Выбор фотовидеокамеры для квадрика
изображения в пикселях выдает 5472х3648 - практически как полноформатная камера
только физический размер матрицы наверняка не полноформатный (ФФ?)
только физический размер матрицы наверняка не полноформатный (ФФ?)
безусловно! но среди аналогичных мыльниц - немалый.
Присмотрел себе Nex-5a бу за гуманные деньги.
Думаю, вложиться ещё и подождать когда пройдёт мимо Nex-5n или брать эту камеру?
Отличия для видео
nex-5a – nex-5n
1080i – 1080p
25p – 50p
нет возможности выбирать выдержку – есть такая возможность
С другой стороны думаю взять nex-5a, не так жалко будет грохнуть, т.к. я начинающий коптеровод.
У кого какие мысли о том, что подарит мне дедушка мороз? 😃
Разница у этих камер в видеорежиме огромна,
Начинающий коптеровод уронит любую камеру
Разница у этих камер в видеорежиме огромна,
Сергей, не затруднит ли Вас раскрыть своё утверждение?
Какой момент, присутствующий в “N” и отсутствующий в более ранней версии Вы считаете критическим?
Начинающий коптеровод уронит любую камеру
Зубов бояться… в лес не ходить.
С другой стороны думаю взять nex-5a, не так жалко будет грохнуть, т.к. я начинающий коптеровод.
аналогично купил для первых съемок Nex5 - за 7500 с линзой 16/2.8 - буду тренироваться. а там может и на R перейдем
после -5 начинает вырубаться (рекомендовано до нуля).
ну так у всех батарей li-ion. а какой там вольтаж??? может быть стоит nimh туда приделать? они намного лучше живут на морозе.
а какой там вольтаж??? может быть стоит nimh туда приделать? они намного лучше живут на морозе.
Это точно. Там 3,6В. Думаю, может и липолька однобаночная сгодится?
Это точно. Там 3,6В. Думаю, может и липолька однобаночная сгодится?
она замерзнет ровно также. вот LiFePo4 вроде бы обещали что будут терпеть морозы как MH. но реально только NiCd и NiMh могут спасти. Ну и утепление.
Друг только что ездил в сибирь с доской и гопро3 блек. Никаких перегревов, хотя снимал не включая на 2,7К. Видимо от окружающих -30 охлаждалось. К лету наверное исправят. На 7д у меня перегрева не было ни разу
Я уверен, что в минус тридцать все ништяк у любой камеры)) я вот сейчас нахожусь на острове Бали, где температура +30 и перегрев достаточно очевиден. Думаю летом эта фишка себя проявит, если не исправят в прошивке.
с 7d вы наверное пропустили тот замечательный период, когда к ней даже вентиляторы пытались приделывать))
Тем не менее верю в успех гопро 3 - аналого такой мелочи просто нет) снимает нереально!
Может пропустил,с телефона тут,заказал вот такую гоупроху-лоханулся? fpvmodel.com/gopro-hero3-camcorder-black-edition_p… . Что то дешево и без бекодера))
Что то дешево и без бекодера))
Она голая. Со всеми прибамбасами 494$.
Ну так с батарейкой и проводом 320 S.В принципе без бокса и так летаю,под воду пока не собираюсь,хотя как защита ,наверно бокс желателен…То есть с этого сайта гоупроха не подделка?.Успокоили))
Подарили камеру. Пока не облетывалпо причине размера, банально не влезла в подвес. Посмотрел по объективам, есть блинчик неплохой с углом 83 градуса и весом 60 гр ( родной объектив тяжеловат, хотя в нем есть ситема стабилизации или антишок) Собственно вопрос к пользователям подобных камер, стоит на коптере ее использовать с родным объективом или все таки купить блинчик? Камера sony nex7.
То есть с этого сайта гоупроха не подделка?.Успокоили))
Вам ее уже отправили?
… хороший подарок )
сам стою перед выбором объектива, но просматрива интернет, блинчик хоть и хорош в плане массоразмера, но отзывы по-видео неахти, особенно проблема с краями картинки. Сам не юзал, чисто инфа с сети…
.Насчет гоупрохи-пока не отправилию. Насчет объектива,он великоват и тяжеловат(194 гр.) камера 350 гр. с батарейкой. Сейчас думаю какой подвес делать или сразу с запасом на большой объектив или ехать покупать блинчик(есть в сити лайне).
.Насчет гоупрохи-пока не отправилию.
Уже пора бы. На сайте стоит срок 24 часа.
Коллеги, понравилась мне вот Sony Cyber-shot DSC-RX100,вроде легкая 240гр и видео симпатичное, тут вот прям совсем Кино. Вопчем озаботился, но не сильно разбираюсь я в камерах, скажите что в ней плохого?
скажите что в ней плохого?
возможно цена около 25к
а так видео зачетно пишет 1920x1080 50/60p при 28 Мбит/сек
стоит еще глянуть panasonic lx7 - характеристики теже, но картинка заметно четче (хоть матрица и меньше), хотя фиг знает что для видео
вот кстаи сравнение подобных камер 2012 года dpreview.com/…/roundup-enthusiast-zoom-compact-cam…
Вам ее уже отправили?
Только что посмотрел, дали трек код)
Коллеги, понравилась мне вот Sony Cyber-shot DSC-RX100,вроде легкая 240гр и видео симпатичное, тут вот прям совсем Кино. Вопчем озаботился, но не сильно разбираюсь я в камерах, скажите что в ней плохого?
Месяц изаю это девайс. Нравится, особенно фото (при том, что у меня имеется Canon 5D Mark2 и видео камера Canon HF G10)). Настоящая Япония, сделано - супер! Корпус металлический. Падала несколько раз, но все в порядке, так как при падении объектив автоматически убирается (есть там такая опция). Попадала в лужу с коптером. Вылил попавшие внутрь капли, просушил феном - работает! Хорошо работает против солнца. К сожалению, нет интервального фото, чтобы автоматически снимать с коптера, не нажимая кнопку. При температуре -3 - -5 работает плохо - быстро вырубается, видео сделать не удается. По мануалу - до 0С.
Видео - качество несколько хуже фото (если, конечно, их правомерно сравнивать). В отличие от ГоуПро нет искажения, характерного для короткофокусных объективов (выпуклая земля и т.п.). При разворотах коптера на месте видео выходит плохое с точки зрения фокуса (впрочем, это проблема многих камер), приходится снимать описывая довольно приличные круги.
Здесь отзывы mark.reevoo.com/reevoomark/ru-RU/product?retailer=…
см. также пост #504 в этой ветке