Выбор фотовидеокамеры для квадрика

serzhe

Толку от неё? Full HD (1920 x 1080 пикселей), 30 к/сек ещё один обычный регик, которых мильён.
А вес то Вес 112 г ужас))))))))))))

10 days later
jak-m
papaKaril:

Не подскажете, у Sj4000 нет возможности одновременно транслировать и снимать видео? Нигде не могу инфы найти :с

Приветствую!
Как выяснилось может. У меня камера без WiFi, получил перед новым годом с ебея, прошла тест на подлинность, ПО V1.0 (какая дата не знаю), не перешивал, в наличии функция TV OUT…
Если в режиме видеокамеры включить функция TV OUT (гаснет экран) и нажать кнопку ОК (начинает моргать желтый и синий диоды на корпусе - начало видеозаписи), то камера транслирует сигнал и одновременно производит запись до тех пор, пока не нажать ОК еще раз. Выйти из функции TV OUT (в моем случае) можно только выключив камеру…
Буду рад, если кому поможет.

14 days later
Dreadnought

Спасибо, с большим интересом посмотрел. Жаль, не сразу увидел ссылку, уже “лайк” не поставить.
В связи с обсуждаемыми камерами Sony есть вопрос. У них есть стабилизатор изображения Steady Shot. И, номинально, он есть в маленьких экшн камерах Sony. Кто-либо из участников обсуждения использует экшн камеры Sony на коптере и может сравнить их чувствительность к желе и тряске по сравнению с другими (гопро, сяоми итд), у которых нет стабилизатора? Или на таких высоких частотах вибрации (30-60Гц) стабилизатор не будет отрабатывать?

dion72

У меня и сони hdr 100v и сяоми ,при включении стабилизации на сони появляется мыло,без стабилизации все окей,картинка что на сяоми что на сони.

12 days later
Dreadnought

Вот такой сайт нарыл. Моделей камер весьма много, и многие - не знакомы. Возможно, кому-то ещё это будет интересно.
www.fpvactioncamera.com

Dreadnought

Он, конечно и рекламный и сомнительный. Но, как я понимаю, аппаратная часть : матрицы, контроллеры - постоянно развиваются, и со временем, приемлемое-для-меня качество будет и в камерах по 100 баксов. Но, само собой, надо не на ютубе смотреть ролики, а прямо из-под камеры вышедшие. И тот производитель, который не выкладывает их на своём сайте открыто, он сам намекает -" у нас фуфло".
Кстати говоря - по ссылке пример съёмки с гит2 - не открывается, пароль хочет.

Dreadnought

Вот обзор Gut2. И там тоже есть ссылка на дропбокс с набором примеров.
pevly.com/gitup-git2-review/
Качнул, посмотрел. У меня на Boscam HD19 при 1920*1080р 30к/с - поток идёт 15.2 Мбит/с. А у этой камеры, при вдвое большей частоте кадров, поток 28Мбит/с.
То есть - в пересчёте на кадр - меньше.

И вот пример с Runcam 2 www.dropbox.com/…/runcam2vsfoxeer-raw-sample.mp4?d… Вот из этого обзора. rcfpvflight.com/…/runcam-2-vs-foxeer-video-quality….

Lordik5

У Runcam 2 не всё так однозначно.Налицо сырое ПО: уже дважды обновляли прошивку…одно подправят,другое - испортят.У меня битрейт не превышал 31Mb/sec при 1080ix60fps.
У Git 2 прекрасная детализация при малой зернистости,широкий динамический диапазон.У Runcam 2 в этом плане хуже.Хотя широкая динамика и не ослепление от солнца - вещи несовместимые!Runcam 2 прекрасно держит ослепление,быстро передаёт сигнал на видеовыход.Проходила тест на влияние на GPS в режиме записи.Из 10-12 спутников при включении камеры “отваливались” всего 1-2.В-общем,Runcam 2 “заточена” специально для RC-моделей,в ущерб некоторым другим показателям.В последней прошивке с балансом белого что-то накосячили,со звуком всё время какая-то хрень…на всех прошивках.Вся надежда,что прошивку всё-таки когда-нить допилят!
Вспомните Mobius,какое это было чудовище на первых прошивках,и какой адекватный он стал сейчас!Или плохой пример с Boscam HD19 - неплохая по “железу” и функционалу,но из-за кривого,недопиленного ПО - полная посредственность…даже не хочу её использовать,
Выкладываю пример фото - как Runcam 2 выдерживает ослепление.На видео - так же хорошо…поверьте на слово.

