Электронику от квадрика на самолетик

sergey29

Доброго дня всем моделистам ,с наступающим рождеством поздравляю всех,уважаемые Гуру ,хочу посоветоваться. Есть у меня квадрик V 929 летал по квартире на нем , а на улице летать не очень получается , да и тянет больше к самолетам, думаю может сделать небольшой пенолет и поставить всю начинку от квадрика ,получится ли управлять разворотом модельки моторами ?Может кто подобное пробовал делать ,с большим удовольствием приму все советы.

Всеволод

Сделать такое возможно, моторами управляются самые простые детские самолетики.
Но будьте готовы к тому, что рулиться оно будет только вправо-влево.
В качестве образца можно зайти в магазин игрушек и посмотреть, как сделаны продающиеся там самолетики.

MaestroEv

Идея сама по себе интересная, особенно если делать не из детских игрушек. Подумалось, что если к летающему вполне сносно самолету в крылья вмонтировать квариковские моторы и в стабилизатор моторы и кишки куда-нить, то как-то все это должно летать вполне интерессно, зависать, стабилизироваться… и скорость самолетная. Кто-нить делал такое чудо? 😃

sergey29

Спасибо за отзывы ,я думаю так “может я не прав” у квадрика 4 мотора ,все их поставить на самолетку но без редукторов ,по высоте буду управлять тягой движков , так как сервушек там нет ,развороты думаю так же двигателями ,а вот проблема ,квадрик когда двигается в перед у него передние движки (условно ) тянут больше ,если их включить на самолетике в такой режим ,что будет? Пульт у меня хоббукинговский ,правда переделанный ,благодаря другу ,с расходами ,экспонентой и и всем остальным ,я на нем летаю как на квадрике так и на самолетах.Хотелось бы узнать советы ,какой самолетик более подходит для такой начинки.

Всеволод
sergey29:

Спасибо за отзывы ,я думаю так “может я не прав” у квадрика 4 мотора ,все их поставить на самолетку но без редукторов ,по высоте буду управлять тягой движков , так как сервушек там нет ,развороты думаю так же двигателями ,а вот проблема ,квадрик когда двигается в перед у него передние движки (условно ) тянут больше ,если их включить на самолетике в такой режим ,что будет? Пульт у меня хоббукинговский ,правда переделанный ,благодаря другу ,с расходами ,экспонентой и и всем остальным ,я на нем летаю как на квадрике так и на самолетах.Хотелось бы узнать советы ,какой самолетик более подходит для такой начинки.

Мысли на счет управления верные на мой взгляд, а вот управление “вперед-назад” я бы упразднил, лишнее это на самолете.
На счет того, что подходит сказать сложно. я бы строил сам. с большим V крыла и хорошим профилем.

pilot258

Я вот тоже бьюсь на этим вопросом, точнее уже практикую и эксперементирую с маленьким летаюшим крылом. Электроника от микро вертолета с ик управлением.
Пока все хреновенько. Тяги хватает, но пространства комнаты маловато. На улицу выходить пока рано.

А-лекс

Думаю, что все возможно.Только надо правильно установить моторы. моторы, которые стояли спереди устанавливаем на переднюю кромку крыла с уклоном вверх, а те, которые стояли сзади - с уклоном вниз. таким образом реализуется возможность управления самолетом вверх вниз. влево-вправо самолет тоже будет управляться. О как написал. аж самому попробовать захотелось

pilot258:

На улицу выходить пока рано

разочарую вас: на улице ИК управление работает не более 1-го метра. так что никуда не полетит… а вот в спортзале вполне можно попробовать.

pilot258

Пока надо побороть сваливание, а потом и систему сменим на 27МГц.

А-лекс

сваливается скорее из-за малого размаха. фффффото в студию

pilot258

Франкинштейна не испугаитесь.
Это простой плосколет, изрезан довольно сильно.
Увидив, не которые скажут, “Что за херня”.

