Выбор фотовидеокамеры для квадрика
Добрый день!
Прошу не помидорить 😃)
Я честно прочитал кучу описаний, сравнений и прочего но от этого только хуже 😦((
Вместо GoPro планирую на коптер ставить sony nex.
Планирую снимать в основоном видео.
nex 6 и 7 не рассматриваю из- за большой стоимости.
Ищу себе бу камеру на барахолках.
Есть два вопроса:
- Стоит ли переплачивать и брать nex 5N вместо nex5 (сенсорный экаран мне не нужен)?
- С каким объективом лучше взять? (16 мм или 18- 55).
Мне зум не нужен как таковой, да и, судя по описанию, подвес под Nex балансировать с большим объективом сложнее, т.к. центр тяжести смещён вперёд и приходится добавлять груз назад фотоаппарата.
Интересует мнение и совет тех. кто пользуется данными камерами.
С точки зрения использования именно на коптере с подвесом.
Заранее спасибо!
P.S.: В частности, нашёл один из отзывов: “5N при температуре 20 градусов на карту SD снимает видео ровно 20 минут. Потом выключается из-за перегрева. 5-ка в таких же условиях работает полтора часа.”
Правда ли это?
У меня был 5 и 5N, 5N снимает 60 fps (если оно Вам надо), видео с обоих унылое - сравнивал с 550м Кэноном с кастомной видео прошивкой(примерно тот же ценовой диапазон на барахолках). Оба перечисленных стекла - темные. 16мм - уг в принципе, 18-55 не сильно лучше и таскать в воздух не вижу смысла… Если так уж приперло брать НЕКС, то подбирать светлые нормальные стекла, что тоже не бюджетно.
П.С. Избавился от обоих камер, купил 6ку, в воздух еще не поднимал и вряд ли буду, т.к. вернулся к гопрам.
Мое мнение: любая бытовая видеокамера от Сони с фуллашди даст в разы лучшую картинку. Их полно на барахолках, надо только аккуратно подходить с выбором, не все их встроенные оптические стабилизации дружат с нашими вибрациями. Ну и хороший подвес с виброразвязкой и отбалансированная ВМГ - рулят
Спасибо!
Просто на форуме, как правило, почему- то все фото и видео с нексов выкладывают ( GoPro в расчёт не беру)
А теперь начнем вытаскивать информацию из пикселей.
Не очень понял что вы хотели этим сказать…
Я тупо открыл рядом два плеера и “ножницами” вырезал скрины.
Постарался брать синхронные кадры.
Если речь о “засветах” или “затенениях” - этим грешат обе камеры и в разный момент времени картинка может быть лучше сначала на одной, а потом на другой…
Не получается однозначно определить кто из них лучше снимает 1080.
В моем окружении: владельцы Прошек стали покупать SJ4000… т.е. не вместо, а еще одну.
Если речь о “засветах” или “затенениях” - этим грешат обе камеры
Именно об этом. У SJ4000 компрессия съедала свет и тень, и на посте сложно было с этим что то сделать. Кстати, как на новых прошивках отличаются размеры файлов с обеих камер?
Спасибо!
Просто на форуме, как правило, почему- то все фото и видео с нексов выкладывают ( GoPro в расчёт не беру)
По большому счету пофиг с чего начинать, главное начинать, все равно придется во всем разбираться самому
Именно об этом. У SJ4000 компрессия съедала свет и тень, и на посте сложно было с этим что то сделать.
Загнал в фотошоп и поигрался яркостью/контрастом - сыпятся обе…
Кстати, как на новых прошивках отличаются размеры файлов с обеих камер?
Прошка 1080/60 - 4 мегабайта/секунда
SJ4000 1080/30 - 2 мегабайта/секунда (на последней прошивке)
Я не пользуюсь инструментом яркость\контраст, он перепалит весь свет.
Прошка 1080/60 - 4 мегабайта/секунда
SJ4000 1080/30 - 2 мегабайта/секунда (на последней прошивке)
Т.е битрейт, грубо говоря, отличается в два раза, а это очень критично.
Уровни крутите. Контраст при обработке видео впрямую не увеличивают.
Т.е битрейт, грубо говоря, отличается в два раза, а это очень критично.
Посмотри внимательно. Частота кадров у прохи тоже вдвое выше.
Я не пользуюсь инструментом яркость\контраст, он перепалит весь свет.
Я просто показал абсурдность развлечений по вытягиванию картинок из того материала который я предоставил - это ж не оригиналы, а переснятое с экрана…
Посмотри внимательно. Частота кадров у прохи тоже вдвое выше
… так что, на кадр приходится примерно одинаковое количество информации
А кто уже Blackmagic pocket в воздух поднимает?
Поделитесь опытом плиззз 😃
Какая линза, HDMI конвертер ну и общее ощущение…
Сам пока остановился на линзе lumix 14/2.5 (легкая), HDMI и LANC жду еще как придут затестю отпишусь.
А кто уже Blackmagic pocket в воздух поднимает?
Поделитесь опытом плиззз 😃
Какая линза, HDMI конвертер ну и общее ощущение…
Сам пока остановился на линзе lumix 14/2.5 (легкая), HDMI и LANC жду еще как придут затестю отпишусь.
я поднимал покет товарища с такой линзой на нексовском подвесе с нексовским же переходником. все работало.
с нексовским же переходником. все работало.
Как результат? ))) Вытянуть пристойное видео получилось?
что значит вытянуть видео? переходник нужен чтоб передатчик видео показывал картинку в онлайн, я ж не пишу с него.
А кто уже Blackmagic pocket в воздух поднимает?.. HDMI и LANC жду еще как придут затестю отпишусь.
Если не секрет что за LANC, где заказывали?
секрет что за LANC, где заказывали?
дырка с 2,5мм разъемом типа как от наушников, дистанционное управление кучей функций камеры по протоколу LANC.
Нашел тут mobilexcopter.com/shop.htm#!/~/product/category=33…
Если честно работает то просто праздник тк на BMPCC надо iris/focus кнопками рулить и еще rec старт/стоп.
Хотя выше писали что стандартный нексовский HDMIAV конвертер тоже подходит.
bulka
Как LANC выглядит и что это такое я знаю, в лохматые годы даже монтировать по нему умудрялся на линейке. А вот что бывают такие штуковины даже и не знал, спасибо огромное за ссылку, будем изучать.
Кто-то знает мелкую камеру с ручными настройками видео? Что-то вроде GoPro или мебиуса по размерам.
хочу купить камеру для коптера, финансов как всегда не много, и встал перед выбором Мобиус или sj4000. Мобиус видел, в руках крутил, с коптера на него снимал. Дело было на закате, и затемнения очень не понравились. а вот SJ не видел в живую. по обзорам вроде бы как не замечал проблемы с затемнением.
Что скажите господа, дайте дельный совет.