Вы помните каким он "парнем" был? :) Коптер утопленник.
Во! Мне как раз про такие брелки говорили но никто названия не помнил! Спаибо большое за ссылки!
Эхъ блин, раньше бы 😢 Сердце кровью обливается.
Саш, спасибо еще раз! Ну ничего, новый пепелац уже практически готов;)
Вот побырику наколдовал макет работающий, того что в детстве делали. Только клапан некогда было клепать в пол первого ночи 😃 (просверлить отверстия в дне и резиновый кружок изнутри приклеить в средней части) По этому смесь положил в шарик а воду в баночку. Герметизацию не делал, смеси было мало очень, + пропускало, по этому шарик сильно не надулся, но смысл понятен. В сложеном состоянии шарик можно в быночку втолкнуть, что бы не болтался.
Да, брелок зачетный, цена и размер вполне приемлемы. Я б сказал мастхев при полетах над водой…
Роман, а можно название девайса на буржуинском языке? И производителя…
Поглядите здесь
Дмитрий, помнится ребята в Сев. речном порту утопили верт. Для его спасения сваяли неплохой тралл, коим и достали тушку. Может он еще имеется у них?
Ну короче я тоже закрыл сезон… коптер на СС сегодня вечером от меня улетел. Как-то очень неудачно сложились обстоятельства - летал в непривычном месте, были порывы ветра и коптер буквально за несколько секунд улетел в точку, минуты 2-3 я еще пытался его вернуть, но скила не хватило. Затем то ли аккумулятор сел, то ли связь пропала - коптер мЭдленно спустился где-то то ли в лес то ли в озеро. Часовые поиски ничего не дали, при том что на коптере ацкая подстветка и поисковой баззер. Завтра утром еще разок может быть съезжу поищу, но шансов почти ноль
пичялька =( лучше б он разбился в труху - не так бы обидно было
поотменял все заказы за последние 3 дня, есть желание забить на все это дело. В общем, сам дурак… нехер было вечером летать
… мои соболезнования… Может еще найдется если направление и ориентиры зафиксировать удалось…
Тезка - летал по камере или визуально ?
где территориально ? может если кто рядом поможет с поиском
Долетался Антон, аминь коптеренку… Сочувствую искренне!
Сегодняшние поиски, как и ожидалось, результатов не дали. Ландшафт ужасный, высокая трава, деревья, небольшие озерца.
RIP короче
Нужно думать что дальше строить и цеплять какой-то gps логгер
Эх, прими соболезнования 😦
Мда… печально…
есть желание забить на все это дело
Дня через 2-3 пройдет;), и появится спортивная злость - “все равно я тебя победю”😁
Да я уже скомплектовал заказ на Y6 коптер))
Предлагаю открыть здесь виртуальное кладбище для всех разбитых, утопленных, пропавших без вести и т.д. мультикоптеров 😃
Ага, фотками, видео, с рассказами о лучших полетах, о том как жена ревновала) Вроде потерял друга, а так поделишся с коллегами о том, каким он был и вроде легче станет… Коптеровадам тоже нужна тряпочка для пустить скупую слезу…
…блинн,как вспомню, когда на коптере первый раз уверенно полетел,инфы еще мало изучил,дай думаю по-выше жахну… но так и не решился… оказывается легко можно было без коптера и остаться…😕
Не в тему, возможно, но кажется народ рано сдаётся. Надо искать, если есть хоть небольшая вероятность. Дело не только в принципе. Много раз терял, но каждый раз находил или доставал даже в нереальных условиях. Подкашивает возможность увода в людной местности, но даже там есть возможность. Однажды послал человека проведать зависший на неделю на 15 метрах в центре чужого городишки коптер- он вернулся ко мне, т.к. упал с дерева по утряни и не был подобран чужими. Да таких историй вагон у активных эксплуатантов. надо тупо и планомерно искать СВОЁ.
а вот как у пираньи
моторы виз
какие плюсы и минусы схемы ?
Не в тему, возможно, но кажется народ рано сдаётся. Надо искать, если есть хоть небольшая вероятность.
Совершенно верно. У меня улетел Скай нафаршированный в горы. Долго икали с воздуха на дельтопланах(с мотором) и когда потерял надежду ,нашли , но не достать никак его оттуда. Только если вертолетом настоящим, а где его взять. В итоге уехал из тех мест, попросив если что …, то позвоните. Позвонили - фарш и обломки едут ко мне почтой , а ведь с момента потери три недели прошло или даже больше. И вся надежда высохла до растрескивания
Предлагаю открыть здесь виртуальное кладбище для всех разбитых, утопленных, пропавших без вести и т.д. мультикоптеров
Только дай бог что бы такой список не рос в своих размерах
моторы виз
какие плюсы и минусы схемы ?
Тоже интересно. На мой взгляд меньше вероятность сползания роторов, в силу слабой закрутки контрящего винта. Да и пропам слететь труднее при снижении в случае его. (это чисто теоретически 😃)
Остальное от Димы ждем
Дмитрию новых побед и безграничного терпения! В таком ответственном деле без потерь никак,это точно. Если до космоса ракеты,бывает,не доходят,так нам точно простительны ошибки! Тем более,известно кто не ошибается.
Из плюсов,на мой взгляд,просматривается более чистый,не рассекаемый балкой поток воздуха от винтов и от этого, возможно, повышение общего КПД, возможность взлететь под потолок, уменьшение габаритов по вертикали, щедящий режим для аутранер моторов, выравнивание плоскости вращения винтов относительно центра тяжести(тут я не уверен в результатах подобного эффекта, но нагружая гауи 330 камерой сверху и акком снизу мне больше нравилось поведение аппарата, чем просто акком снизу), да и вообще толкать балку выглядит оправданнее, чем тянуть…
Из минусов разглядел только увеличение риска травм от неконтролируемого снижения винтами вниз, да и немного по тилту отобрано пространство на кадры без попадения винтов
Похоже,это однозначно лучший вариант из двух.
P.S. Антон, я свой трикоптер с гопро так и не нашел. Искатал три огромных части поля плотными спиралями (хоть уфологов приглашай,достопримечательность), около 10 дней летал на других коптерах с фпв и записью на гопро с последующим просмотром на большом экране…не иначе кто-то нашел.Даже,под конец сезона ногами за 5 дней обошел поля пешком,страшнейший спортивный интерес…но нет результата. Хорошо хоть гопро 2 выпустили, будет повод обновиться.
Предлагаю открыть здесь виртуальное кладбище для всех разбитых, утопленных, пропавших без вести и т.д. мультикоптеров 😃
Может не в тему совсем…
Был у меня случай - первый полет, вечерело, короче - зарулился, так как опыта ноль - самик (простите…) улетел…
Искал долго - место пропажи: поле с озимыми(!), началась уборка (тогда еще боялся, что липоля попадет в шнек комбаина… Пожар и …)
Даже к комбайнерам подходил, мол увидете оранжевую тушку (Оранжевым скотчем был оклеен…) - стоп работы!!!
Короче еще - прошли уборочные (за это время облазил весь район поисков… Первый самик - обидно…), наступила почти Зима - первый снег выпал… Решил прогуляться с биноклем… И О- чудо: на дереве (на расстоянии 2!!! км от старта!!!) обнаружил свой самик!
Оказывается в первый день поисков я к нему недошел всего метров 10… (тогда и подумать не мог, что он мог так залететь…).
Так что ищи - все могет быть!!! (я как то искал лодку на дне водоема - FSR2,5 - два года искали (ради корпуса - новый и перспективный!) - через два года (!) нечаянно нашли! начинка в Опп…у, зато корпус…).