200-300 метров отлетел), как вариант - до деревне WiFi линк сделан, чтобы инет был, в провода не тянуть
- датчики соединяются через разъем, который у меня периодически дребезжал и коптер переворачивался в квартире
- косяк с GPS (код или приемник), т.к. после отрубания двигателей я уже точно не рулил коптером и работала только автоматика, но видно что коптер закручивало, т.е. тут или на компас влияли силовые провода (хотя они были довольно далеко), или хреново откалибровал его (в планере крутился как надо)
- явно плохая пайка одно из проводов регуля (он просто вылез из разъема банана, как будто и не был там припаян), возможно это причина закручивания при сильных вибрациях
вариантов масса, но факт в том что коптер сначала кренился в сторону, потом еле слушался РУ, потом полетел по своим делам, а вот почему и как - не знаю
теперь боюсь на своем мегапирате авто режимы включать
не стоит - тут явно в чем том другом был косяк, главное если что - сразу газ в ноль и пусть он лучше разобьется рядом, чем долетит до опасной зоны
Похоже мотор открутился пошли вибрации поэтому его так раскачивало а потом и отвалился на 6.50 мин
Нашел я твой маршрут, ну нормально 3км почти за 8 минут, 22км/ч, наверняка еще и не по прямой летел.
в район ул. Мичурина прелетел, надо же, хорошо что хорошо все закончилось…
наверняка еще и не по прямой летел.
дык его крутило постоянно, он скорее всего по спирали шел
Надо какую нибудь штуку придумать типа парашюта всетаки, глушит двигатели спустя минуту после ФС и выкидывает парашют…
Вообше думаю всем стоит почерпнуть урок где и как мы летаем. Надо все продумывать даже самые немыслемые случаии… шас вот думаю не дай бог у меня бы такое случилось упал бы кому-нибудь во двор. Вокруг поля частный сектор. Надо поле менять.
Вообше думаю всем стоит почерпнуть урок где и как мы летаем.
Так а как такое предусмотреть - это надо выбираться куда-то, где в радиусе нескольких километров вокруг тебя нет ничего “опасного” - проблематично.
Да,…вот думается, что коптер - это низко и близко, а они вон как могут! И посадка кстати вполне плавная, повезло!