Выбор фотовидеокамеры для квадрика
дело в … “рентабельности”.
Поддерживаю! Потому-что без экспериментов в этом деле не как а жаба такая штука может задушить все испытания😁
без экспериментов в этом деле не как
Для экспериментов именно с подвесом (или при изменении настроек копа - пропы, или маршруты и т.д.) на подвес ставлю кусок мыла - вес и габариты практически совпадают (Хорошо идёт “Детское”😃). А с видео надо экспериментировать на земле - на копе уже “последняя стадия”.
Но в "рентабельность входит ещё и понятие “ремонтопригодность”.
В “глубинке” отремонтировать гопру …сложно, а китаеподелки можно “скрепя сердце” … заменить полностью. 😃
Сон в тему рентабельности : rcopen.com/forum/f126/topic456738 интересно, сколько за ремонт возьмут ? …
Для RunCam 2 выпустили свежую прошивку,и в прошивке появилась новая функция - дистанционное управление от Тx.И тут же выпустили кабелёк для этого - shop.runcam.com/runcam2-remote-cable/
Уже заказал!Молодцы китайцы! Теперь RunCam 2 - “полноприводная” камера для FPV!
Для RunCam 2 выпустили свежую прошивку
С вашего разрешения перенесу сюда rcopen.com/forum/f90/topic456777
Еще лучше новость - FOXEER Legend 2 скоро!
UHD24fps, QHD30fps, 2K30fps, 1080P96fps, 1080P60fps.
12MP SONY BSI CMOS.
FOV166 F2.8 optical glass lens.
Electronic image stabilization.
Manual settings of sharpness, contrast, saturation, AEL and more.
Powerful APP, in-built WiFi, easy to share.
Несколько вопросов к знатокам по использованию Sony A7 на БК подвесе для фото и видео.
- этот аппарат вещает по HDMI в процессе записи видео? или только когда запись остановлена?
- как оптимально реализовать нажатие кнопки спуска? серву? IR передатчик? или есть какие то программные решения? для работы нужно будет нажимать спуск на половину, то есть функия автофокуса при съемке видео
- кто то реализовал вращение зума? есть ли какие то готовые решения типа моторчик с колесом на кольцо зума через отдельный канал
- проверенные решения кодирования HDMI > H.264 для запуска напрямую в Raspberry PI 3 по шлейфу стандартной камеры RPi
Спасибо!
- как оптимально реализовать нажатие кнопки спуска? серву? IR передатчик? или есть какие то программные решения? для работы нужно будет нажимать спуск на половину, то есть функия автофокуса при съемке видео
Отвечаю на пункт 2 своего же вопроса - есть вот такие решения www.seagulluav.com/product/seagull-rec/
Привет. Я новичёк в теме. Сегодня на распродажах GB и BG хотел купить камеру. Посмотрел дешёвые 4K - там трэш полный. Уже хотел было взять единственную камеру с нормальной цветопередачей и звуком Xiaomi Yi, как попалась мне на глаза в популярных на BG 4K камера по цене всего на 9 долларов больше со… стабилизацией! Там есть режим Giro, я не понимаю, чем думали производители, в первую очередь GoPro, за которыми все повторяют, что не включили гироскоп сразу. Это же экшн-камеры! Здесь движение и тряска. Короче, смотрите сами:
На rcgroups многим нравится, там уже много видео - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2516564
Из недостатков, как по мне, у неё немного не хватает контраста, есть небольшие хроматические абберации по углам, и цветопередача не очень. Но цена и возможности всё компенсируют.
Единственное, что непонятно, есть же какой-то предел частоте вибраций, которые она может отфильтровать, и прям вибрации от моторов она не уберёт, но на демпферной площадке типа такой всё должно быть хорошо.
Осталось 22 штуки по 87 - www.gearbest.com/action-cameras/pp_239152.html. Там же есть кабель ля FPV за 2 доллара и дайвинг-футляр до 30м за 7,50.
