Выбор фотовидеокамеры для квадрика
гексу носило как дист бумаги
Глеб, а маожно узнать, что за контроллёр и как организовано управление подвесом?
что за контроллёр и как организовано управление подвесом?
Crius LE с Multiwii 2.0_a0 он же и подвесом рулит, но почему то только аналоговыми сервами может, ставил цифровую - она как паралитик дергается и никак не реагирует на отклонения
Заказал на ebay проводок для sony tx55, в надежде снимать картинку с камеры, проводок пришел, но видео не было, думал поругаться с продавцем, но зашел на сайт sony, а там:
Выход AV - НЕТ
в общем кто будет брать sony фотики и вам нужна картинка с них - читайте внимательнее описание.
Я на засаду попал с камерой Canon S95 Обратил внимание что иногда видео пишется размытое. Не работает автофокус в режиме видео. Думал что угрохал камеру своими полетами. Пошарился в инете и нашел, что на этих камерах производитель отключил автофокус потому что шумы от мотора а/ф записывались на видео. Вот блин. Продал эту камеру, хотя фотки с высоты она делала классные
На кеноны вроде есть кастомные прошивки (точнее даже резидентный загрузчик), наверняка исправляет этот косяк, а на шум моторчика АФ будет всеравно не слышен за ревом пропеллеров.
Возвращаясь к вопросу в начале темы - использую камеру Sony CX-160, выходы AV для подключения к передатчику у нее есть, качество картинки вполне приличное, стоит относительно недорого (у нас 700$), работает с закрытым экраном (настраивается в меню). Встроенный стабилизатор отлично справляется со своей задачей. Вот как это выглядит в сравнении -
и без прогр.стабилизации на весь экран -
и из более раннего, с простым подвесом - rcopen.com/forum/f134/topic219682/1703
На кеноны вроде есть кастомные прошивки
Дык, камеру специально купил под CHDK Все что можно туда накрутил, сама снимала с заданными промежутками ну и так далее . Вообще эта программа ( CHDK ) очень крутая и там разных возможностей немеряно, но вот а/ф она не дает установить
Sony CX-160,
Тяжеловата она для моих 4 моторчиков
использую камеру Sony CX-160
у меня panasonic sd60 валяется без дела, но в нынешний подвес её никак не пихнуть, да и tx55 заметно лучше снимает
зато сама себя будет спасать от мелких вибраций, из-за которых желе
Согласен, для нее гекса собрана. Камера + подвес у меня чуть более 500гр получаются.
зато сама себя будет спасать от мелких вибраций, из-за которых желе
Совершенно верно, во время съемок с простым подвесом, на ходу прикрутил к камере доп.железяку в 100гр и это улучшило положение.
Попадался мне тут в ремонт Panasonic DMC-TZ10, был приятно удивлён качеством видео. Первый кусок это до ремонта, видно мусор на матрице, а второй это полёт ночью (Ну покатал фотик после ремонта на скае:))
Попадался мне тут в ремонт Panasonic DMC-TZ10, был приятно удивлён качеством видео.
Эдуард, а видео транслируется у него через выдеовыход?
А я и не изучал его на предмет сквозного видео… Мне было просто интересно как снимает в ХД.
А нет тут никого, кто в потрохах фотиков шарит?
Можно как то узнать положение зума(текущие приближение). Сам фотик его как-то отслеживает?
К разборке-пайке фотика естественно готов 😃
Можно как то узнать положение зума(текущие приближение)
решение влоб: многие мыльницы объективом крутят, можно резюк/енкодер повесить и отслеживать вращения
Кто нить пробовал такую камеру? Вот она же в копусе. Хочется что нибудь маленькое и не дорогое для начала. Но при этом чтоб прилично снимало и не умерло при первом же краше. На форуме нашел пару упоминаний о ней невнятных. Может кто то пользуется?
Я конечно понимаю что надо как минимум гопроху а лучше марк5 какой нить повесить, но это в будущем(гопроха я имею ввиду), а сейчас надо что то попроще, но чтоб от картинки не тошнило.
посмотрите в тему интересное видео - видос Shuricus-a, на неё снято;)
Кто нить пробовал такую камеру?
Предполагаю, что это старшая сестра этой - banned link
От данной модели были сильные помехи на ГПС Назы. Скорее всего, и эта камера будет вести себя аналогично. Хотя, если летать на другой платформе или без ГПС, возможно, проблем и не будет.
ГПСа нет пока и не скоро планируется так что это не проблема.
У меня есть такая, в корпусе.
На аппу помех не дает на мозг тоже (Crius MultiWii), ГПС у меня пока нет. На солнце сильно темнеет. Выдержала падение метров с 15 на землю.
Картинка темная, хотелось бы посветлее, а так видео вполне приличное.
1080p30fps и 720р 60fps пишет. Ролики на ютубе
Может кому пригодится… файл со второй прошки (GoPro HD2), прямо с камеры, никакой обработки. Режим 720 60p. Тестировал очередную версию своего стабилизатора. Платформа – старая самодельная гекса, очень легкая и вихлястая. Снималось на поле нашего клуба. Решил выложить, так как для оценки качества нужен оригинал, а vimeo и youtube пережимают.
Кто нить пробовал такую камеру? Вот она же в копусе. Хочется что нибудь маленькое и не дорогое для начала. Но при этом чтоб прилично снимало и не умерло при первом же краше. На форуме нашел пару упоминаний о ней невнятных. Может кто то пользуется?
Я конечно понимаю что надо как минимум гопроху а лучше марк5 какой нить повесить, но это в будущем(гопроха я имею ввиду), а сейчас надо что то попроще, но чтоб от картинки не тошнило.
На Ютубе есть видео с этой камеры, в частности с летающих моделей. Я думаю стоит подсобирать и купить что то получше.
з.ы. Дали поюзать Sony NEX5s… Буду пилить под нее подвес, снимает очень клево.