Выбор фотовидеокамеры для квадрика
Ну вот. Вот и оно!
Камера SJcam SJ5000 Plus Ambarella A7LS75 FHD 60FPS
Интересно насколько честные там 60FPS на FullHD.
Ну если там Ambarella, то чего бы им быть нечестными?
Ребята! Реально нужен хелп! Нигде не могу найти провод в москве для камеры Турниги Актион Кам ХД 1080, по сути СДЖИ4000, спаять не получается( может у кого есть? отдайте,пройдайте, у меня там микро УСБ. Всем спасибо!
Shuricus прав, лучше мёбиуса ничего нет в легкой категории. Во-многом это достигается благодаря использованию недорогих и легких серв за счет шлейфа от материнки до платы матрицы и линзоблока. Это обеспечивает еще больше снижение веса и защиту самой камеры, которую можно поместить в более безопасное место. Про возможность замены стандартных линз я вообще промолчу, можно прикрутить любой совместимый с матрицей. Прошивки тоже можно менять. Таким образом, единственное о чем можно говорить и сравнивать и показывать язык на мобиус так это размер его матрицы, она слишком мала для идеальных результатов в сложных условиях съемки, хотя и не намного хуже лучших матриц того же физического размера.
Началась черная пятница. Может кто знает магазы где есть скидки на камеры типа nex, GoPro или black magic.
В России нет скидок в чёрную пятницу на нормальную технику. Есть скидки на всё то, что идет в утиль 😃 Что за наивность такая, ну прям как дети 😃
Прочитал несколько последних страниц, появился такой вопрос. Если у вас уже есть GoPro 3, то зачем покупать вторую? Боитесь разбить? По моему опыту это не реально. Беречь ее бессмысленно. Или вам нужны две камеры? Одна для записи, другая для полета?
Почему-то нет обсуждений GoPro 4. FullHD 120 к/сек. 4К Фантастика! 😃
Почему-то нет обсуждений GoPro 4. FullHD 120 к/сек. 4К Фантастика! 😃
А потому что там “левые” 1080/120
Если подробнее, то режим 1080р /120 не совсем 1080. У матрицы что стоит в Gopro (матрица Sony IMX117CQT) нет такого режима работы.
По спецификации на эту матрицу (легко скачать в интернете) можно понять, что при частоте 120 у матрицы есть лишь режим с достаточным разрешением по ширине (2000 при необходимом 1920) но недостаточным по высоте (750 при необходимом 1080). То есть картинка немного растянутая по высоте. На четверть!!! 750 от 1080 это разница примерно четверть!
Поэтому при 120 к/с видео 720р выходит нормальным, а 1080р с артефактами.
Отсюда и деффекты изображения в этом режиме.
Вот вам пример для сравнения 1080/60 и 1080/120. Это иллюстрация из будущего теста iXBT. Будет опубликован в ближайшее время.
Кроп из видео со 100% увеличением.
Обратите внимание на провода.
Этот же эффект ухудшения качества изображения заметил и наш с вами коллега по форуму тоже тестировавший данный режим на его личной 4 black.
О режиме 4К тоже можно поговорить в этом же духе. Матрица хоть и способна снимать с разрешением 4К но такое разрешение не пропускается оптикой. Оптика что стоит в Гопро способна максимум на примерно 3,0К. То есть чуточку лучше чем 2,7 но до реального 4К очень далеко.
тогда вопрос спецам: Внутренности 3 и 4 версии совпадают или есть разница? Или это есть очередной кострат как в фотоаппаратах? Чем выше модель, тем хуже и меньше опций?
Я себя спецом не считаю, но отвечу:
Матрица у 3 black, 3+ black, 4 black и 4 silver одинаковая. Sony IMX117CQT. Такая же матрица используется в экшн-камерах Sony AS10 и AS15.
А вот процессоры разные. У 4 black и 4 silver - Ambarella A9 в то время как у поколения 3+ процессор Ambarella A7
По большому счету разница между камерами поколений 3+ и 4 чисто маркетинговая и все это можно было бы решить прошивками. Ну изменили дизайн. Ну батарейка новой формы.
Кстати аппаратно (кроме нового процессора и встроенного экрана) новая 4 silver это та же самая прежняя 3+ black.
Ну убрали из комплекта пульт и добавили вместо него экран. Цена осталась прежней практически. Претензий практически нет… Ее покупать сейчас и пожалуй наиболее оптимально.
А вот новая 4 black подорожала аж на 100 баксов по сравнению с предшественницей да еще и пульта теперь в комплекте больше нет (пульт отдельно стоит 80 баксов) так что итоговая разница в цене еще больше (100+80=180). Но добавили два режима съемки (4К/30 и 1080р/120) оба из которых при внимательном рассмотрении откровенно говоря с “фокусами”.
Очень жаль что в GoPro решили пойти по такому пути развития компании когда вместо технических достижений используются маркетинговые уловки.
Вот как-то так…
Я взял Сильвер4. Пока доволен.
В общем говоря, разница только в процессоре получается. Дизайн и цену не будем сравнивать. Проц мощнее, режимов по кадрам в секунду выше. Один вопрос. а что так тоскливо то? Сделали бы уж более мощный аппарат нового поколения, а то получается раздутие слона или банальный разгон техники до критических параметров. Я себе для битья ishare s200 купил. Посмотрим как она себя ведёт. На крайняк в машину поставлю. Она может циклично записывать. А всякие вайфаи мне не надо. Мне тормоза не нужны.
для фото стаб отличный. Для видео - порой бесит! Кто пользовался тот знает. Картинку статично не снимешь - все будет гулять сама по себе. В большинстве случаях я отключаю стаб. Пока настроишься - кадр уйдёт.
в общем - стаб действительно отличный.
Позабавила фраза “world`s first” 😁 Ага! Первая в мире… 😁
Прямо как у политиков - врать и не краснеть причисляя себе достижения других.
PENTAX эту технологию стабилизации в магнитном подвесе в своих зеркалках использует аж с 2007 года. И отслеживание положения матрицы в пространстве (авиагоризонт так называемый компенсирующий наклоны) используется начиная с модели К-7, которая выпускалась начиная с 2009 года.
Хотя если говорить именно о полнокадровых камерах а не о камерах вообще, то да таки первая в мире.
кто пробовал эту камеру ?
Walkera FPV iLook Camera HD
banggood.com/Walkera-FPV-ILook-Camera-HD-Resolutio…
хочется самый простой вариант ФПВ, чтобы “из коробки” работало.
Стоит ли?
в планах на это поставить - banggood.com/…/Cheerson-CX20-Opensource-Version-Au…
Не пугает AV Output: QVGA 320 x 240 PAL/1Vp-p ?
Вопрос ко всем у кого есть камера Black Magic Pocket Cinema. Можно ли в данной камере получить онлайн видео через hdmi при отсутствии на нём какой-либо osd информации?
Интересно вышел ли тест Gopro 4 black на ixbt? Я пока не нашел… Хотя у этой камеры в своей нише нет конкурентов. Так что и потоптаться на месте они имеют права. 😃 Ведь конечная цель, для них - деньги. А будут деньги, будут и новые модели.
…Им есть куда “работать” - GoPro 5! 😃
а смысл этого теста ? у кого бюджет позволяет покупают гопро по вкусу, потом идёт sj5000,sj4000 ну и мёбиус остальное особого смысла сейчас покупать нету
Развод наверное 1080P (1920 x 1080) 60FPS