Выбор фотовидеокамеры для квадрика
Спасибо, с большим интересом посмотрел. Жаль, не сразу увидел ссылку, уже “лайк” не поставить.
В связи с обсуждаемыми камерами Sony есть вопрос. У них есть стабилизатор изображения Steady Shot. И, номинально, он есть в маленьких экшн камерах Sony. Кто-либо из участников обсуждения использует экшн камеры Sony на коптере и может сравнить их чувствительность к желе и тряске по сравнению с другими (гопро, сяоми итд), у которых нет стабилизатора? Или на таких высоких частотах вибрации (30-60Гц) стабилизатор не будет отрабатывать?
У меня и сони hdr 100v и сяоми ,при включении стабилизации на сони появляется мыло,без стабилизации все окей,картинка что на сяоми что на сони.
Вот такой сайт нарыл. Моделей камер весьма много, и многие - не знакомы. Возможно, кому-то ещё это будет интересно.
www.fpvactioncamera.com
Рекламный сомнительный сайт. Все китайские камеры “якобы” 4К - это фейк. И большая часть из них уг с ужасной картинкой.
rcopen.com/blogs/67065/21566
Наиболее интересный вариант сейчас, это Гит2 с реальными 2К. Ну на мой взгляд.
Сэмпл 1080р60 mega.nz/#!88cDmDiD!b2ym-riYbn0pEOsV9eCqhG3BZ9hHXIQ…
Он, конечно и рекламный и сомнительный. Но, как я понимаю, аппаратная часть : матрицы, контроллеры - постоянно развиваются, и со временем, приемлемое-для-меня качество будет и в камерах по 100 баксов. Но, само собой, надо не на ютубе смотреть ролики, а прямо из-под камеры вышедшие. И тот производитель, который не выкладывает их на своём сайте открыто, он сам намекает -" у нас фуфло".
Кстати говоря - по ссылке пример съёмки с гит2 - не открывается, пароль хочет.
Вот обзор Gut2. И там тоже есть ссылка на дропбокс с набором примеров.
pevly.com/gitup-git2-review/
Качнул, посмотрел. У меня на Boscam HD19 при 1920*1080р 30к/с - поток идёт 15.2 Мбит/с. А у этой камеры, при вдвое большей частоте кадров, поток 28Мбит/с.
То есть - в пересчёте на кадр - меньше.
И вот пример с Runcam 2 www.dropbox.com/…/runcam2vsfoxeer-raw-sample.mp4?d… Вот из этого обзора. rcfpvflight.com/…/runcam-2-vs-foxeer-video-quality….
У Runcam 2 не всё так однозначно.Налицо сырое ПО: уже дважды обновляли прошивку…одно подправят,другое - испортят.У меня битрейт не превышал 31Mb/sec при 1080ix60fps.
У Git 2 прекрасная детализация при малой зернистости,широкий динамический диапазон.У Runcam 2 в этом плане хуже.Хотя широкая динамика и не ослепление от солнца - вещи несовместимые!Runcam 2 прекрасно держит ослепление,быстро передаёт сигнал на видеовыход.Проходила тест на влияние на GPS в режиме записи.Из 10-12 спутников при включении камеры “отваливались” всего 1-2.В-общем,Runcam 2 “заточена” специально для RC-моделей,в ущерб некоторым другим показателям.В последней прошивке с балансом белого что-то накосячили,со звуком всё время какая-то хрень…на всех прошивках.Вся надежда,что прошивку всё-таки когда-нить допилят!
Вспомните Mobius,какое это было чудовище на первых прошивках,и какой адекватный он стал сейчас!Или плохой пример с Boscam HD19 - неплохая по “железу” и функционалу,но из-за кривого,недопиленного ПО - полная посредственность…даже не хочу её использовать,
Выкладываю пример фото - как Runcam 2 выдерживает ослепление.На видео - так же хорошо…поверьте на слово.
Вот обзор Gut2. И там тоже есть ссылка на дропбокс с набором примеров.
pevly.com/gitup-git2-review/
Это старые файлы, в новых прошивках сильно улучшили качество. И битрейт 36.
Я выкладывал новые файлы.
Boscam HD19 - неплохая по “железу” и функционалу,но из-за кривого,недопиленного ПО - полная посредственность…даже не хочу её использовать,
У меня в использовании как раз две такие. Из плюсов : железный корпус, сменная оптика, наличие сразу и проводов и разъёмов под FPV и управление с пульта РУ. Остальное - в минусах. Причём, самое страшное, а я с 13го года с ними пырхаюсь, это просто адова чувствительность к вибрациям. Я не могу побороть на них желе. Я смотрю картинки с Runcam2 - его приматвыют велкрой к мелко-квадру, и - желе нет! Я уже тут стал “гуру резинок” с боскамами, и задумался о том, что надо б сменить их попробовать на другие камеры. Тем более, что мне не нужно разрещение больше 1080p.
В обзоре видео с Runcam2 я увидел недостаток - там с цветами что-то. По-моему, насыщенность увеличена. Небо рядом с солнцем - неестестественно бирюзовое обычно, и света пересвечены. Но вот тут на фотографиях - всё прекрасно в этом плане. У меня просьба есть - выложите пожалуйста, 1080p 30к/с. Нигде не могу найти.
выкладывал новые файлы.
Ушёл листать назад тему. Может найду.
UPD: не нашёл 😦
Это тот что у вас не открывается. Но пароля у меня нет. Ссылки не мои и у меня открываются.
mega.nz/#!88cDmDiD!b2ym-riYbn0pEOsV9eCqhG3BZ9hHXIQ…
mega.nz/#!o5FxSIqJ!vPuIXqVS2fQVQyGEI1aZpire1F4HZOO…
Кто-нибудь sony a6000/a5100 катает?
