Выбор фотовидеокамеры для квадрика

lukacher

нет. меня смущает в описании выбор экспозиции от-2 до +2 . довольно широкая такая же как на ишаре с200. Толкуу никакого. зерно валит дикое.

да и вообще я не верю демо роликам. Пусть скидывают не в сжатом варианте. На меленьком экране всё красиво, а на большом - такой мусор.!!!

Shuricus
lukacher:

нет не развод. Действительно так и есть. Только качество ужасное (небо в пикселях!!!) Там из более менее реального это 720р и то, надо смотреть.

А это про какую камеру было?

lukacher

в данном случае про ишар. НО! Не забываем что в прошивке можно сделать и 4к - только качество плохое будет. Это что-то вроде как ДИВИДИ в блюрей переводить. 😃

про ишар с200 скажу, что прикольный аппаратик для авто в качестве регистратора. На пикники можно ее брать, плавать, на велик крепить и т.д., детям играться самый то! Доступные игрушки по такой цене. С гопро нареканий вообще нет. Там вообще как небо и земля разница.

Shuricus
Shuricus:

Развод наверное 1080P (1920 x 1080) 60FPS

lukacher:

нет не развод. Действительно так и есть. Только качество ужасное (небо в пикселях!!!)

Shuricus:

У вас он есть?

lukacher:

нет.

Это вообще адекватный разговор?
Чего только люди не курят с утра.

lukacher

очень даже адекватный 😃 За 100 баксов еще нет техники которая нормально снимет 1080р 60 ! Понятие интерполляциии там присутствует. т.е. растягивание картинки до необходимого размера. А чтобы процессор отрабатывал такой поток видео, он будет понижать битрейт. Это моё рассуждение по поводу цены и качества. Это та же история про ювелирные изделия: купи одно и получи второе и цена смешная. Ниже в 3 раза. Не странно ли? Хотя золото, но проба 300. или вообще - позолоченное. Цена и заявленные характеристики - банальный вывод.

сейчас видео скину . заявленно 1080р 25к\с . По идеи, должна быть нормальная картинка. смотрим на небо и на дверь подъездную 😃 Тоже самое может быть и на других гаджетах стоимостью до 100 баксов. вот видео yadi.sk/i/8o2wdTt2dMyLr

Shuricus

Вы в следующий раз пишите пожалуйста так: Камеру я в глаза не видел, но мой жизненный опыт подсказывает следующе - …
Что бы не было недопонимания. Спасибо.

lukacher

просто хотелось вас предостеречь на тему, что китайцы сами себя уже неплохо подделывают.

Shuricus:

Вы в следующий раз пишите пожалуйста так: Камеру я в глаза не видел, но мой жизненный опыт подсказывает следующе - …
Что бы не было недопонимания. Спасибо.

обязательно 😃

Shuricus

Я очень сильно предостережен, именно поэтому я испросил - “развод?”

Хотя СЖ5000 плюс уже может писать честные 60фпс но за 170$.

lukacher

мне кажется, был реальный способ проверки, это прийти в магазин, зарядить туда свою флэшку и поснимать. Приоритетней чистый фоны для проверки зерна на полутонах (на видео ссылке там заметно на облаках просто ужас). А если нет такой модели, попробовать на предыдущей. Думаю, что новая хуже не будет. Так же где-то писали, что гопро4 и гопро3 - разница в быстродействии процессора, что позволяет писать 4к 30 кадров. На дешевых, как правило ставят дешевые процы. Маркетинг, одним словом. Переделка авто регистраторов в корпуса брендовых моделей .

Shuricus

Подешевьело. А доставка?

Кстати вообще хрен

Due to export regulations and/or manufacturers restrictions, we are unable to accept orders with a shipping address in RUSSIA for the following item(s):
Sony HDR-AS20 HD POV Action Cam

Только через шапито. Будет те-же 170, в лучшем случае.

kestrel

В разных магазинах разная цена доставки. Также в разные страны СНГ тоже стоимость доставки отличается. В общем поищите магазин в котором стоимость пересылки вас устроит. 20-ка сейчас везде должна была подешеветь. Посмотрите также на Амазоне.

Shuricus

Мне не подходит этот формфактор и вес больше, и потом у Сони компрессия хуже, чем у ГП. Не. Не надо.

lukacher

нешел, что дешевле стоит. не обратил внимание , что это магазин.

kestrel

ГоПро тоже не идеал. Много глюков.
Смотря что и в каких условиях снимать. В некоторых случаях Сони намного лучше.
Хотя данный вопрос уже выходит за рамки вопроса использования камеры на авиамоделях.

Да и вообще как изделие я бы сказал что ГоПро начиная с 3-го поколения выпускает недоведенный и сырой продукт в погоне за скорейшими продажами и загребанием бабла. Многие момент разработчиками не учтены (при этом ни у одной другой экшн-камеры таких проблем нет).

Shuricus

У гоупро есть 2.7к. А больше ни у кого.
Глючной она была всегда. Ну и что.

Сони всегда хуже, у них хуже гоп структура. Больше артефактов.

lukacher

2.7 не рановато ли? До ума не довели еще . Мне бы 1080р 60к\с нормальный! Смысл беготни за 4к ??? Где смотреть будем и на чём? ДЛя народа еще 1080 дикость 😃 Приоритет всётаки - качество съёмки, а не размер. Один мой знакомый сказал: Не важно какой длины карандаш - главное, как он пишет.

да и для кучи, те ,кто заинтересован в 4к или 2.7к не будут искать технику стоимостью 200 баксов. Там уже более серьёзные камеры и леталки тоже 😃

kestrel

Александр, ну если вам это нравится то что сказать…

Одно дело когда ведутся съемки чисто ради развлекалова. А не получилось - полечу еще раз. А другое когда в организацию втянуто много народа и есть понятие бюджета организации съемки то тогда глюк камеры (даже самый простой) может очень дорого стоить.

Именно по этой причине GoPro нельзя назвать профессиональным продуктом. Да в кино их используют для некоторых ракурсов, но профессиональным изделие от этого не становится. Нет надежности.

Да и вообще те глюки с которыми Гопро позволяет себе выпустить продукт на рынок, другие компании считают для себя неприемлемым.