Выбор фотовидеокамеры для квадрика

kren-DEL
cylllka:

А прошивка последняя?

да, была последняя, только что прошился ещё раз - не помогло, стоп после 3-х минут, почему-то идёт повышенный расход батареи… ГлюПрошка, никто не пытался делать даунгрейд прошивки, 2.37 как-то лучше работала:(

ctakah

Вряд ли прошивка поможет, разбирать и смотреть что греется.То что на фото- не самый лучший вариант.

kren-DEL
ctakah:

То что на фото- не самый лучший вариант.

Полностью с вами согласен, вот только сервиса нету к нас, а если разберут - не факт что заработает после(начитался на форуме по гопре). Замерял ещё раз - без радиатора не больше 5 минут, с радиатором 14 минут без обдува

AlexU

Странно, я то же не заечал перегрева на гоупрошки. Время не засекал. Но 5-7 минут точно снимал непрерывно. GoPro3 white Edition и GoPro3 black Edition использовал, проблем с перегревом не замечал. Правда с такой продолжительностью только на коптере сниал. Камеры были без бокса и видимо обдувались воздушным потоком от винтов.

ctakah

Да не греется она так критично,у меня три блэка-все с разных магазинов.Прошивки пару раз обновлял,хватает на час видео съемки точно ,дальше просто не снимал,глючат иногда,приходится батарейку вытаскивать…По индикатору еще два деления-думаю на час еще смело хватит.Разбирать без опыта в ремонте радиоэлектроники наверно нет смысла,а на коптере использовать с подзараядкой , если время полета перекрывает батарейку.Интересное наблюдение по камерам,если для ютуба снимать,то вполне хватает ХД-2 с ХК,она и весит меньше и стоит в три раза приятнее)) А для истории конечно гопро …

kren-DEL
ctakah:

Да не греется она так критично

завидую я вам, думаю до осени продержусь - а там может и в ремонт отправлю пока нелётная погода будет… неповезло видимо мне:(

Torpedon

А шнурок родной? Или так же и без подключённого шнурка греется?

kren-DEL
Torpedon:

так же и без подключённого шнурка греется?

К сожалению также:( Видно токи сильно большие, со шнурком снимает дольше, но, ессно пока не перегреется. Такой радиатор получился оптимальным - при обдуве и внешнем питании можно снимать достаточно продолжительное время

Andrey_Lopatko

Парни, а может кто ткнуть носом в селектор видеосигнала меж основной и курсовой камерой?

fromaboveru
kren-DEL:

вот как приходится извращаться, чтобы получить запись с камеры более 2-х минут:

притом батареи, полностью заряженной, хватает на 25 минут, камера - сковородка!

столкнулся с такой же проблемой после того как по ошибке подал 12в на аудио выход - камера жутко разогревалась и видео снимала максимум 1мин 45 сек - выключаясь со значком перегрев

разобрал по инструкции www.ifixit.com/Teardown/GoPro+Hero3+Teardown/…/1

после включения оочень сильно разогревался чип AC3029 - больше 100 градусов:)

обратился за консультацией к Антону из www.service-kopa.net
он сказал что это аудио чип, предложил что если звук не нужен можно попробовать его выпаять и без звука жить.

выпаяли паяльной станцией в компьютерном сервисе
собрал - заработало и не перегревается только звука нет:)

при разборке-сборке что-то зацепил видать по wifi кнопке - теперь не включается wifi:( так что действительно нужно очень аккуратно с лицевой панелькой - она там приклеена скотчем и на защелках - но снимается:)

kren-DEL
fromaboveru:

он сказал что это аудио чип, предложил что если звук не нужен можно попробовать его выпаять и без звука жить.

видео совсем(снимать) без звука или внешка (AV) без звука будет?

SovGVD

А никто не встречал переходник чтобы к sony nex цеплять micro 4/3 линзы (с автофокусом!)? Хочу тушку Sony nex купить, но держать 2 зоопарка объективов желания нет, а у панасоника всё уныло в плане вывода картинки во время съемки/фото

fromaboveru
kren-DEL:

видео совсем(снимать) без звука или внешка (AV) без звука будет?

без звукового чипа звук камера совсем не пишет. пикает когда начинаешь съемку да, в файле аудио дорожка есть, но звука нет совсем. иногда небольшие трески есть - не знаю откуда:))

ctakah

Я к нексу купил переходник (у меня кучка от никона осталась) и пользую понемногу.Советую порыться на ебее,там много всяких переходников,наверняка есть чего нибудь.

SovGVD
ctakah:

Советую порыться на ебее,там много всяких переходников,наверняка есть чего нибудь.

порылся, все тупые, без питания, без контактных площадок и прочего - т.е. бесполезны в принципе для micro4/3 объективов =(

kren-DEL

подскажите, можно ли питать прошку БЕ от напряжения 5,5В(у меня почему-то бек столько выдаёт:()?

Torpedon

Вот что пишут те, кто шнурками торгует:
The white and silver version Hero3 can recording without battery when using this cable with 5V UBEC input. Then you can make your FPV plane more light weight. (for Black Edition, please recording with battery)
То есть BE желательно питать с акка.

Andrey_Lopatko

А что еще никто не придумал контактную группу вместо акка пихать?

kren-DEL
Torpedon:

То есть BE желательно питать с акка.

Это понятно, интересует не спалю ли я прошку напряжением 5.5В? хочу летать с батареей и подпитывать от борта прошку