На BG такая 99 стоит.
Чип Novatek 96660 такой же как на Git2 и SJ5000X, но те стоят дороже. Правда, как видно по второму видео, дрожание на Git 2 отрабатывается идеально, и хуже всего у Sjcam SJ5000X.
Вот и думаю, брать Git 2 или Firefly 6S?
Еще лучше новость - FOXEER Legend 2 скоро!
Что же в ней хорошего? Как только она видит зелень, её бросает с синьку!
В ней много хорошего, начиная с реальных 4К, которых нету ни у одной из приведенной вами камер, не говоря уже о 1080P96fps.
Хотя сейчас выход Yi Экшн 2 по цене 200$ c реальными 4К и стабилизацией, выглядит еще интереснее.
Можно подробнее про “реальный 4K” и нереальный, не встречал такого описания. Я вики статье про 4K тоже не сказано про реальность 4K. Там же в таблице разрешение 4096 x 2160 firefly 6s называется как Full 4K.
А 96fps это вообще бесполезная фича - все мониторы сейчас работают с частой 60. Где вы будете смотреть свои 96?
Ещё важнее разрешения правильный баланс белого и цветопередача, а этого у foxeer не будет.
Свои 96фпс можно использовать для очень красивого слоу-мо. Поэтому кому бесполезно, а кому нет. А про реальные 4К - ознакомьтесь:
rcopen.com/blogs/67065/21566
Подозреваю, именно это имелось ввиду.
Да и потом нормальное изображение из всей китайщины, только у Сяоми в 2К, и у Гит2. На все остальное смотреть больно. Хотя для пользователей прокатывает.
Вот пришла камера М10+ картинка очень хорошая, но почему-то ютуб ужимает или я что-то не так делаю стабилизация вообще супер не каких трясок от винтов вообще не видно!
ну и первый полет и сразу коптер рванул в китай но полетав в неуправляемом режиме над дачами рухнул вниз (Ржачь, смотреть до конца!)
Жесткий тест камеры получился)))
Тут про видео, конечно, но вот подешевело: res.store.sony.ru/u/gm.php?prm=HQ2J3XCBOS_28346257…
Sony QX1 15 тыр. Очень интересно для установки на подвес. Единственную вижу проблему - у нее нет HDMI, а через USB вряд ли картинку отдает.
Народ, а что из камер 1080/60 выдает приличное аналоговое видео? То что выдает ГоПро хуже любой копеечной CMOS-курсовой.
Что сейчас лучше всего брать по цене ~150$ для съемок с подвеса (в перспективе с гоночного коптера).
1080р + 60fps + стабилизация + адекватные цвета + четкость
По прежнему Git2?
Firefly 6S боюсь глюков, Y2 4K / GoPro 4 дорого (
SJcam, первая Yi вроде стабилизируют хуже?
Ещё раз - подвес на гоночном коптере? Покажете потом фотку?
Я бы взял от DJI phantom 3 камеру с подвесом. Снимает на голову лучше любой экшн-камеры. Если бы ещё научится её полностью интегрировать с Pixhawk…
Ещё раз - подвес на гоночном коптере? Покажете потом фотку?
Нет конечно 😃))
На 450-ом подвес, на QAV210 просто на резинках.
Хотя фото я на форуме видел, вешают с низу и подвес… моторы то мощные =)
Подвес уже есть на stm32 настроенный\откалиброванный. GoPro3 на нем вполне хорошо снимает (без желе).
Но видел видео с полетами Git2 на мелкокоптере - моя гопро так точно не сможет…
У меня Git2. Относительно неплохо, особенно если заменить объектив на 90’. Но DJI phantom 3-4 всё равно снимает круче, и фото и видео.
Но DJI phantom 3-4 всё равно снимает круче, и фото и видео.
Камера фантома (правда с подвесом) - 350$. Это явно не мои 150$ )