Выбор фотовидеокамеры для квадрика
разве он может быть не аппаратный? Вы видели камеры с виндовс или с линуксом?
Вот тут не разбираюсь - есть, кодировщики в виде микросхем, но как люди прошивают и камеры и фотоаппараты (там тоже не ВиндоВС), у меня навигатор с камерой под Вин…
Я тоже не уверен, но логично, что сжатием занимается специализированный чип, а не прошивка с помощью универсально процессора, тогда бы сжатие было программным. Прошивка конечно есть, но это просто управляющая программа.
логично, что сжатием занимается специализированный чип
Вот он-то и может быть “с” 264-м или АVI или ещё с чем. Надо в описании при выборе на эти строчки смотреть. Потому как “архитектурно-процессорные” тонкости смертному не понять (и не оценить) и чипы - из одной бочки (один-два производителя на планете), а названий - и по справочнику не запомнишь. Вот и ищешь “цифровые ориентиры”. На АЛИ …😅
А потом включаешь S400, а там (говорят) 60ФПС - это … ДВА ОДИНАКОВЫХ соседних кадра !
Ну вы все немного утрируете. Производителей под десяток наберется, и чипов у много разных. И разобраться в этом не сложно, при определенном желании:
dashcamtalk.com/dash-cam-processors/#Syntek
Но мы действительно в основном используем камеры на Новатеке и Амбарелле, потому что они лучшие.
Тусуюсь со страйкбольщиками ( это как пейнтбол только шары мельче, летят дальше, стволы похожи на настоящие).
Задача - создать систему, при помощи которой с коптера можно было бы хорошо наблюдать за перемещениями противника в реальном времени.
Система должна быть легкой, чтобы ее Фантом мог поднимать.
Собрал двухосевой подвес под Pixim Seawolf, установил линзу 40 градусов ночную и тестирую.
Днем впринципе и так все понятно, пешеходов видно со 100 и более метров. Интересно как оно ночью.
Попросил жену заскринить монитор:
Как и следовало ожидать - там где фонари горят, камера видит хорошо, пешеходов видно. Но где света нет там темно и камере.
Не подскажете, у Sj4000 нет возможности одновременно транслировать и снимать видео? Нигде не могу инфы найти :с
Не подскажете, у Sj4000 нет возможности одновременно транслировать и снимать видео?
Возможность есть, режим TV
Возможность есть, режим TV
Я испугался черного экрана) Думал, более никаких действий камера совершать не может, кроме как транслировать.
Именно при черном экране активируется AV выход, только шнурок распаять надо, где то в теме была распиновка
Именно при черном экране активируется AV выход, только шнурок распаять надо, где то в теме была распиновка
да шнурок есть, я где-то мельком видел, что якобы аппаратно не может и транслировать, и писать. Чет не догадался потыкать на кнопку “ок”😊
…
Что скажете о новинке?
Что скажете о новинке?
Ответ простой
О, дайте мне сто гоупро 4 за 130$!
Ответ простой
За ~130$ называтся просто Hero, без 4
Вот такая штука еще появилась rctimer.com/product-1293.html
Смотря, с чем сравнивать или для чего использовать.
Для начала - иСщю в туби , включаю и … нажимаю пробел. Если и на моём мониторИ видно чётко и без мазни динамические сцены и оно (качество) меня устраивает, смотрю - какой кодЫк, 60 ФПС при 1920*1024 , есть ли ФПВ, интервальная съёмка, насколько подходит для задач копа , … .и.т.д.
Но… эт я , а взрослые мальчики копают быстродействие матрицы и камня, светосилу объектива, возможность его поменять без бокорезов или болгарки, установка (и продажа) “бленд” , цена и доступность аккума - вобщем из своих задач. 😃
Извиняюсь, может не совсем по теме
www.aliexpress.com/item/…/2044326302.html
Характеристики уж больно фантастические заявлены для такого маленького размера и такой цены…
В чём подвох?
Добрый день! Получил свою SJ4000 (или клон, точно не знаю) с banggood.com. Пришла со всеми внешними признаками не подделки. Прошивка N20140822v01. Кнопки все работают, в частности зум кнопкой вниз. В меню есть все пункты, все настраивается. Качеством съемки доволен. Единственное- не могу проверить наличие ТВ выхода в USB. В меню он есть и даже переключается Вкл.- Выкл… Но нет пока шнурка. Может можно комплектным USB-MicroUSB шнуром как то проверить? Надо подтверждать получение, но хочется прежде все проверить. Там у этого лота очень много отрицательных отзывов. Почему то многие хотят сразу перепрошить камеру. На мой взгляд- лучшее враг хорошего. Если меня устраивает качество съемки, то не стоит искать приключений. Имхо…
Проверить судя по всему можно сделав самому кабель
Всем привет. Интересует есть ли мини камера для 250 коптера
Катороя снимает в 4к видео.если кто знает где купить?