Выбор фотовидеокамеры для квадрика
Не совсем уверен как работает стаб на нексах при видео съемке
Этот объектив специально заточен под видео: моторный привод зума, стаб…
Кроме того у сонек стабится матрица
У NEX этого никогда не было и не будет, поскольку серия NEX закончена. 😃 Новые камеры в этом классе называются A5000, A6000. В фулфреймах компактных матричного стаба тоже нет.
Товарищи подскажите, камера Sony NEX-5A это я так понимаю самая первая пятерка и для съемки с коптера не особо подходит?
Товарищи подскажите, камера Sony NEX-5A это я так понимаю самая первая пятерка и для съемки с коптера не особо подходит?
Чем не подходит? Вполне подходит. Говорят, что видео там похуже более новых моделей. Но 30 (25)p Full HD есть. По качеству фото, есть мнения, что даже лучше более новых моделей. 14МП против 16МП - малосущественно. Короче говоря, я себе такую б/у купил специально для полетов. C упором на фото. Для наземного фото у меня NEX-6.
Принесли объективчик Sigma 19 на Sony NEX7, не удержался, сразу затестил слегка. Вроде потенция есть, демфера только поменять и площадку демпферную усилить, резонансы еще есть.
потенция есть
Ну остальное приложится 😃
Лучше бы оригинальный mp4 посмотреть.
а Canon Eos M кто нить пользует?
а Canon Eos M кто нить пользует?
Вы не заметили, видать, 6 сообщений назад…
Снимаю на Canon EOS M
Вопросик есть
Фотик Sony Nex5N
IR спуск, такой - www.flytron.com/…/200-sled-sony-rc-shutter.html
Конвертер HDMI-AVI, такой - goodluckbuy.com/fpv-sony-nex-mini-hdmi-to-av-conve…
При подключении конвертера перестает работать IR спуск для фото, на ТВ видно что наводится резкость и тишина, опять резкость, опять тишина, фотик не щелкает, на фотике не мигает красная лампочка на передней части фотика. Запись видео стартует и останавливается через IR спуск без проблем.
Что я делаю не так ?
Ребята, кто нибудь юзает Panasonic GF-5 для видеосъемок с коптера или вообще, интересно стоит ли его покупать (дают с линзой 14-42 (II).
Ребята, кто нибудь юзает Panasonic GF-5 для видеосъемок с коптера или вообще, интересно стоит ли его покупать (дают с линзой 14-42 (II).
я очень хотел его поставить изначально, но он не отдает видео при записи, поэтому вариант отпал.
но он не отдает видео при записи
Точно знаете? Это очень хреново…
Не отдает по AV или по HDMI тоже?
Точно знаете? Это очень хреново…
сто процентов, в магазине проверял. работает только в режиме просмотра фото видео.
Не отдает по AV или по HDMI тоже?
AV я не узрел у него, только HDMI и продавец не нашел.
на самом деле отдают они (панасоники не gh серии) видео по AV (если имеется, в комплекте к 3 версии шел проводок, совпадающий с никоновский и пентаксовым), если зажать толи q.menu, толи fn кнопку, но это только если вместо fpv камеры использовать или фоткать, при попытке начать запись видео, снова перстает выводить видео.
Фотик Sony Nex5N
IR спуск, такой - www.flytron.com/rc-shutters/2...c-shutter.html
Конвертер HDMI-AVI, такой - www.goodluckbuy.com/fpv-sony-...-pal-ntsc.html
При подключении конвертера перестает работать IR спуск для фото, на ТВ видно что наводится резкость и тишина, опять резкость, опять тишина, фотик не щелкает, на фотике не мигает красная лампочка на передней части фотика. Запись видео стартует и останавливается через IR спуск без проблем.Что я делаю не так ?
Включить фокус в мануал и будет счастье, тоже сталкивался с этой бедой!
на самом деле отдают они (панасоники не gh серии) видео по AV
Я на эту опцию сильно много внимания не обращал, поставил на подвес курсовую камеру.
Веса не больше чем HDMI переходник. Была ещё мысль направить камеру на экран камеры, но в моём случае это не имеет смысла - камера не показывает видео на экран, когда пишет RAW.
Да, решение с AV из камеры лучше. Но в моей камере этой функции нет, т.к. у меня запись в RAW “левой” прошивкой.
Включить фокус в мануал и будет счастье, тоже сталкивался с этой бедой!
пробовал
помогало
но как то без AF не понравилось.
надо пробовать.
Будьте добры, ответьте на, возможно, глупые вопросы. Много народу летает на gopro, не мало на Mobius, те кто больше профессионально на NEX или EOS-M (так же ставят magic lantern), те у кого совсем хотелки большие ставят Canon Mark какой-нибудь или профессиональную аппаратуру для видео таскают. Я никак не могу понять неужели дешевые бытовые камеры, вроде market.yandex.ru/model.xml?modelid=9253933&hid=906… намного хуже для коптерных применений (дешевле gopro, LANC, если верить www.aquatix.com/lanc_camcorders.htm, заточка под видео, куча стабилизаций, даже зум есть который не нужен в небе; вероятно проще продать б\у потому что аудитория потребителей шире, есть СЦ производителя, наконец) чем та же gopro и даже камеры класса NEX, заточенные под фото между прочем ? Разница в весе всего 100г (в сравнении с gopro), качество как по мне лучше значительно, кроме того возможно применять на земле, тещу там снимать, детей например 😉 Профессионалам я понимаю, что такая штука не нужна, потому как хотелки чтобы объектив менялся, чтобы RAW и тд, но почему не юзают просто летатели, не пойму, или вернее так - почему gopro так распространена ?
Пытался найти сравнения бытовых камер с gopro, но что-то не нашел. Укажите на явные недостатки такого решения или присоветуйте камерку до 300$, максимум 500$.
Бери NEX-х, RAW, сменные объективы, куча настроек, фото, видео, теща будет довольна.
Снимал человек в какой-то смог.
качество как по мне лучше значительно
Не вижу где вы качество лучше увидели, но раз вам лучше, так берите такую и не парьтесь. Вы же для себя снимаете, а не для нас.
Я никак не могу понять неужели дешевые бытовые камеры, вроде market.yandex.ru/model.xml?mo...3933&hid=90635 намного хуже для коптерных применений
По вашей ссылки описаны недостатки той камеры. Гоупрошкой можно и вечером снимать, угол широкий (для аэросъемки это важно), легче и компактнее. Гоупрошка практически неубиваемая, я даже топил свою без бокса. После 10 минут под водой, просушил и дальше снимал (повезло конечно). Ну и гоупрошка не на много дороже стоит)))
почему gopro так распространена ?
Пока не попробуете не поймете, она не идеальна, но по совокупности характеристик лучшего пока нам не предложили для экстрима. Бывает лучше по цене, но в остальном проигрывает.