Выбор фотовидеокамеры для квадрика
.Насчет гоупрохи-пока не отправилию.
Уже пора бы. На сайте стоит срок 24 часа.
Коллеги, понравилась мне вот Sony Cyber-shot DSC-RX100,вроде легкая 240гр и видео симпатичное, тут вот прям совсем Кино. Вопчем озаботился, но не сильно разбираюсь я в камерах, скажите что в ней плохого?
скажите что в ней плохого?
возможно цена около 25к
а так видео зачетно пишет 1920x1080 50/60p при 28 Мбит/сек
стоит еще глянуть panasonic lx7 - характеристики теже, но картинка заметно четче (хоть матрица и меньше), хотя фиг знает что для видео
вот кстаи сравнение подобных камер 2012 года dpreview.com/…/roundup-enthusiast-zoom-compact-cam…
Вам ее уже отправили?
Только что посмотрел, дали трек код)
Коллеги, понравилась мне вот Sony Cyber-shot DSC-RX100,вроде легкая 240гр и видео симпатичное, тут вот прям совсем Кино. Вопчем озаботился, но не сильно разбираюсь я в камерах, скажите что в ней плохого?
Месяц изаю это девайс. Нравится, особенно фото (при том, что у меня имеется Canon 5D Mark2 и видео камера Canon HF G10)). Настоящая Япония, сделано - супер! Корпус металлический. Падала несколько раз, но все в порядке, так как при падении объектив автоматически убирается (есть там такая опция). Попадала в лужу с коптером. Вылил попавшие внутрь капли, просушил феном - работает! Хорошо работает против солнца. К сожалению, нет интервального фото, чтобы автоматически снимать с коптера, не нажимая кнопку. При температуре -3 - -5 работает плохо - быстро вырубается, видео сделать не удается. По мануалу - до 0С.
Видео - качество несколько хуже фото (если, конечно, их правомерно сравнивать). В отличие от ГоуПро нет искажения, характерного для короткофокусных объективов (выпуклая земля и т.п.). При разворотах коптера на месте видео выходит плохое с точки зрения фокуса (впрочем, это проблема многих камер), приходится снимать описывая довольно приличные круги.
Здесь отзывы mark.reevoo.com/reevoomark/ru-RU/product?retailer=…
см. также пост #504 в этой ветке
К сожалению, нет интервального фото, чтобы автоматически снимать с коптера, не нажимая кнопку
в RX100 вообще есть возможность по ИК управлять ?
На ГЛБ появился универсальный девайс:
Universal PTZ Camera Remote Shutter Releases for FPV - goodluckbuy.com/universal-ptz-camera-remote-shutte…
Подходит к очень большому количеству фотиков
Цена 23,28 у.е.
RX100 нет в списке…
Может другим этот лот пригодится
в RX100 вообще есть возможность по ИК управлять ?
нет 😦
Владельцы GoPro HERO3 Black Edition.
PAL в ней реализовано? В смысле кратность 25 к/с?
Владельцы GoPro HERO3 Black Edition.
PAL в ней реализовано? В смысле кратность 25 к/с?
Да.
Коллеги, понравилась мне вот Sony Cyber-shot DSC-RX100,вроде легкая 240гр и видео симпатичное, тут вот прям совсем Кино. Впрочем озаботился, но не сильно разбираюсь я в камерах, скажите что в ней плохого?
в числе минусов также - невозможность вручную установить бесконечность для фокуса
в числе минусов также - невозможность вручную установить бесконечность для фокуса
на sony tx55 можно выставить режим Landscape и никаких проблем, не думаю что в более крутой камере такого режима не будет
на sony tx55 можно выставить режим Landscape и никаких проблем, не думаю что в более крутой камере такого режима не будет
Landscape есть, но я имел в виду видео. Как я не бился, пробуя самые разные установки и режимы, не смог убрать постоянное небольшое изменение фокуса (заметное на веточках деревьев), как будто идет автоматикой отработка следящего фокуса. Такое впечатление, что при съемке видео, вне зависимости от режимов и установок работает только следящий фокус, который приводит к описанному выше эффекту.
Ну вот затестил ночную съемку некса 7.
.Формат непонятный у сони,пишет mts файл,после конвертации в ютубе кач5ество конечно не очень,но видно,что камера прикрученная напрямую к раме квадрокоптера справляется с вибрациями достаточно хорошо. Объектив родной
Samsung представила NX300 — нового члена семейства беззеркальных системных камер, который выйдет в розницу в марте. Несмотря на стоимость в $750 для рынка США — ниже, чем у прошлогоднего ведущего члена линейки NX20 — Samsung позиционирует фотоаппарат NX300 в качестве флагмана. Характеристики устройства соответствующие. NX300 оснащается 20,3-Мп CMOS-сенсорном APS-C и поддерживает возможность стереоскопической съёмки фотографий и видеороликов (в качестве вплоть до 1080p при частоте кадров 60 в секунду) благодаря новому процессору DRIMe IV.