А-лекс

я ничего не боюсь. давайте фото. может получится подсказать почему не летит как надо.

pilot258

Электроника была снята, сейчас просто так сверху положил.

Мысли в слух: мозг от квадрика будет крутить моторы по разному из за установленного в нем гироскопа.

А-лекс

Предложение: выкиньте куда по-дальше свое крыло. оно никуда не полетит. делайте что-о вроде flitetest.com/articles/FT_Flyer_Scratch_build flitetest.com/articles/FT_Old_Fogey . первый я сам делал. очень летучий аппарат. ВНИМАНИЕ!!! не делайте все как на четртеже, а конкретно вам понадобится только плоскость крыла, и хвостового оперения. V образность крыла советую сделать по-больше. фюзеляж делайте чисто для удобства броска (1 слой потолочки.) размах до 50 см а еще лучше если вы снимете 1 мотор и поставите редуктор и лопасти от вертолетика. тогда ваще полетит. (я так понял что моторы с вертолета) как осуществляется управление ? разность оборотов моторов? тогдаможно вернуть моторы в вертолетные редуктора и освободить их от ненужных частей(снять вертолет с редукторов или с вертолета редуктора) таким образом получится управление моделью по крену за счет разности оборотов моторов (крен будет не сильный). Если вернуть моторы в редуктор, то тяга будет достаточная для полета (друг делал FT Flyer с такой мотоустановкой на одном моторе). я надеюсь что вы что-то поняли.

но для начала просто сделайте угол V у вашего крыла. может полетит.

pilot258

Ок, попробую что нибудь изобразить с v углом.
Честно про редуктора вертолетные ничего не понял.

А-лекс

выбрасываем полностью из головы мысль о редукторах. Я тут сидел, делать было нефиг и заделал вот такой самолетик. размах 30см вес 8.5 гр. летает очень хорошо. выравнивается в прямой полет очень быстро. электронику до 12 гр потянет точно. просто на заднюю кромку верхнего крыла устанавливаем моторы и вуаля! оно полетит!

просто посмотрите как быстро самолет выравнивается.

вот и где все мои мелкие вертолетики???

pilot258

Согласен, неплохо, завтра покрамсаю потолочку.

А-лекс

Замечание: не “покрамсаю”, а аккуратненько ножечком остреньким вырежу детальки, и склею. совет: для получения одинакового угла всех крыльев сделайте себе трафарет и с его помощью приклеивайте консоли. если очень лень ждать пока высохнет обычный клей, воспользуйтесь термоклеем, но не перегрейте! иначе поплавит всю потолочку.

pilot258

Эх, был у меня когда то вот такой самолет, покупал его на попробывать. Два раза вышло удачно полетать, и сломался вал на одном моторе. Весел долго на работе под потолком, в итоге выбросил все. Тепеть жалею.

А-лекс

у меня почти такой же был. мыс папой купили когда мне лет 10было. полетали. сломали все пропеллеры потом вытачивали самостоятельно, потом бахнул аккумулятор когда стоялна зарядке, купили новый (разобрали аккумулятор типа “Крона”) потом кошка погрызла. в общем теперь от него остался 1 коллекторный мотор, пропеллер, и приемник. пульт к нему никакой не подходит =(

sergey29

A-лекс ,а как он управлялся ,по высоте и по курсу ?

А-лекс
sergey29:

A-лекс ,а как он управлялся ,по высоте и по курсу ?

разностью оборотов моторов

pilot258

Тот еще франкин получился сегодня.
Поменял один мотор, теперь не сваливается.

Хреновый из меня инженер-конструктор.

Главное что летит 😃

ViOX

Жалко было выбрасывать от соосника. Сваял чудо двухмоторное. Пока не достал винты разнокрученые надо было помучаться чтобы как то пролететь.
Штиль нужен полный(или зал) и, если забраться повыше -можно там повеселиться , но сейчас бы не заморачивался…на больших адреналинчика больше!😁