Предлагаю обсудить квадрокоптер для нужд МВД

Covax

а предствьте сколько появится любителей-робингудов заглушить сигнал РУ, видео и уронить полицейский коптер) я уж про “неумышленные” помехи в городе молчу) а уж про владельцев охотничьих ружей и мощной пневматики…

Timmy

Самолет как камера используется большинством иностранных служб,
самолету нет необходимости летать на 10-20 метрах,
он спокойно двигается на 100-300м или выше и при необходимости ворочет камерой с хорошей оптикой,
что делает его более вандалоустойчивым иустраняет проблемму столбов и проводов,
способен летать часами…
а если надо читать госномера машин, то стоит оборудовать светофоры камерами и попутно еще и штрафовать за нарушения

Pilot_Oren
Covax:

а предствьте сколько появится любителей-робингудов заглушить сигнал РУ, видео и уронить полицейский коптер) я уж про “неумышленные” помехи в городе молчу) а уж про владельцев охотничьих ружей и мощной пневматики…

Вы из ружья или пневматики часто стреляете по “камерам-радарам” которые на дорогах висят? Думаю нет… Так как либо Вы разумный гражданин, либо банально зассыте! (да простят меня форумчане за выражения).
Ну а заглушить радио(видео)сигнал способен только грамотный человек, а не “упырек-вредитель” который только и умеет что в подьезде после пива нужду справлять.
Поэтому, речь о всевозможных глушилках, реактивных “мухах” и т.д. давайте обсуждать здесь не будем!
P.S. Ну а если все же найдется “робингуд”, то в коптере должен сработать аварийный автопилот, который сам посадит аппарат по GPS в точку взлета! (например возврат в точку взлета на высоте 100 метров, с последующим вертикальным снижением. Такая процедура технически реализуема и не несет сильных финансовых затрат.)

Timmy:

Самолет как камера используется большинством иностранных служб,
самолету нет необходимости летать на 10-20 метрах,
он спокойно двигается на 100-300м или выше и при необходимости ворочет камерой с хорошей оптикой,
что делает его более вандалоустойчивым иустраняет проблемму столбов и проводов,
способен летать часами…
а если надо читать госномера машин, то стоит оборудовать светофоры камерами и попутно еще и штрафовать за нарушения

Самолет для города обсуждать бессмыслено! Для облета газо-нефтепроводов в степи - соглашусь. Но не в городе - точно.

Covax

Я то даже людей не убиваю и не граблю, че уж там по камерам-радарам стрелять то, конечно побоюсь!
Вот то что вы ни**я не соображаете в вопросе (как в коптерах так и в оперативной работе судя по всему) и беретесь эту тему обсуждать, расчитывая что идея выстрелит и Оренбург станет столицей модернизации и инновации в МВД, это видно невооруженным взглядом. Оставьте это дело профессионалам. Хоть на выставку разок съездите, увидите что давно этим вопросом занимаются те кому следует, без этого троллинга на форумах.

Pilot_Oren
Android1:

А сколько лет надо учить полицейских чтобы летать в городе? Я каждый день 1 час летаю на коптере, пролетаю в ворота 1,5 метра но в город не пойду. Ваши приятели из полиции думают что это просто.

Мой первый вертолет был настроен тренером так, что ручки на аппе мне приходилось отклонять до упора, чтобы верт хоть как то начинал из режима “зависания” выходить. Что мешает настроить гироскоп также? К тому же, для выполнения прямой задачи (наблюдение за районом) не требует навыков выполнения фигур 3D пилотажа. Здесь практически достаточно вертикального взлета- посадки.

ZamuykAtel

Ага,я живо представил толпу народа в форме и все дружно гоняют симулятор,в рабочее время и улицы опустеют от них.😁
У меня есть небольшой опыт,предлагали мне на КРЛЗ,именно этой темой занятся,да только сами ребята поняли.Вся мощь оборонки-увы потеряна,а у начальников голова болит как не потерять свое место и клепают они уже 5 лет Пожарные извещатели.
Я повторюсь-тут народ не один год летает и многие имеют вертолетный опыт.
А тут новичек с пультом да над толпой-нереально.
Тот колхоз по телеку-лично я долго и дико ржал.

Pilot_Oren
Covax:

Я то даже людей не убиваю и не граблю, че уж там по камерам-радарам стрелять то, конечно побоюсь!
Вот то что вы ни**я не соображаете в вопросе (как в коптерах так и в оперативной работе судя по всему) и беретесь эту тему обсуждать, расчитывая что идея выстрелит и Оренбург станет столицей модернизации и инновации в МВД, это видно невооруженным взглядом. Оставьте это дело профессионалам. Хоть на выставку разок съездите, увидите что давно этим вопросом занимаются те кому следует, без этого троллинга на форумах.

