Выбор фотовидеокамеры для квадрика
спасибо, Это понятно, что камера гопро сама удлиняет при этом выдержку. Мы немного не поняли друг друга. Принцип отработки фильтра в принципе. Я о другом, а он о третьем и тоже правильно 😃
У Гопро постоянно открытая дыра 2,8. Диафрагмы нет вообще. Грубо сравнивая - оптика Гопро это подобие дверного глазка, только более высокого качества.
Вся экспокоррекция делается с “приоритетом значения диафрагмы” (то есть изменением выдержки и чувствительности).
На счет указанных вами оптимальных параметров - смотря для чего и в каких условиях.
Не стоит так однозначно.
В телевизионной студии где хороший свет на таких значениях можно снимать и получать короткую выдержку обеспечивающую отсутствие смаза. А вот будет виден смаз или нет уже зависит от собственно выдержки относительно применяемого фокусного расстояния, разрешения файла и от дистанции до объекта.
Как-то так.
Судя по вашим высказываниям я так понимаю что вы 20 лет работаете в “тепличных условиях” где в студии всегда одинаковый яркий свет, всегда одинаковое расстояние до снимаемых людей и соответственно и параметры камеры у вас тоже редко меняются.
Впрочем, мы уклоняемся от темы ветки.
Сергей! Вижу что тоже спец по ТВ 😃 Не спорю…смотря в каких условиях. Спасибо за инфу про гопро. Интересно было. Лично напишу Вам с сылками на видео, что получится 😃 (ничего личного). На ветках не заметил темы про фильтры на гопро. Думаю, что это будет тоже всем интересно 😃 Мир, Дружба 😃
Мы без ND в солнечный день вообще не снимаем и нужен только для того что бы сохранить рабочую выдержку при допустимой диафрагме(камера BMPCC исо 200, выдержка 50=172.8° shutter angle, F 10-12). Но на гопро все же не целесообразно.
Господа, а кто в курсе про такие камеры SJ4000 китайский, походу дела, аналог аналога ??? стоит примерно 1200р ? Что это? Мне нужна дешевая камера для просмотра в полёте. Спасибо 😃
www.ebay.com/itm/…/251696427227
По съемке - камера неплохая. Но снимает только 30к/сек.
Режим 720/60 - мистификация (просто дублируют кадры режима 720/30). Но картинка вполне себе приличная.
Но вот в ссылке вашей цена какая-то лохотронская. Не бывает таких цен на эту камеру. ОСТОРОЖНО! не попадитесь. Но рейтинг у продавца пока что 100%.
Возможно сбросом цены пытается себе заработать рейтинг как можно быстрее чтобы войти в список “золотых продавцов” и потом уже разворачивать свою деятельность.
Нормальная цена для подделки этой камеры (представьте себе эту китайскую камеру тоже начали подделывать другие Китайцы) около 75 баксов за модель без Wi-Fi и около 90 за модель с Wi-Fi.
Вот с Вай-Фаем. Подделка от хорошего по качеству производителя (эти камеры подделывают сразу несколько фирм).
banggood.com/…/SJcam-SJ4000-WiFi-Car-DVR-Camera-Sp…
А вот оригинал.
sjcam.com/…/27-sj4000-wifi-1080p-full-hd-action-ca…
да ,вот читаю характеристики и ржу. Один только сенсор с выходом на питание и видеосигнала нашел за 500р. Вот и думаю, что взять в пределах 1500р.
А вам чтобы смотреть куда летите или чтобы снимать это?
Если чтобы снимать то в пределах 30 USD я вам ничего не посоветую, увы…
на что снимать у меня есть гопро3 и нормальная камера. Мне так, для полета полегче и поменьше чтобы разгрузить коптер от подвеса и полетать подольше
А вы что думали что эта китайская камера по вашей ссылке легче по весу чем гоПро? Такая же примерно.
Если так уж вам хочется избавиться от веса, то берите электронные “видеоглазки” и подключайте к FPV их. Там веса - кот наплакал - 34 грамма если память не подводит.
вот нашел что-то 60гр. www.ebay.com/itm/…/271423592529
ГоПро-3 весит 89. Не велика разница.
Да и по картинке мутноватая как-то эта что вы предлагаете. но решать вам.
В конце ролика есть видеопримеры.
Лучше Мобиуса ничего нет.
sj4000 лучше мёбиуса
Это понятно, но вопрос был про более легкую камеру чем гоупро и 4000.
если выкинуть акк и питать от борта будет около 60гр, я так с аеешкой делал
И получите кучу наводок.
Питание камеры и системы видеотрансляции (FPV) должно быть автономным от общей системы электропитания коптера.
Питание камеры и системы видеотрансляции (FPV) должно быть автономным от общей системы электропитания коптера.
Кто это сказал?
Опыт.
Не квадрокоптерный но с системами видеотрансляции дело имел.
У меня и 5.8 и 1.2 ггц системы транслируют чистый незашумленный сигнал. LC фильтр по питанию очень помогает.
И получите кучу наводок.
Ерунда. На запись не влияет. Только на ав-аут и то можно отфильтровать.