Выбор фотовидеокамеры для квадрика
у го про угол в 1.5-2 раза шире
У меня коптер весом 2800 не легкий.
Никак желе не могу побороть.
Что только не делал.
фильтр ND4 на гопрошку на линзу наденьте и будет праздник 😃
А если хорошо подумать и внимательно присмотреться, то фильтр удлиняет выдержку и в итоге микровибрации картинки смазываются и пропадают. Но одновременно с ними пропадает и детализация.
Смотрите внимательно на песок у кромки воды. То же самое и на втором ролике с травой. Без фильтра желе но различима каждая травинка, а с фильтром вместо травы зеленая каша.
С вибрациями лучше бороться другими методами. ИМХО
фильтр ND4 на гопрошку на линзу наденьте и будет праздник
Это конечно можно. Но это лечение симптомов, а не причины. Нужно искать. Я избавился от желе только когда заменил стоковые DJI моторы на Тайгеры. А до этого чего только не пробовал.
я для съёмки искал НД фильтр и напоролся на это видео. По поводу размытости, это смотря какой покупать фильтр. Если плёнку, то да, если стекло - то нет. Вариант про размытость в кадре и не испытывав фильтры - не принимаю комент 😃 По поводу желе - демпфирование и т.п. тоже не приводит никчему. Повернули коптер к солнышку - пошли лучики от моторов. Испытываем господа 😃 Я купил и теперь жду посылку. Как проверю, обязательно выложу видео 😃
По поводу размытости, это смотря какой покупать фильтр. Если плёнку, то да, если стекло - то нет.
Разберитесь с тем что такое ND фильтр и как он работает.
Пофиг пленка или стекло. Задача фильтра - уменьшать степень освещения а значит удлинять выдержку и повышать чувствительность матрицы (ISO) при той же диафрагме (диафрагма у ГоПро постоянная).
Особенно учтите что ND4 это очень сильногасящий свет фильтр. В 4 раза!
Вообще полазьте по фотосайтам и почитайте о нейтральных фильтрах побольше.
А потом подумайте за счет чего гасится на видео микровибрация этим фильтром. Собственно ответ я вам уже сказал выше.
Вариант про размытость в кадре и не испытывав фильтры - не принимаю комент 😃
Я фотограф и у меня фильтров разных целый пакет наберется. Так что я знаю что это и как оно себя ведет и в каких случаях помогает а в каких вредит.
Видеосъемкой профессионально в своей жизни тоже занимался.
Да и чего там пробовать - я это и так знаю, да на видео видно - жрет детализацию.
про RAW режим и если не работать в “автомате” то же самое? За 20 лет стажа проф работы - первый раз слышу 😃 Проехали 😃
я про желе описывал. И на роликах тоже самое кстати. Про вибрацию как таковую я уже сделал всё, чтобы ее не было. 😃
не будем спорить, проверим 😃 Самому интересно, как это так фильтрами получается гасить желе. По сути мне фильтр нужен для съёмки и это актуально для меня.
про RAW режим и если не работать в “автомате” то же самое? За 20 лет стажа проф работы - первый раз слышу 😃 Проехали 😃
Не смешите про 20 лет.
Ибо работая с таким стажем вы должны знать что такое RAW и что на параметры ISO и выдержки он НЕ ВЛИЯЕТ ! 😉
RAW это по-сути информационный слепок с матрицы и представляет собой шифрованное изображение ДО его обработки процессором камеры и до преобразования в выходной формат файла.
В каком режиме матрица работала в том и запишется сигнал в RAW. И если сняли со смазом то никакой RAW это уже не исправит…
😁
золотая середина для съёмки это: ISO 100 и дыра 4-5.6 . Основные и важные параметры. Что там внутри гопро и других аппаратах ХЗ.
всё правильно. Не исправишь болтанку. Цветокор, шумодав в помощь будет при таком раскладе. Фильтр, не знаю каким способом должен подавить всю эту кашу. И на качество съёмки фильтр мало влияет. Опять же, смотря что нацепить. Разная оптика - разная светочувствительность 😃
Фильтр, не знаю каким способом должен подавить всю эту кашу
Удлинением выдержки. Сергей правильно все написал.
