Выбор фотовидеокамеры для квадрика
Можно подробнее про “реальный 4K” и нереальный, не встречал такого описания. Я вики статье про 4K тоже не сказано про реальность 4K. Там же в таблице разрешение 4096 x 2160 firefly 6s называется как Full 4K.
А 96fps это вообще бесполезная фича - все мониторы сейчас работают с частой 60. Где вы будете смотреть свои 96?
Ещё важнее разрешения правильный баланс белого и цветопередача, а этого у foxeer не будет.
Свои 96фпс можно использовать для очень красивого слоу-мо. Поэтому кому бесполезно, а кому нет. А про реальные 4К - ознакомьтесь:
rcopen.com/blogs/67065/21566
Подозреваю, именно это имелось ввиду.
Да и потом нормальное изображение из всей китайщины, только у Сяоми в 2К, и у Гит2. На все остальное смотреть больно. Хотя для пользователей прокатывает.
Вот пришла камера М10+ картинка очень хорошая, но почему-то ютуб ужимает или я что-то не так делаю стабилизация вообще супер не каких трясок от винтов вообще не видно!
ну и первый полет и сразу коптер рванул в китай но полетав в неуправляемом режиме над дачами рухнул вниз (Ржачь, смотреть до конца!)
Жесткий тест камеры получился)))
Тут про видео, конечно, но вот подешевело: res.store.sony.ru/u/gm.php?prm=HQ2J3XCBOS_28346257…
Sony QX1 15 тыр. Очень интересно для установки на подвес. Единственную вижу проблему - у нее нет HDMI, а через USB вряд ли картинку отдает.
Народ, а что из камер 1080/60 выдает приличное аналоговое видео? То что выдает ГоПро хуже любой копеечной CMOS-курсовой.
Что сейчас лучше всего брать по цене ~150$ для съемок с подвеса (в перспективе с гоночного коптера).
1080р + 60fps + стабилизация + адекватные цвета + четкость
По прежнему Git2?
Firefly 6S боюсь глюков, Y2 4K / GoPro 4 дорого (
SJcam, первая Yi вроде стабилизируют хуже?
Ещё раз - подвес на гоночном коптере? Покажете потом фотку?
Я бы взял от DJI phantom 3 камеру с подвесом. Снимает на голову лучше любой экшн-камеры. Если бы ещё научится её полностью интегрировать с Pixhawk…
Ещё раз - подвес на гоночном коптере? Покажете потом фотку?
Нет конечно 😃))
На 450-ом подвес, на QAV210 просто на резинках.
Хотя фото я на форуме видел, вешают с низу и подвес… моторы то мощные =)
Подвес уже есть на stm32 настроенный\откалиброванный. GoPro3 на нем вполне хорошо снимает (без желе).
Но видел видео с полетами Git2 на мелкокоптере - моя гопро так точно не сможет…
У меня Git2. Относительно неплохо, особенно если заменить объектив на 90’. Но DJI phantom 3-4 всё равно снимает круче, и фото и видео.
Но DJI phantom 3-4 всё равно снимает круче, и фото и видео.
Камера фантома (правда с подвесом) - 350$. Это явно не мои 150$ )
А какую линзу брать для Git2? 90 градусов.
Есть с офф сайта за 50$, есть с банггуда за 22$ и даже за 6$
Не за 6, а за 26. Они немного различаются. Из-за чего я отложил немного на потом выбор. Жду когда кто-то сделает обзор на обе линзы.
Той, что за 22, с фокусным 4.1 продано в три раза больше. Может быть из-за меньших заявленных искажений или из-за больше фокусного. В контакте в группе пишут, что в 4.1 аберрации сильнее.
Не за 6, а за 26. Они немного различаются. Из-за чего я отложил немного на потом выбор. Жду когда кто-то сделает обзор на обе линзы.
Той, что за 22, с фокусным 4.1 продано в три раза больше. Может быть из-за меньших заявленных искажений или из-за больше фокусного. В контакте в группе пишут, что в 4.1 аберрации сильнее.
На rcgroups еще вот такую показывали banggood.com/3_6MM-5MP-12_5-M12-96-Degree-IR-Sensi…
Но не ясно подойдет ли она…
Взял git2, вышло всего ~105$, цена подкупила.
Кэшбек 5% + код банггуда b0b98d (-28$).
Надеюсь за рекламу не сочтут…😇
Не понимаю зачем на коптерах за качеством 4К гнаться если например на ютубе особой разницы будет не видно с fullHD, или я не прав?
потому что жизнь существует еще и за пределами ютуба
(хотя и на ютубе есть режим 4К, в котором видео смотрится гораздо лучше HD)
Не понимаю зачем на коптерах за качеством 4К гнаться если например на ютубе особой разницы будет не видно с fullHD, или я не прав?
Если вы это про мою фразу, что камера фантома 3 лучше, так я говорил про FullHD версию. У неё нет 4K режима, тем не менее, качество цвета, деталей, общее впечатление в разы лучше. Мы летаем с другом в одних местах, я на Gitup, которая мне нравилась очень до того, как я увидел его видео и фото. RAW с его 12 мп камеры намного глубже, позволяет вытянуть информацию о цвете и свете из теней, в отличии от raw gitup, который ещё чтобы открыть нужно 2 раза преобразовать. Цвета там натуральнее, насыщеннее, а шум не так заметен. И при всё при этом цена за камеру+подвес фантом 3 меньше, чем за gitup со скидкой + объектив недорогой 3х-осевой подвес.
Приехала git2, что-то не вижу разницы при включенной и выключенной стабилизации (при ходьбе и попытки имитации вибраций рукой >_< )
Эх, видимо многого ожидал.
В полете только через пару недель смогу протестировать, надеюсь покажет себя 😃
Но само качество картинки имхо получше gopro3 + наличие дисплея крайне удобно.
А… выкла-жите видео с разным разрешением вашего экземпляра, плиз.
А… выкла-жите видео с разным разрешением вашего экземпляра, плиз.
Я сегодня в отпуск уезжаю, не успею уже.
Удачной охоты, Ка ! (Некто Ма-угли)
вот и наберётся видео “контента” 😒