Удалённое управление (через IR?) позволяет делать снимки в HDR режиме?
PS. На старенькой sony nex 5r не позволяет - когда выбран “пульт” нельзя выбрать режим hdr вроде.
Добрый день! Вот присматриваюсь SJCAM M10 PLUS ru.aliexpress.com/item/…/32468322627.html вроде-бы все есть для меня и размер интересный и по цене нормально!
Сейчас пользуюсь SJ4000 за 1500р брал на Али ну поде…он конкретный:) поставил вот такой обяктивчик ru.aliexpress.com/item/…/32465183583.html картинка стала приятней но AV-AUT нету😵
Обзор Gitup2 с набором исходных видео и фото.
techmoan.com/…/the-fully-loaded-gitup-git2-pro-cam…
Добрый день.
Помогите определиться в выборе камеры для квадрика. Бюджет 10К +/-
Претенденты:
-gopro 4 black б\у
-gopro 3(3+) black б\у (найти реальнее, чем 4)
- gitup git2
- runcam2
- SJCAM M10 PLUS
Gopro 4 сложно найти за такие деньги, но если повезет, может быть, gopro 3 или 3+ гораздо реальнее.
Git2 судя по обзорам очень даже ничего, очень нравится наличие стабилизатора и экрана.
Про runcam2 не определенно. Но тоже вроде ничего.
Еще есть конечно сяоми, но шаманства не хочу.
Насчет SJCAM M10 PLUS - а разве у нее есть видеовыход?
Как и у Gopro 4 session, аналогом которой она позиционируется…
Сам пока склоняюсь к gopro4 black, если не найду подходящего по цене варианта, то git2…
Заранее спасибо за дельные советы.
У меня сяоми,из шаманств только настройка обьектива,занимает 10минут,в нете полно видио роликов по настройке,по сьемки разницы с го про 3+ не заметил,имеется и камера от сони шдр100в,так вот все 3 камеры снимают на одном уровне,камеру формата кубик и рункам я бы не брал так как большенство подвесов делается для го про.
Вроде-бы есть, я уже заказал жду. Как придет поделюсь впечатлениями.
У меня сяоми,из шаманств только настройка обьектива,занимает 10минут,в нете полно видио роликов по настройке,по сьемки разницы с го про 3+ не заметил,имеется и камера от сони шдр100в,так вот все 3 камеры снимают на одном уровне,камеру формата кубик и рункам я бы не брал так как большенство подвесов делается для го про.
У Сяоми мыло на 1080р60, акварель, низкий битрейт, пурпурная засветка и прочие радости. Без скриптов она снимает заметно хуже Гоупро, да и со скриптами, тоже не так хорошо. Не бывает такого, что бы камеры за 65$ и за 300$ были одинаково хороши, не говоря уже про функционал.
А почему не рассматриваете sj8000 ? Вроде неплохой вариант…
Была M10WIFI, снимал на природе, в воде, стояла на квадре.
Снимала вполне хорошо.
Есть видео выход.
Требует доводки для исключения отказов от падений.
В отпуске пару раз несильно упала, выскочил шлейф экрана.
Полная разборка, посадка всего что может отвалится на платах и шлейфов точечно на эпоксидку, после этого никаких нареканий не было.
Выдержала много мелких падений, два краша с 300м., один с 700м., километр превратил корпус в мочалку, но электроника продолжала работать.
Корпусов к сожалению к SJ нет, ушла она с почетом.
На смену взял SJ5000X, доволен.
А почему не рассматриваете sj8000 ? Вроде неплохой вариант…
Вы где такую модель видели?
Вот официальный сайт SJ: sjcamhd.com
Здесь я брал обе камеры: www.sjcam.com/en/3-cameras
Нет там такого…
sj8000 это не камера бренда sjcam, просто китайский “маркетинг”. Особенно забавно, что даже на нее есть подделки худшего качества.
Я не видел ни одной китайской камеры с нормальным изображением, кроме Гит2. Хотя не все видят разницу. Тут ничего не докажешь.
К тому же Гит2 имеет размеры и разъемы как у Гоупро, и лучшую стабилизацию в этом классе.
есть , через разъем usb ( надо включать в меню )
Добрый день.
Помогите определиться в выборе камеры для квадрика. Бюджет 10К +/-
Насчет SJCAM M10 PLUS
Лучше отказаться от покупки. По видео: есть проблема с замером освещенности при пасмурной погоде . На отснятом материале пасмурное небо выглядит как просто белый участок кадра с очень размытыми серыми пятнами.
Фото: фото нет. Результат фотографирования похож на живопись нетрезвого импрессиониста. Размытый рисунок, намалеванный крупными, грубыми мазками.
И на десерт:
Если у вас “Наза” с родным модулем ГПС, то запасайтесь стойкой 15см(!!!) высотой- иначе, при записи, это говно заглушит принимаемый сигнал спутников.
В общем купил б\у gopro 4 black. От качества видео в восторге. Даже и не знаю, смогут ли китайцы это повторить…
От качества видео в восторге.
дело в … “рентабельности”. Про качество вопрос понятен.
Если я утоплю (разобью, улетит, сдохнет от “правильного включения” или экспериментов) Хомяка или Эс-кама, горе моё будет не долгим - до следующей посылки из кЕтая…
Хомяка или Эс-кама
А можно без жаргона? Непонятно о чем вы говорите. Еще таких названий не встречал на форуме.
В общем купил б\у gopro 4 black. От качества видео в восторге. Даже и не знаю, смогут ли китайцы это повторить…
Поздравляю! Лучший выбор! За сколько, если не секрет?