Во первых, троллинг устроен был Вами. Обратите внимание на свой второй пост в этой теме. Ну а последний - это вообще лишь парирование (с целью унижения) на мой прямой ответ к Вашей конкретной фразе о любителях-робингудах.
Во вторых, я не скрываю, что углублинными знаниями в этой теме не обладаю. Потому то и создал тему на этом форуме, так как считаю, что здесь, общаются действительно профессионалы со всей страны и даже с зарубежья.
А выставки… На выставке как правило представлены разработки трех- максимум пяти инженеров (сотрудников) фирмы, которая выставляет свой опытный образец на данной выставке. Поэтому, сугубо мое мнение - не на одной выставке (в России) не найдешь столько инфы, сколько можно найти ее здесь.

Musgravehill

Тема: Предлагаю обсудить

Обсуждение предполагает наличие хотя бы 2х сторон.
Нам самим с собой обсуждать?

Pilot_Oren
Musgravehill:

Тема: Предлагаю обсудить

Обсуждение предполагает наличие хотя бы 2х сторон.
Нам самим с собой обсуждать?

Если исправить на “Прощу Вас обсудить”, то для Вас смысл темы сильно поменяется?) Если так, то сию минуту могу все исправить)

Musgravehill
Pilot_Oren:

Если исправить на “Прощу Вас обсудить”, то для Вас смысл темы сильно поменяется?

Нет, нужен собеседник- непосредственный пользователь, который скажет “Мне нужно вот это и это. А это можно? А какие ограничения? В снег можно сажать? Как долго учиться? А видно лица во время полета?” и так далее… И в итоге получится, что коптер - только для мест, очищенных от посторонних. Как в примере Torpedon с перекрестком.

ZamuykAtel

Все гениальное просто-берите свой коптер и устраивайте дэмо-полет для генералов.Затем на голом энтузиазме начинайте делать первую партию коптеров.Если все это потяните,да народ обучите,да без отрыва от основной работы.Это как авиамодельный кружок вести-ИМХО.Не у всех нервы выдержат.Да и не забудьте про ремонт,после первых полетов,а это и винты и моторы и пр.
Как то так,ни разу не иронизирую и ни кого не хочу обидеть😁.

Covax
Pilot_Oren:

Ну а последний - это вообще лишь парирование (с целью унижения) на мой прямой ответ к Вашей конкретной фразе о любителях-робингудах.

С целью унижения??? Не учитывать противодествие со стороны злоумышлеников это мягко говоря не разумно. Ладно, спишем это на постновогоднюю тяжесть в головах)) Смысла участвовать в данной теме для себя не вижу, удачи в экспериментах за счет налогоплательщиков пожелать не могу 😃

Timmy

Расскажите пожалуйста почему самолет для города безсмыселен и в чем преимущество коптера в задачах МВД, ну так чтоб я и общество знали.

devv
Pilot_Oren:

Самолет в городе, с тролейбусными проводами, светом и другими навесными комуникациями - нереален!

как и коптер.

Morfan

Странно вообще то - в то время как власти дали команду травить моделистов - Вы этим самым моделистам такие вещи предлагаете… 😃

tusik

По Вашему тз должно получиться что-то типа этого rcopen.com/forum/f123/topic240276/54 плюс какая-нибудь зеркалка с хорошей оптикой, для фиксации проишествий.

кошка
Pilot_Oren:

Реально ли собрать такой аппарат, который бы cмог удовлетворить потребности стражей порядка?

Усилиями любителей с этого форума не реально. Здесь никто не обладает техникой, способной летать без оператора, автономно используя GPS или загружаемые карты патрулируемой местности. Наши ребята летают в пределах прямой видимости в свое удовольствие. Никто из форумчан не сможет предоставить методику обучения персоонала и непосредственно операторов в подразделения МВД. Никто не сможет обеспечить квалифицированную тех поддержку и гарантийное обслуживание.Здесь ХОББИсты!

Учитывая выше перечисленное, Вам следует обратиться на сайт профессиональных реализаторов такого оборудования, но даже услуги этих ребят по консультации могут Вам обойтись в определенную сумму, которая Вам покажется мизером по сравнению с суммой контракта, реализуемой ими продукции. Не забывайте, что придется купить не просто чемодан с аппаратом, а целый пакет услуг. Прикиньте сами, во сколько это может обойтись, посчитайте рентабельность и не парьте мозги моделистам:)

То что на ролике, наиболее близко по желаемым Вами параметрам, но то же для любителей, ток шО…😦

Dokz
кошка:

Усилиями любителей с этого форума не реально. Здесь никто не обладает техникой, способной летать без оператора, автономно используя GPS или загружаемые карты патрулируемой местности. Наши ребята летают в пределах прямой видимости в свое удовольствие.

Провокатор, однако😆 Лажают тутошних форумчан неприлично. Как только конторские научатся находить и договариваться, значит можно и нужно помочь без оператора и по картам😈. Сам такой, иди(те) курить форум😆

Piranha

Кароче, пускай МВД поможет себе само, тем более бюджеты у них имеются, и они без нашей помощи прекрасненько их попилят 😃

cylllka

😃 Тем более что в МВД берут только умных и образованных людей