Выбор фотовидеокамеры для квадрика

Andruhapes

Спасибо!
Просто на форуме, как правило, почему- то все фото и видео с нексов выкладывают ( GoPro в расчёт не беру)

J_MoToR
cylllka:

А теперь начнем вытаскивать информацию из пикселей.

Не очень понял что вы хотели этим сказать…
Я тупо открыл рядом два плеера и “ножницами” вырезал скрины.
Постарался брать синхронные кадры.
Если речь о “засветах” или “затенениях” - этим грешат обе камеры и в разный момент времени картинка может быть лучше сначала на одной, а потом на другой…
Не получается однозначно определить кто из них лучше снимает 1080.
В моем окружении: владельцы Прошек стали покупать SJ4000… т.е. не вместо, а еще одну.

cylllka
J_MoToR:

Если речь о “засветах” или “затенениях” - этим грешат обе камеры

Именно об этом. У SJ4000 компрессия съедала свет и тень, и на посте сложно было с этим что то сделать. Кстати, как на новых прошивках отличаются размеры файлов с обеих камер?

Andrey_Lopatko
Andruhapes:

Спасибо!
Просто на форуме, как правило, почему- то все фото и видео с нексов выкладывают ( GoPro в расчёт не беру)

По большому счету пофиг с чего начинать, главное начинать, все равно придется во всем разбираться самому

J_MoToR
cylllka:

Именно об этом. У SJ4000 компрессия съедала свет и тень, и на посте сложно было с этим что то сделать.

Загнал в фотошоп и поигрался яркостью/контрастом - сыпятся обе…

cylllka:

Кстати, как на новых прошивках отличаются размеры файлов с обеих камер?

Прошка 1080/60 - 4 мегабайта/секунда
SJ4000 1080/30 - 2 мегабайта/секунда (на последней прошивке)

cylllka
J_MoToR:

Я не пользуюсь инструментом яркость\контраст, он перепалит весь свет.

DiscoMan
J_MoToR:

Прошка 1080/60 - 4 мегабайта/секунда
SJ4000 1080/30 - 2 мегабайта/секунда (на последней прошивке)

Т.е битрейт, грубо говоря, отличается в два раза, а это очень критично.

J_MoToR:

Уровни крутите. Контраст при обработке видео впрямую не увеличивают.

GrafSher
DiscoMan:

Т.е битрейт, грубо говоря, отличается в два раза, а это очень критично.

Посмотри внимательно. Частота кадров у прохи тоже вдвое выше.

J_MoToR
cylllka:

Я не пользуюсь инструментом яркость\контраст, он перепалит весь свет.

Я просто показал абсурдность развлечений по вытягиванию картинок из того материала который я предоставил - это ж не оригиналы, а переснятое с экрана…

GrafSher:

Посмотри внимательно. Частота кадров у прохи тоже вдвое выше

… так что, на кадр приходится примерно одинаковое количество информации

bulka

А кто уже Blackmagic pocket в воздух поднимает?
Поделитесь опытом плиззз 😃
Какая линза, HDMI конвертер ну и общее ощущение…
Сам пока остановился на линзе lumix 14/2.5 (легкая), HDMI и LANC жду еще как придут затестю отпишусь.

ashtray
bulka:

А кто уже Blackmagic pocket в воздух поднимает?
Поделитесь опытом плиззз 😃
Какая линза, HDMI конвертер ну и общее ощущение…
Сам пока остановился на линзе lumix 14/2.5 (легкая), HDMI и LANC жду еще как придут затестю отпишусь.

я поднимал покет товарища с такой линзой на нексовском подвесе с нексовским же переходником. все работало.

bulka
ashtray:

с нексовским же переходником. все работало.

Как результат? ))) Вытянуть пристойное видео получилось?

ashtray

что значит вытянуть видео? переходник нужен чтоб передатчик видео показывал картинку в онлайн, я ж не пишу с него.

Dik76
bulka:

А кто уже Blackmagic pocket в воздух поднимает?.. HDMI и LANC жду еще как придут затестю отпишусь.

Если не секрет что за LANC, где заказывали?

bulka
Dik76:

секрет что за LANC, где заказывали?

дырка с 2,5мм разъемом типа как от наушников, дистанционное управление кучей функций камеры по протоколу LANC.
Нашел тут mobilexcopter.com/shop.htm#!/~/product/category=33…
Если честно работает то просто праздник тк на BMPCC надо iris/focus кнопками рулить и еще rec старт/стоп.
Хотя выше писали что стандартный нексовский HDMIAV конвертер тоже подходит.

Dik76

bulka
Как LANC выглядит и что это такое я знаю, в лохматые годы даже монтировать по нему умудрялся на линейке. А вот что бывают такие штуковины даже и не знал, спасибо огромное за ссылку, будем изучать.

Alexander_Sh

Кто-то знает мелкую камеру с ручными настройками видео? Что-то вроде GoPro или мебиуса по размерам.

10 days later
pilot258

хочу купить камеру для коптера, финансов как всегда не много, и встал перед выбором Мобиус или sj4000. Мобиус видел, в руках крутил, с коптера на него снимал. Дело было на закате, и затемнения очень не понравились. а вот SJ не видел в живую. по обзорам вроде бы как не замечал проблемы с затемнением.
Что скажите господа, дайте дельный совет.

ctakah

Мобиус, у меня их несколько и эксплуатация показала,что очень универсален-даже датчик движения есть,если использовать как видеорегистратор в машине. Плюс можно накрутить любой объектив , самое главное формфактор. Затемнения есть не у всех,у меня не было явного даже на старой прошивке,та что без вдр , с последней прошивкой лучше стало. Вопрос следующий - а не подделывают ли мобиус китайцы, вставляя туда чуть хуже железо?

Mytyshy
pilot258:

хочу купить камеру для коптера, финансов как всегда не много, и встал перед выбором Мобиус или sj4000. Мобиус видел, в руках крутил, с коптера на него снимал. Дело было на закате, и затемнения очень не понравились. а вот SJ не видел в живую. по обзорам вроде бы как не замечал проблемы с затемнением.
Что скажите господа, дайте дельный совет.

Снимают они почти одинаково, SJ удобней крепить на подвес для прохи. Про мобиус написано выше формфактор сменные объективы

Yden
Mytyshy:

Снимают они почти одинаково, SJ удобней крепить на подвес для прохи.

ну не знаю по мне так SJ4000 снимает на уровне прохи 3-ей сильвер, или камер типа aee sd21, только 60fps фейковые,
Сравнивать с мёбиусом по моему некорректно, ни по качеству ни по комплектации ни по формфактору
хуже.
Кстати если попросить продавана на али то можно купить sj4000 без аксессуаров выходит по цене 70$ как за мёбиус, если аксесуары не нужны то выбор вообще по моему однозначный