Выбор фотовидеокамеры для квадрика

Shuricus
lukacher:

2.7 не рановато ли?

2.7 дает более широкие возможности для постобработки видео в конечном формате 1080. Это очень полезный и нужный режим. Для ю-туб хоум роликов болтания в небе, он конечно не нужен.

Не знаю для кого дикость 1080. Но 720 уже точно для всех дикость давно.

kestrel:

Именно по этой причине GoPro нельзя назвать профессиональным продуктом.

С их оптикой, хоть 100к - никогда ГП профессиональной не будет, это даже не обсуждается. Но можно и любительское крутое видео делать.

lukacher

согласен. Но снимает она неплохо. Да и лёгкая для полётов.

kestrel

Вот коллега по GoPro-форуму выложил. Он клипмейкер (занимается съемкой видеоклипов). Выложил ссылку на ролик что прошел по Первому Музыкальному. В ролике показан бэкстэйдж (закадровые съемки) со съемок нового клипа певицы Максим. Ну и также некоторые фрагменты готового клипа.

Абсолютно все моменты в этом ролике сняты на экшн-камеру Sony HDR-AS100v. Ну и в съемках самого клипа эта камера тоже активно использовалась параллельно с “большой” камерой.

c3c
Shuricus:

Реально прикалываетесь через ибэй покупать в русском магазине?

По-моему - это прекрасно! Что наши через ebay продают. Для москвичей, наверное, не нужно. А вот мне удобно. Недавно покупал вертолет в московском инет-магазине - сплошная морока. Методы оплаты дикие, да еще и с комиссией. Никаких гарантий, что деньги не пропадут. Отправили только через неделю. Доставка из Москвы (450км, прямой поезд) обошлась аж под тыщу рублей. А тут - платишь Pay Pal - гарантия, что деньги не пропадут, доставка недорогая…

kestrel
Taiga:

Вот еще клон прошки. Говорят не плохой
www.everbuying.com/product699235.html

Ну как сказать.
С одной стороны потрясающая цветопередача. С другой стороны в камере отсутсвует шумодав и поэтому это камера только для хорошей погоды.

Обсуждался очень подробно здесь: www.gopro-club.ru/forum/topic/2004/

Taiga

Или я что-то недопонимаю? У меня, по моей ссылке речь идет о другой камере. Вот об этой:
Amkov AMK5000 WiFi Wireless Diving Bicycle Action Camera 20MP 1080P Full HD IP68 Waterproof Sports DV. У нее даже датчик другой.

Неужели это одно и тоже?
www.everbuying.com/product699235.html

kestrel

Да это одно и то же.
Сначала камера от AMKOV называлась SJ5000 но когда компания SJCAM заявила что сама собирается выпускать камеру с таким обозначением и авторские права на данное обозначение принадлежат ей, тогда AMKOV переименовала свою камеру в AMK5000

То что по вашей ссылке на магазин и то что по моей ссылке на гопро-форум - это одна и та же камера.
На 12-й странице дискуссии (сообщение №293) один из участников форума и обладатель такой камеры выложил подробный обзор-тест.
gopro-club.ru/…/page__view__findpost__p__37409

7 days later
tiger99

Парни, а вот вопросик…есть сони некс 5т, купил к нему такую вот приблуду ru.aliexpress.com/item/…/1815902760.html (есесьно не реклама). В описании указано, что ОНО и видео передает и автоматически управляет затвором.
по видео проблем нет…все работает, но никак не могу ума дать спуску затвора. НИкто сЛучаем не в курсе в какую сторону копать? КАК НАСТРОИТЬ АППУ? заранее спасибо!

ivbal

Приветствую сообщество.
Купил игрушечный, но здоровенный квадр, хочу повесить на него самый дешевый FPV. Есть вариант - за 3000 купить камеру от Phantom FC40 - она транслирует картинку 720p по WiFi на смартфон метров на 100-150.
Смартфон у меня уже есть 😃
Есть ли более дешевые реализации подобного FPV? Квадрик рулится аппаратурой 2,4 ГГц, трансляция тоже на этой частоте - не будет ли проблем, может есть опыт у кого?
А камеры типа SJ4000 с WiFi на какую дальность могут картинку транслировать?

Yden

трансляция по wifi это печаль, на стандартном оборудовании, лучше берите аналоговое видео , а то задержки будут и дальность не дальше 100 метрв

26 days later
ColonelTY

Приветствую.

Есть вопрос - камера nex-5n

Какой основной объектив к ней взять?

Спасибо.

Gurdzhy
ColonelTY:

Приветствую.

Есть вопрос - камера nex-5n

Какой основной объектив к ней взять?

Спасибо.

Из родных 16мм. или 30мм. макро. Из неродных - sigma 19mm.

ColonelTY
Gurdzhy:

Из родных 16мм. или 30мм. макро. Из неродных - sigma 19mm.

Правильно я понимаю, что сигма будет лучше родного 16мм?

c3c
ColonelTY:

Правильно я понимаю, что сигма будет лучше родного 16мм?

Правильно. Еще есть родной 20мм - легче Сигмы и лучше, чем 16мм. Сравнение тут.

Ингвар

Кто нибудь использует Самсунг NX1000 для видеозаписи? Интересует выход AV для FPV. HDMI не отдает сквозное видео, а кабеля для AV найти не могу. Может кто то подключал AV?

ColonelTY
c3c:

Еще есть родной 20мм

Судя по всему - редкий зверь… (в б/у варианте)

c3c
ColonelTY:

Судя по всему - редкий зверь… (в б/у варианте)

Про б/у не скажу, я в начале осени купил новый за 10 тыр. Сигма тоже есть, но она тяжелей почти на 100г, а у меня квадр и так тяжеленький. А этот по размеру и весу как 16мм, то есть очень маленький и легкий. И резкий на 5.6, в то время как 16мм приемлем только на диафрагме 8.

tiger99

а если рассмотреть как вариант сони 35/1,8?