Shuricus
Dreadnought:

Вот обзор Gut2. И там тоже есть ссылка на дропбокс с набором примеров.
pevly.com/gitup-git2-review/

Это старые файлы, в новых прошивках сильно улучшили качество. И битрейт 36.
Я выкладывал новые файлы.

Dreadnought
Lordik5:

Boscam HD19 - неплохая по “железу” и функционалу,но из-за кривого,недопиленного ПО - полная посредственность…даже не хочу её использовать,

У меня в использовании как раз две такие. Из плюсов : железный корпус, сменная оптика, наличие сразу и проводов и разъёмов под FPV и управление с пульта РУ. Остальное - в минусах. Причём, самое страшное, а я с 13го года с ними пырхаюсь, это просто адова чувствительность к вибрациям. Я не могу побороть на них желе. Я смотрю картинки с Runcam2 - его приматвыют велкрой к мелко-квадру, и - желе нет! Я уже тут стал “гуру резинок” с боскамами, и задумался о том, что надо б сменить их попробовать на другие камеры. Тем более, что мне не нужно разрещение больше 1080p.
В обзоре видео с Runcam2 я увидел недостаток - там с цветами что-то. По-моему, насыщенность увеличена. Небо рядом с солнцем - неестестественно бирюзовое обычно, и света пересвечены. Но вот тут на фотографиях - всё прекрасно в этом плане. У меня просьба есть - выложите пожалуйста, 1080p 30к/с. Нигде не могу найти.

Shuricus:

выкладывал новые файлы.

Ушёл листать назад тему. Может найду.

UPD: не нашёл 😦

parahawk

Кто-нибудь sony a6000/a5100 катает?

Удалённое управление (через IR?) позволяет делать снимки в HDR режиме?

PS. На старенькой sony nex 5r не позволяет - когда выбран “пульт” нельзя выбрать режим hdr вроде.

Gusok

Добрый день! Вот присматриваюсь SJCAM M10 PLUS ru.aliexpress.com/item/…/32468322627.html вроде-бы все есть для меня и размер интересный и по цене нормально!
Сейчас пользуюсь SJ4000 за 1500р брал на Али ну поде…он конкретный:) поставил вот такой обяктивчик ru.aliexpress.com/item/…/32465183583.html картинка стала приятней но AV-AUT нету😵

sav4enko

Добрый день.
Помогите определиться в выборе камеры для квадрика. Бюджет 10К +/-
Претенденты:
-gopro 4 black б\у
-gopro 3(3+) black б\у (найти реальнее, чем 4)

• gitup git2
  • runcam2
  • SJCAM M10 PLUS

Gopro 4 сложно найти за такие деньги, но если повезет, может быть, gopro 3 или 3+ гораздо реальнее.
Git2 судя по обзорам очень даже ничего, очень нравится наличие стабилизатора и экрана.
Про runcam2 не определенно. Но тоже вроде ничего.
Еще есть конечно сяоми, но шаманства не хочу.

Насчет SJCAM M10 PLUS - а разве у нее есть видеовыход?
Как и у Gopro 4 session, аналогом которой она позиционируется…

Сам пока склоняюсь к gopro4 black, если не найду подходящего по цене варианта, то git2…

Заранее спасибо за дельные советы.

dion72

У меня сяоми,из шаманств только настройка обьектива,занимает 10минут,в нете полно видио роликов по настройке,по сьемки разницы с го про 3+ не заметил,имеется и камера от сони шдр100в,так вот все 3 камеры снимают на одном уровне,камеру формата кубик и рункам я бы не брал так как большенство подвесов делается для го про.

Gusok
sav4enko:

Насчет SJCAM M10 PLUS - а разве у нее есть видеовыход?

Вроде-бы есть, я уже заказал жду. Как придет поделюсь впечатлениями.

Можаефф
dion72:

У меня сяоми,из шаманств только настройка обьектива,занимает 10минут,в нете полно видио роликов по настройке,по сьемки разницы с го про 3+ не заметил,имеется и камера от сони шдр100в,так вот все 3 камеры снимают на одном уровне,камеру формата кубик и рункам я бы не брал так как большенство подвесов делается для го про.

У Сяоми мыло на 1080р60, акварель, низкий битрейт, пурпурная засветка и прочие радости. Без скриптов она снимает заметно хуже Гоупро, да и со скриптами, тоже не так хорошо. Не бывает такого, что бы камеры за 65$ и за 300$ были одинаково хороши, не говоря уже про функционал.