Выбор фотовидеокамеры для квадрика

SPer2010
Aleks72:

Если кто-то делал такой шнурок, отпишитесь пожалуйста - всё ли правильно?

Всё правильно, но на второй sound, который слева на фото сигнал не выведен (моно однако).
Реальный шнурок, делал в прошлом году. Герметичности не нарушает.

SovGVD

Мучаю последний раз с hdmi =)
в общем подпаял и подключил всё как хотел, в итоге выходит такая картинка, если камеру подключать через переходник

и вот такая после 900mhz 200mW комплектика с хк

хз почему такой пересвет и контраст, но в fatshark очках можно покрутить яркость/контраст и становиться вполне нормально

подробнее тут rcopen.com/blogs/79585/15283

Gene
SovGVD:

хз почему такой пересвет и контраст

Кажется, лечил похожую проблему с другой камерой путем вставки резистора между видеосигналом и землей…

SovGVD
Gene:

путем вставки резистора между видеосигналом и землей

а каким номиналом примерно?

Gene

Совершенно не помню. Я бы начал наверное примерно с 10К и потихоньку понижал.
Удобно временно вставить переменный резистор и подобрать значение крутилкой, а потом замерить и впаять постоянный нужного номинала.

Andrey_Lopatko

А Соньку HDR-AS15
уже терли?

SPer2010:

Реальный шнурок

Анатолий, а что за шнурок?
жилки похожи на мгтф

SovGVD
Gene:

лечил похожую проблему с другой камерой путем вставки резистора между видеосигналом и землей…

попробовал
было

стало

тестер показывает 67ом… имхо почти как просто коротнуть =) но главное что картинка не пересвечена теперь
большущее спасибо

SPer2010
Andrey_Lopatko:

Анатолий, а что за шнурок?
жилки похожи на мгтф

Они самые из МГТФ 0,07. Режешь под основание дисочком стандартный разъёмчик, контактные цилиндры стачиваешь под углом примерно 45 градусов, и распаиваешь на платку из фольгированного стеклотекстолита толщиной 0,5мм. На нём процарапываешь три линии и припаиваешь тот самый МГТФ.
заливаешь пятиминутной эпоксидкой и всё.

Gene
SovGVD:

тестер показывает 67ом… имхо почти как просто коротнуть =) но главное что картинка не пересвечена теперь большущее спасибо

Офигительно, я сам не ожидал такого эффекта 😃 Очень рад, что получилось, надеюсь, резистор не сильно греется!

SovGVD

Не трогал его, да и за минуту сильно явно не нагреется. В итоге пришлось поставить на 47ом, т.к. на ~98 ярковато, а на 67 нет у меня.

Gene
SovGVD:

В итоге пришлось поставить на 47ом

довольно близко, думаю ничего страшного

delfin000
SovGVD:

Не трогал его, да и за минуту сильно явно не нагреется. В итоге пришлось поставить на 47ом, т.к. на ~98 ярковато, а на 67 нет у меня.

А сходить в гарантйную мастерскую или в подобное место где видеоаппаратуру починяют и выклянчить у них переменник для точного подбора номинала? Быстрее дело наладится

SovGVD

Можно, но лениво идти и искать - проще выпаять откуда нибудь =) С 47ом картинка аналогичная, позже проверю с нагревом, а пока работает - лучше не трогать.
Меня немного другое напрягает: в USB порту, который используется для питания HDMI->AV конвертора, есть напряжение, т.е. я приделал питания с USB на платку контроллера, чтобы забиралось с регулей +5в, подключая камеру через HDMI, включаю её и внезапно сам переходник и полетный контроллер оживают, но тока для полноценной работы им не хватает, а на камере быстро аккум садиться.

Восьмикрылый_Серафим

Добрый день, а кто подскажет? На гудлак бае есть несколько вариантов таких конверторов, один за 42 доллара а второй чтото там 53 , в чем разница?

SovGVD

Там и за 130$ есть, типа специально для sony nex 😉 Имхо ничем особым не различаются, ну может 16к9 не растягивают до 4к3, как в моем случае.

Alex-13
Rabbit_Fly:

Уже в стоке налетай

А налетать что то не хочется…

Новая камера вышла . Совершенно новая технология в фотографии. Не смотрите сразу на цену и не кидайтесь помидорами, вникните в чем там “фича”
Рекомендую пойти по второй ссылке и посмотреть образцы фото. Попробуйте кликнуть на фотографии в разных местах, посмотрите что получится

www.dpreview.com/news/…/lytrocameraannounced

www.lytro.com/living-pictures/282

Rabbit_Fly
Alex-13:

Новая камера вышла . Совершенно новая технология в фотографии.

Честно сказать не впечатлило

J_MoToR
Alex-13:

Совершенно новая технология в фотографии

штука прикольная, хоть и не новая… но, я как то растерялся - смысл ее к коптеру прикручивать?