Выбор фотовидеокамеры для квадрика

Zam888

Мне больше подуше компактность. Однозначно надо брать. Большая же достойный конкурент реду. Единственное на покете нет видео выхода под видеолинк. Конвертер hdmi ставить придется.

Njoy
SovGVD:

mft камер стали убогими? есть пр

ну смотря с чем сравнивать) наверное я слишком резко выразился. я просто его недолюбливаю) я лично за EF. c большой хорошей линзой. хотя конечно и аппарат под это придется строить большой.
Ладно-ладно) нашел плюс в MFT. получается что кроме веса, мы с MFT имеем более широкий угол чем с EF. то есть эквивалент фокусного с лизной foto.ru/sigma_af_19_f_2.8_ex_dn_micro_4_3.html будет 38мм. что весьма приятно.

вот еще одна камерка позиционируется как спец аэрофото industrial.phaseone.com/en/…/overview.aspx
хотя заявленный ДД меньше немного чем у Blackmagic, и весит ооочень много -1600гр за тушку. плюс, а точнее минус-линзы требуются свои, а у них угол ооочень маленький. короче Blackmagic молодцы, наконец-то что-то новое недорого вышло) еще б СФ задник сделали дешевый - было б супер.

1 month later
Shuricus

Весч исключительно бессмысленная. Что бы не повторяться.

Единственный вариант закрепить ее как-бы в торец, тогда появится люфтящий ролл, и будет невозможно включить камеру. Потому что, для супер-мега спешиал ФПВ камеры (без батарейки внутри), отмороженные китайсо, функцию авто-павер не предусмотрели. Зато получить битый файл при случайном отключении питания - это пожалуйста! Не говоря о блюре по краям обьектива, тусклых цветах и диком зерне…

Вообще Боскам весь кривой. И очки и пин-тильт и камера. Даже обидно. Идея то была хорошая!

cylllka

Александр, это не подвес, а пантилт, зачем там Ролл? Он для ФПВ полетов а не для съемки.
А по поводу - “разорвет при первом краше”. Я с зимы летаю с подвесом, именно летаю, а не вишу и у меня ничего еще не разорвало. Нужно думать не о том, что что то разорвет при падении, а о том, что бы не упасть…

Shuricus

Хо-хо, наверно я мало летаю фпв… И не знаю, что такое пан-тильт… Особенно на коптере нужен пан. Ага.
И еще, я бы хотел думать о том, что мне нужно. Окей?

cylllka
Shuricus:

Хо-хо, наверно я мало летаю фпв… И не знаю, что такое пан-тильт… Особенно на коптере нужен пан. Ага.
И еще, я бы хотел думать о том, что мне нужно. Окей?

Вам не нужно, но некоторые используют, так что не нужно быть столь категоричным и все выводы делать только по себе. Окей? 😉

Shuricus

Ну я же не сказал, что нельзя использовать. Я описал факты. Факты говорят о том, что для коптера ПАН - это бессмыслица. Особенно, если не висеть, а летать, как вы. Так что это факты категоричны, а не я! Или вы пользуетесь паном? Извините, не думал! 😃

Еще забыл уточнить одну бессмыслицу - если у вас три модели, а камера одна - то ой! Только вместе с этой мрачной лабудой можно переставить в поле… Это блин, чертовски удобно!

Окей?

😃😃😃

omegapraim

Здравствуйте, смысловой темы не нашел, задам сюда поскольку эта самая близкая по смыслу.
Есть комплект hobbyking.com/…/__28342__FatShark_PredatorV2_RTF_F…
Все работало просто замечательно, да и работает после краша появилась необходимость подключить комплектную камеру к приемнику (GoPRO тяжеловата пока для нового коптера) Так вот вопрос есть ли какието нюансы, я комплектный кабель распотрошил тк видео тракт через осд идет, а звуковые кабеля не подключал. И вот почему то камера перестала работать (питание и земля у меня подаются). Раньше все работало с пол тыка, но комплектную камеру ни разу не использовал, только проверил и на полку положил.

13 days later
kren-DEL

вот как приходится извращаться, чтобы получить запись с камеры более 2-х минут:

притом батареи, полностью заряженной, хватает на 25 минут, камера - сковородка!

cylllka
kren-DEL:

вот как приходится извращаться, чтобы получить запись с камеры более 2-х минут:
притом батареи, полностью заряженной, хватает на 25 минут, камера - сковородка!

Ого! А что, через 2 минуты вырубается? У меня небыло приблем с перегревом, да горячая, но никаких отключений.
з.ы. Кстати, а на задней крышке батареи логотип цветной или белый?

Заметил недавно, что у меня цветной, а у товарища белой краской карисовано.

kren-DEL
cylllka:

Заметил недавно, что у меня цветной, а у товарища белой краской карисовано.

белой 😦 брал с берца

cylllka
kren-DEL:

белой 😦 брал с берца

Хотя у него тоже нормально работает, заказывали в Штатах у разных продавцов. А прошивка последняя?

kren-DEL
cylllka:

А прошивка последняя?

да, была последняя, только что прошился ещё раз - не помогло, стоп после 3-х минут, почему-то идёт повышенный расход батареи… ГлюПрошка, никто не пытался делать даунгрейд прошивки, 2.37 как-то лучше работала:(

ctakah

Вряд ли прошивка поможет, разбирать и смотреть что греется.То что на фото- не самый лучший вариант.

kren-DEL
ctakah:

То что на фото- не самый лучший вариант.

Полностью с вами согласен, вот только сервиса нету к нас, а если разберут - не факт что заработает после(начитался на форуме по гопре). Замерял ещё раз - без радиатора не больше 5 минут, с радиатором 14 минут без обдува

AlexU

Странно, я то же не заечал перегрева на гоупрошки. Время не засекал. Но 5-7 минут точно снимал непрерывно. GoPro3 white Edition и GoPro3 black Edition использовал, проблем с перегревом не замечал. Правда с такой продолжительностью только на коптере сниал. Камеры были без бокса и видимо обдувались воздушным потоком от винтов.

ctakah

Да не греется она так критично,у меня три блэка-все с разных магазинов.Прошивки пару раз обновлял,хватает на час видео съемки точно ,дальше просто не снимал,глючат иногда,приходится батарейку вытаскивать…По индикатору еще два деления-думаю на час еще смело хватит.Разбирать без опыта в ремонте радиоэлектроники наверно нет смысла,а на коптере использовать с подзараядкой , если время полета перекрывает батарейку.Интересное наблюдение по камерам,если для ютуба снимать,то вполне хватает ХД-2 с ХК,она и весит меньше и стоит в три раза приятнее)) А для истории конечно гопро …

kren-DEL
ctakah:

Да не греется она так критично

завидую я вам, думаю до осени продержусь - а там может и в ремонт отправлю пока нелётная погода будет… неповезло видимо мне:(

Torpedon

А шнурок родной? Или так же и без подключённого шнурка греется?