мужики - как вы этими коптерами то рулите ?
Е-блин мое! Попробовал сегодня первый раз по очкам подлетнуть.
Вышел утром во двор со своей гексой полетным весом 2,5кг (из них камера + подвес 600гр). На коптер поставил передатчик 5,8 600мВт, приемник в очках фатшарках.
Очки надел на друга, чтоб он посмотрел что там вообще происходит, на каком расстоянии пропадает картинка (антенны стоковое гагно), ну и реально ли вообще ориентироваться без телеметрии. Отлетали минут 10, друг (далекий от моделизма) грит что достаточно прикольно, но нихрена не понятно. Поднял я значит коптер повыше, метров на 30 и рискнул на несколько секунд очечки напялить.
Это ЖЕСТЬ! Я вааааапще не понимаю, если коптер куда-то медленно плывет, попробовал пролететь туда-сюда-обратно, перетрухал, что щас вгоню недешевый коптер и недешевую камеру в дерево или планету и снял очки от греха подальше))
Теперь вот сижу и думаю, что нужно собрать дешевенький квадрик чтоб учиться летать по ФПВ, ибо чую, что в планету вгонять его буду частенько 😁 Честно говоря не ожидал, что будет так сложно. Седня камеру направлю пониже, завтра попробую в поле подлететь.
Ну теперь думаю понятно, что первый фпв коптер должен быть максимально дешевым (не в плане мозгов, а комплектующих) и ремонтнопригодным. И есессно пробывать не в городе.
камеру парралельно земле
обьектив с углом пошире
взлет “подрывом”
висеть не пробовать - в движении проще контролировать
ну и дорогой аппарат яб поберег
я вот пока один квадрик мучаю - а другой готовлю к сезону когда уже будет некоторый опыт полетов фпв на квадрике…
и винты через раз ломать перестану…
и винты через раз ломать перестану…
Раньше тоже почти каждый полёт ФПВ кончался потерей винтов. Поставил удлиннители лучей и забыл про сломанные винты!
А вот управлять по камере (с правильными углом обзора и качеством картинки) действительно проще чем визуально. Конечно наличие настроенного автопилота (на случай потери сигнала ) крайне желательно.
передатчик 5,8 600мВт, приемник в очках фатшарках
Подскажите пож, где и как давно покупали передатчик? Облазил все, везде в бекордере.
Старую версию передатчика сняли с производства, иммершн рц должен вот-вот выпустить новую линейку, которая по характеристикам будет такой же, но меньше по размеру и легче на 30%
Я передатчик брал с рук у себя в городе…
А точные сроки не называются? Может быть можно оставить предзаказ где-нибудь?
Дмитрий +1
Антон, неужели в симе не летал, глянь сюда внимательно, оч. рекомендую : forum.aircam.ru/index.php?showtopic=2236&view=find…
Я не летал)) скажите что купить что б полетать, аппа народная t9x , в ней кит frsky DJT, не помидорьте, спасибо)
Раньше тоже почти каждый полёт ФПВ кончался потерей винтов. Поставил удлиннители лучей и забыл про сломанные винты!
А вот управлять по камере (с правильными углом обзора и качеством картинки) действительно проще чем визуально. Конечно наличие настроенного автопилота (на случай потери сигнала ) крайне желательно.
я пошел дальше всмысле удлинителей)
www.youtube.com/watch?v=INJ8L1Phr8A&list=UUVYE1SBV…
опыта ноль, рама под полеты блинчиком, но и на ней как-то умудрился обломать три пропа, пока не поставил по периметру алюминиевый уголок
глянь сюда внимательно, оч. рекомендую : forum.aircam.ru/index.php?showtopic=2236&view=find…
Сергей спасибо за наводку, давно искал сим с ФПВ.
Скачал, настроил камеру (положение и угол обзора), попытался на Гайке выключить аксель, но не все так просто оказалось. Пришлось с ним мириться. Раньше ФПВ не летал, вот пробный полет после нескольких минут привыкания к Говнувпроруби Гайке 😃
www.youtube.com/watch?v=o_d7Fr8Bclw&feature=youtu.…
Понял, что хочу ФПВ комплект 😃
… обязательно реализуй хочухасть )). рекомендую.Темболее, если отлично летаешь на КуКе, с фпв будешь на “ты” элементарно. Лично для меня тут два стремных момента, первое, это контроль высоты, особенно в зависонах(на скорости проще) и второе, как бы заигравшись далеко не улететь. А, еще один мегастремный момент припомнил, когда залетаешь далековато, препятствия, деревья там всякие, и тут бац, картинка пропала… с КуКом веселуха еще та 😉
з.ы. видеолинк на 5.8
попытался на Гайке выключить аксель, но не все так просто оказалось.
На вертолете летай 😃 Гайка там как немец летает. Кстати, там можно настроить чувствительность реакции коптера, тужа гайку настроить так, как будто она 3кг весит 😉
На вертолете летай 😃
Вертолет стоит пока, ждет теплой погоды.
Мне не нравится стиль пилотирования с акселем, не люблю держать стик. Мультивием обзавевелся что бы в случае ЧП щелкнуть тумблер.
Кстати, там можно настроить чувствительность реакции коптера, тужа гайку настроить так, как будто она 3кг весит
Ну к весу буду привыкать когда кадрик и подвес под зеркало сделаю 😃
Вертолет стоит пока, ждет теплой погоды.
Да я про верт в симе 😃)
а в AeroSIM_RC можно сделать что бы и коптером управлять и камерой?) в двоем. типа один с клавы другой с пульта
Хорошая тема, надо продолжать.
Подскажите пож. какие миксы кто использует?
Типа крен в лево-больше газа или еще что?
крен влево (вправо) - чуть руддер влево (вправо), для активного пилотажа, отключаемый
а газ не надо трогать, он за высоту прежде всего отвечает