Выбор фотовидеокамеры для квадрика

Можаефф

sj8000 это не камера бренда sjcam, просто китайский “маркетинг”. Особенно забавно, что даже на нее есть подделки худшего качества.
Я не видел ни одной китайской камеры с нормальным изображением, кроме Гит2. Хотя не все видят разницу. Тут ничего не докажешь.
К тому же Гит2 имеет размеры и разъемы как у Гоупро, и лучшую стабилизацию в этом классе.

dend
sav4enko:

Насчет SJCAM M10 PLUS - а разве у нее есть видеовыход?

есть , через разъем usb ( надо включать в меню )

makSSim
sav4enko:

Добрый день.
Помогите определиться в выборе камеры для квадрика. Бюджет 10К +/-

sav4enko:

Насчет SJCAM M10 PLUS

Лучше отказаться от покупки. По видео: есть проблема с замером освещенности при пасмурной погоде . На отснятом материале пасмурное небо выглядит как просто белый участок кадра с очень размытыми серыми пятнами.
Фото: фото нет. Результат фотографирования похож на живопись нетрезвого импрессиониста. Размытый рисунок, намалеванный крупными, грубыми мазками.
И на десерт:
Если у вас “Наза” с родным модулем ГПС, то запасайтесь стойкой 15см(!!!) высотой- иначе, при записи, это говно заглушит принимаемый сигнал спутников.

sav4enko

В общем купил б\у gopro 4 black. От качества видео в восторге. Даже и не знаю, смогут ли китайцы это повторить…

gosha57
sav4enko:

От качества видео в восторге.

дело в … “рентабельности”. Про качество вопрос понятен.
Если я утоплю (разобью, улетит, сдохнет от “правильного включения” или экспериментов) Хомяка или Эс-кама, горе моё будет не долгим - до следующей посылки из кЕтая…

Можаефф
gosha57:

Хомяка или Эс-кама

А можно без жаргона? Непонятно о чем вы говорите. Еще таких названий не встречал на форуме.

sav4enko:

В общем купил б\у gopro 4 black. От качества видео в восторге. Даже и не знаю, смогут ли китайцы это повторить…

Поздравляю! Лучший выбор! За сколько, если не секрет?

gosha57

Это китайские аналоги с “соразмерными” характеристиками.

sav4enko
Можаефф:

Поздравляю! Лучший выбор! За сколько, если не секрет?

Спасибо! Купил за 10К, как и планировал. Хорошо поискать пришлось 😃

Можаефф

По такой цене это гораздо лучше любых

gosha57:

китайские аналоги с “соразмерными” характеристиками.

Gusok
gosha57:

дело в … “рентабельности”.

Поддерживаю! Потому-что без экспериментов в этом деле не как а жаба такая штука может задушить все испытания😁

gosha57
Gusok:

без экспериментов в этом деле не как

Для экспериментов именно с подвесом (или при изменении настроек копа - пропы, или маршруты и т.д.) на подвес ставлю кусок мыла - вес и габариты практически совпадают (Хорошо идёт “Детское”😃). А с видео надо экспериментировать на земле - на копе уже “последняя стадия”.
Но в "рентабельность входит ещё и понятие “ремонтопригодность”.
В “глубинке” отремонтировать гопру …сложно, а китаеподелки можно “скрепя сердце” … заменить полностью. 😃

Lordik5

Для RunCam 2 выпустили свежую прошивку,и в прошивке появилась новая функция - дистанционное управление от Тx.И тут же выпустили кабелёк для этого - shop.runcam.com/runcam2-remote-cable/
Уже заказал!Молодцы китайцы! Теперь RunCam 2 - “полноприводная” камера для FPV!

Можаефф

Еще лучше новость - FOXEER Legend 2 скоро!

UHD24fps, QHD30fps, 2K30fps, 1080P96fps, 1080P60fps.
12MP SONY BSI CMOS.
FOV166 F2.8 optical glass lens.
Electronic image stabilization.
Manual settings of sharpness, contrast, saturation, AEL and more.
Powerful APP, in-built WiFi, easy to share.