спасибо, Это понятно, что камера гопро сама удлиняет при этом выдержку. Мы немного не поняли друг друга. Принцип отработки фильтра в принципе. Я о другом, а он о третьем и тоже правильно 😃
У Гопро постоянно открытая дыра 2,8. Диафрагмы нет вообще. Грубо сравнивая - оптика Гопро это подобие дверного глазка, только более высокого качества.
Вся экспокоррекция делается с “приоритетом значения диафрагмы” (то есть изменением выдержки и чувствительности).
На счет указанных вами оптимальных параметров - смотря для чего и в каких условиях.
Не стоит так однозначно.
В телевизионной студии где хороший свет на таких значениях можно снимать и получать короткую выдержку обеспечивающую отсутствие смаза. А вот будет виден смаз или нет уже зависит от собственно выдержки относительно применяемого фокусного расстояния, разрешения файла и от дистанции до объекта.
Как-то так.
Судя по вашим высказываниям я так понимаю что вы 20 лет работаете в “тепличных условиях” где в студии всегда одинаковый яркий свет, всегда одинаковое расстояние до снимаемых людей и соответственно и параметры камеры у вас тоже редко меняются.
Впрочем, мы уклоняемся от темы ветки.
Сергей! Вижу что тоже спец по ТВ 😃 Не спорю…смотря в каких условиях. Спасибо за инфу про гопро. Интересно было. Лично напишу Вам с сылками на видео, что получится 😃 (ничего личного). На ветках не заметил темы про фильтры на гопро. Думаю, что это будет тоже всем интересно 😃 Мир, Дружба 😃
Мы без ND в солнечный день вообще не снимаем и нужен только для того что бы сохранить рабочую выдержку при допустимой диафрагме(камера BMPCC исо 200, выдержка 50=172.8° shutter angle, F 10-12). Но на гопро все же не целесообразно.
Господа, а кто в курсе про такие камеры SJ4000 китайский, походу дела, аналог аналога ??? стоит примерно 1200р ? Что это? Мне нужна дешевая камера для просмотра в полёте. Спасибо 😃
www.ebay.com/itm/…/251696427227
По съемке - камера неплохая. Но снимает только 30к/сек.
Режим 720/60 - мистификация (просто дублируют кадры режима 720/30). Но картинка вполне себе приличная.
Но вот в ссылке вашей цена какая-то лохотронская. Не бывает таких цен на эту камеру. ОСТОРОЖНО! не попадитесь. Но рейтинг у продавца пока что 100%.
Возможно сбросом цены пытается себе заработать рейтинг как можно быстрее чтобы войти в список “золотых продавцов” и потом уже разворачивать свою деятельность.
Нормальная цена для подделки этой камеры (представьте себе эту китайскую камеру тоже начали подделывать другие Китайцы) около 75 баксов за модель без Wi-Fi и около 90 за модель с Wi-Fi.
Вот с Вай-Фаем. Подделка от хорошего по качеству производителя (эти камеры подделывают сразу несколько фирм).
banggood.com/…/SJcam-SJ4000-WiFi-Car-DVR-Camera-Sp…
А вот оригинал.
sjcam.com/…/27-sj4000-wifi-1080p-full-hd-action-ca…
да ,вот читаю характеристики и ржу. Один только сенсор с выходом на питание и видеосигнала нашел за 500р. Вот и думаю, что взять в пределах 1500р.
А вам чтобы смотреть куда летите или чтобы снимать это?
Если чтобы снимать то в пределах 30 USD я вам ничего не посоветую, увы…
на что снимать у меня есть гопро3 и нормальная камера. Мне так, для полета полегче и поменьше чтобы разгрузить коптер от подвеса и полетать подольше
А вы что думали что эта китайская камера по вашей ссылке легче по весу чем гоПро? Такая же примерно.
Если так уж вам хочется избавиться от веса, то берите электронные “видеоглазки” и подключайте к FPV их. Там веса - кот наплакал - 34 грамма если память не подводит.
вот нашел что-то 60гр. www.ebay.com/itm/…/271423592529
ГоПро-3 весит 89. Не велика разница.
Да и по картинке мутноватая как-то эта что вы предлагаете. но решать вам.
В конце ролика есть видеопримеры.
Лучше Мобиуса ничего нет.
sj4000 лучше мёбиуса
Это понятно, но вопрос был про более легкую камеру чем гоупро и 4000.