Весьма существенным новшеством аппарата является новая гибридная система автофокусировки со 105 точками по фазовому детектированию и 247 точками — по контрастности. Samsung утверждает, что в результате NX300 может фокусироваться быстрее, чем любая другая камера в мире. Стоит отметить и тот факт, что минимальная выдержка теперь может быть установлена на значение 1/6000 с. Режим непрерывной съёмки также был улучшен — камера способна снимать 8,6 кадра в секунду. Более того, NX300 получила 3,31-дюймовый поворотный AMOLED-дисплей, способный сдвигаться на 45 градусов вниз и на 90 градусов вверх. Максимальная чувствительность в NX300 была расширена до значения 25 600 единиц ISO.
С точки зрения дизайна Samsung придерживается ретро-стиля — металлический корпус с отделкой из кожи посредине. Размещение кнопок также претерпело изменения с прошлого года — NX300 избегает колеса настроек в пользу отдельных кнопок, что призвано удовлетворить тех, кому не нравится навигация по сенсорному интерфейсу камеры.
Кнопка записи видео у Samsung разместилась ровно там же, где и у конкурента в лице Sony NEX-6. Это удобное место, которое уменьшает вероятность случайного нажатия. В целом эргономика устройства немного уступает, по впечатлениям лично кратко ознакомившегося с камерой журналиста The Verge, линейке Sony NEX. Впрочем, это может быть лишь дело привычки.
Как и NX210 ранее, NX300 делает заметную ставку на Wi-Fi и беспроблемную синхронизацию. Новое приложение Samsung Smart Camera (вышло уже для Android и обещано к появлению вскоре для iOS) совмещает функциональностью беспроводного удалённого видоискателя и возможность автоматического резервного копирования, когда фотографии отправляются на смартфон. Резервное копирование данных поддерживается также на ПК и Mac.
Наряду с NX300 корейская компания представила и новый 45-мм объектив, который пополнит линейку решений, совместимых с аппаратами NX. Именно благодаря нему возможно съёмка в стереоскопическом формате. Компания говорит, что объектив с диафрагмой от f/1,8 является первым 3D-решением с одной системой линз на потребительских камерах. Как 3D-фотографии, так и видеоролики в разрешении 1080p объектив записывает при помощи системы двойного затвора. Но при этом разрешение 3D-фотографий снижается до 5 мегапикселей. Стоит отметить, что решение способно работать как обычный фиксированный 2D-объектив.
Как и фотокамера NX300, новый 3D/2D 45-мм объектив поступит в продажу в марте по цене $600. Другими словами, за поддержку стереоскопического формата покупателям придётся платить дополнительную внушительную сумму — стандартный набор включает камеру NX300, 20—50-мм объектив без поддержки 3D и лицензионную копию Adobe Lightroom.
Что скажут специалисты?
Самсунг сейчас на подъеме, стремительно развивается и выходит по ряду позиций в мировые лидеры. У меня есть мыльница Самсунг WB2000 со Шнайдеровским объективом, купил более года назад где-то за 300 зеленых, но весьма неплохая, если хватает света для съемки. Возможно, на новинке действительно будет продвинутая система фокусировки (я с новой Сонькой RX100 имею в этом плане проблемы, о которых писал выше). Поворотный дисплей - удобно, но не для полета на коптере. Wi-Fi- тоже неплохо иметь, на указанной Соньке его нет. Насчет 2D и 3D ничего не могу сказать - не знаком. Что касается дизайна и расположения кнопок - это все чешуя, поскольку главное не в этом.
у самсунго внет live view вроде, как будете картинку передавать на землю что именно снимает камера?
Надо на нексе посмотреть-есть live view или нет,по идее должна быть…И интересно какое качество она транслирует с каким разрешением. А то у меня ХД2 с ХК тоже транслирует видео ,но качество как будто стоит камера 400 линий . И брелок №18 тоже плохое качество гонит на передатчик,хотя сам пишет вроде как 1200 на 720.
У нексов только HDMI выход - нужен конвертор.
Точно,значит курсовую ставить и ее направить можно на дисплей фотика-тогда будет понятно что снимаем,а если еще подключить зум-то самое то получится))
Среди функций есть wi-fi, используемый в том числе и как видеоискатель. А в качестве видеовыхода указан HDMI, так что можно будет приколхозить лайв-видео, правда пока непонятно с задержкой вывода…
Самсунг действительно хорошо развивается, правда 3D телик я купил LG, но только из-за пассивных очков - но это мааленький оффтоп. 😃
Презентация самсунга будет завтра ночью по нашему времени, потом и посмотрим.
А лучше, ИМХО, ставить еще одну курсовую и совместить оптические оси с "большой " камерой. Здесь и возможностей больше получается и решения по передаче видео уже имеются.
Я никон-1 взял. 1080@60i или 30p, 720@60p, 640x200@400p.
Но 400г с 10-30 стеклом.
С учётом цены в 10к 😃, я считаю покупку очень хорошей. Серийная съёмка на высоте. Чуток подтупливает, сравнивая с кэноном-кропом, но на то он и мыльница.