14 days later
Andrew_Noble

Несколько вопросов к знатокам по использованию Sony A7 на БК подвесе для фото и видео.

1. этот аппарат вещает по HDMI в процессе записи видео? или только когда запись остановлена?
  2. как оптимально реализовать нажатие кнопки спуска? серву? IR передатчик? или есть какие то программные решения? для работы нужно будет нажимать спуск на половину, то есть функия автофокуса при съемке видео
  3. кто то реализовал вращение зума? есть ли какие то готовые решения типа моторчик с колесом на кольцо зума через отдельный канал
  4. проверенные решения кодирования HDMI > H.264 для запуска напрямую в Raspberry PI 3 по шлейфу стандартной камеры RPi
    Спасибо!
Andrew_Noble
Andrew_Noble:
  1. как оптимально реализовать нажатие кнопки спуска? серву? IR передатчик? или есть какие то программные решения? для работы нужно будет нажимать спуск на половину, то есть функия автофокуса при съемке видео

Отвечаю на пункт 2 своего же вопроса - есть вот такие решения www.seagulluav.com/product/seagull-rec/

Rel

Привет. Я новичёк в теме. Сегодня на распродажах GB и BG хотел купить камеру. Посмотрел дешёвые 4K - там трэш полный. Уже хотел было взять единственную камеру с нормальной цветопередачей и звуком Xiaomi Yi, как попалась мне на глаза в популярных на BG 4K камера по цене всего на 9 долларов больше со… стабилизацией! Там есть режим Giro, я не понимаю, чем думали производители, в первую очередь GoPro, за которыми все повторяют, что не включили гироскоп сразу. Это же экшн-камеры! Здесь движение и тряска. Короче, смотрите сами:

На rcgroups многим нравится, там уже много видео - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2516564

Из недостатков, как по мне, у неё немного не хватает контраста, есть небольшие хроматические абберации по углам, и цветопередача не очень. Но цена и возможности всё компенсируют.
Единственное, что непонятно, есть же какой-то предел частоте вибраций, которые она может отфильтровать, и прям вибрации от моторов она не уберёт, но на демпферной площадке типа такой всё должно быть хорошо.

Осталось 22 штуки по 87 - www.gearbest.com/action-cameras/pp_239152.html. Там же есть кабель ля FPV за 2 доллара и дайвинг-футляр до 30м за 7,50.
На BG такая 99 стоит.

Чип Novatek 96660 такой же как на Git2 и SJ5000X, но те стоят дороже. Правда, как видно по второму видео, дрожание на Git 2 отрабатывается идеально, и хуже всего у Sjcam SJ5000X.

Вот и думаю, брать Git 2 или Firefly 6S?

Можаефф:

Еще лучше новость - FOXEER Legend 2 скоро!

Что же в ней хорошего? Как только она видит зелень, её бросает с синьку!

Можаефф

В ней много хорошего, начиная с реальных 4К, которых нету ни у одной из приведенной вами камер, не говоря уже о 1080P96fps.

Хотя сейчас выход Yi Экшн 2 по цене 200$ c реальными 4К и стабилизацией, выглядит еще интереснее.

Rel

Можно подробнее про “реальный 4K” и нереальный, не встречал такого описания. Я вики статье про 4K тоже не сказано про реальность 4K. Там же в таблице разрешение 4096 x 2160 firefly 6s называется как Full 4K.

А 96fps это вообще бесполезная фича - все мониторы сейчас работают с частой 60. Где вы будете смотреть свои 96?

Ещё важнее разрешения правильный баланс белого и цветопередача, а этого у foxeer не будет.

Shuricus

Свои 96фпс можно использовать для очень красивого слоу-мо. Поэтому кому бесполезно, а кому нет. А про реальные 4К - ознакомьтесь:
rcopen.com/blogs/67065/21566
Подозреваю, именно это имелось ввиду.

Да и потом нормальное изображение из всей китайщины, только у Сяоми в 2К, и у Гит2. На все остальное смотреть больно. Хотя для пользователей прокатывает.