Выбор фотовидеокамеры для квадрика

Alexander_Sh
Dynamitry:

NEX5-N или NEX6

сравнение NEX-5R vs NEX-6
NEX-6 дороже на пол тыщи наших, немного тяжелее, имеется горячий башмак под внешнюю вспышку, коррекция экспозиции ±5 против 3-х, видео на фул HD не только 60 fps, но и 24. По мне самы главный плюс это наличие InfraRed.

Alexander_Sh
devv:

У 5R нет IR ?

Ненашел где пишут, что 5R - IR Remote compatible camera (или что-то похожее)
Буду рад, если она таки да имеет IR, тогда и переплачивать ненужно будет.

devv

На фото 5R окошко приемника IR под правой рукой конечно не показатель
но вот у 3 нет ни окошка ни IR 😃
наверно все же у 5R есть IR Remote

Alexander_Sh

Да, нашел в инструкции страница 13 номер 5.

зы: кстати неплохая инструкция, подробно описывает разницу между 5R и 6
оттудаже выяснилось, что на 5R можно прикрутить не только горячий башмак, но и видоискатель.

8 days later
SovGVD
ctakah:

Очень интересна тем,что резкость можно наводить уже после съемки объекта…

а смысл? с коптера обычно всегда “в даль” снимают, там резость/фокус менять не надо

volond69

Может кому пригодится…Сделал крышку для объектива.Использовал пробку от лосьона. Внутри подклеил микро фибру.

rinatka7
Shuricus:

for only US$995

И это только тушка, стекла еще дороже! 😉

10 days later
ВДН
volond69:

Может кому пригодится…Сделал крышку для объектива.Использовал пробку от лосьона. Внутри подклеил микро фибру.

кетайцы торгуют за недорого - деревянный бокс и защитный фильтр

Zoritto

подскажите кто пользуется canon 650d: каким шнурком вы видео снимаете на передатчик от A/V digital ?
ни как не могу найти в магазинах, может есть како-нибудь вариант “сделай сам”?

Piranha
Zoritto:

“сделай сам”?

Родного ав кабеля разве нет в комплекте? отрелаем всё лишнее, припаиваем ответную часть и вот тебе сделай сам

Zoritto
Piranha:

Родного ав кабеля разве нет в комплекте?

к сожалению в комплекте его нет((

kren-DEL
ВДН:

видео

зачем постить несколько раз?

пы.сы. Без обид, томат за спам, я в видео не заметил ничего про выбор камер…

7 days later
Sir_Alex

Наконец то приехала моя GoPro Hero3 Black. Камера успела съездить в Беларусь и обратно в штаты (идиоты на нашей почте, почему то вернули посылку), а затем снова в РБ - на это ушло ~5мес.

Из первых впечатлений:

1. Камера успела зависнуть несколько раз при подключении к компьютеру.
  2. Идиотский процесс обновления прошивки, надо каждый раз вбивать регистрационные данные. Так же не нашел обновления для WiFi Remote брелка. Не понятно, как отслеживать появление новых прошивок. Не хватает на сайте Customer area (для тех кто купил, да хотя бы инвойс распечатать)
  3. Попробовал записать Slow Motion - 0.5/sec - когда карточка забилась, камера просто отключилась - я сразу и не понял что случилось, думал батарейка села.
  4. Ну про то что Preview не работает во всех режимах уже писали.